Очаги птичьего гриппа выявили в Челябинске

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Очаги птичьего гриппа выявили в Челябинске 17.09.2021

Очаги птичьего гриппа выявили в Челябинске

Очаги высокопатогенного гриппа птиц зарегистрировали на территории Челябинска в крупной организации и на частном подворье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской администрации, распространенном в среду.

"На территории Челябинска выявлены очаги высокопатогенного гриппа птиц как на частном подворье, так и в крупной организации. Заболевание выявлено среди птиц, но в связи с тем, что птичий грипп заразен и для человека, просим соблюдать меры предосторожности", - сказано в сообщении.

Уточняется, в Челябинске на личных подсобных хозяйствах содержится более 11 тыс. разных видов птиц. В случае развития эпизоотии всю птицу могут изъять и уничтожить, чтобы инфекция не смогла далее распространяться.

Ранее сообщалось, в поселке Худайбердинский Челябинской области на одном из личных подворий от птичьего гриппа пала птица. Кроме того, трупы птиц, павших от птичьего гриппа, обнаружили на двух водоемах и в деревне Каинкуль.


Птичий грипп - остро протекающее вирусное заболевание, затрагивающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов.

Теги: птицеводство, птичий грипп
Количество показов: 388
Источник:  https://tass.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме: