Домашняя птица Ярославской области подхватила опасный вирус

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Домашняя птица Ярославской области подхватила опасный вирус 26.09.2013

Домашняя птица Ярославской области подхватила опасный вирус

У перепелов и голубей региона выявлена болезнь Ньюкасла

Региональное управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщила о выявлении у перепелов Угличской птицефабрики опасного вирусного заболевания – болезни Ньюкасла.

Еще в начале сентября сотрудники птицефабрики обнаружили на территории комплекса несколько трупов перепелов и голубей. Биологический материал падшей птицы был отправлен на экспертизу в научно-исследовательский институт города Владимира. Результат не заставил себя ждать – эксперты подтвердили болезнь Ньюкасла.
Вирус является очень опасным для всех видов птицы, поскольку вызывает стремительную гибель, протекает остро и носит массовый характер. Особенно подвержен этому заболеванию молодняк в возрасте до двух месяцев. Для человека болезнь не представляет опасности, однако, ущерб, нанесенный отрасли оценивается аналитиками довольно высоко.
На Угличской птицефабрике сразу были организованы профилактические мероприятия по ликвидации очага заражения, оставшихся птиц срочно вакцинируют. На неблагополучной территории будет установлен карантин.


Теги: вирус, ньюкасл, птицеводство, болезни птиц
Количество показов: 1764
Источник:  http://www.agroxxi.ru/

Возврат к списку