Россельхознадзор наделяют полномочиями по контролю за обращением побочных продуктов животноводства

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Россельхознадзор наделяют полномочиями по контролю за обращением побочных продуктов животноводства 01.11.2022

Россельхознадзор наделяют полномочиями по контролю за обращением побочных продуктов животноводства

Документ является подзаконным актом к закону о побочных продуктах животноводства, который вступит в силу с 1 марта 2023 года. С этого же момента начнет действовать постановление правительства, которое вносит изменения в положение о государственном ветнадзоре.

В частности, постановление относит к полномочиям Россельхознадзора контроль за соблюдением животноводами требований к хранению, обработке, переработке, транспортировке и продаже побочных продуктов животноводства.

По новому закону побочные продукты животноводства – это образуемые при содержании сельхозживотных навоз, помет, подстилка и стоки. Если животновод намерен перерабатывать эти вещества в органические удобрения, он должен будет уведомить об этом Россельхознадзор. В таком случае навоз с пометом не признают отходами, а значит, предприятию не нужно будет получать лицензию и платить сбор за негативное воздействие на окружающую среду.

При этом речи о смягчении требований к обращению с побочными продуктами животноводства в законе не идет.

Теги: животноводство, россельхознадзор, побочные продукты
Количество показов: 249
Источник:  https://vetandlife.ru/sobytiya/rosselhoznadzor-nadelyajut-polnomochiyami-po-kontrolju-za-obrashheniem-pobochnyh-produktov-zhivotnovodstva/

Возврат к списку


Материалы по теме: