Случаи регистрации особо опасных и социально значимых болезней животных

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Случаи регистрации особо опасных и социально значимых болезней животных 02.03.2022

Случаи регистрации особо опасных и социально значимых болезней животных

АЧС

Отменен карантин по АЧС на территории:
1. Шимановского и Магдачинского районов Амурской области (постановления Губернатора Амурской области от 22 и 25 февраля 2022 г. № 32, № 34);
2. Волжского района Самарской области (постановление Губернатора Самарской области от 25 февраля 2022 г. № 51).

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 6 очагов: по 1 — в Республике Башкортостан, Свердловской, Саратовской областях и Хабаровском крае, 2 — в Челябинской области, а также 2 инфицированных АЧС объекта: по 1 – в Астраханской области и Хабаровском крае.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 6 очагов: 1 — в Амурской область, 2 — в Приморском крае, 3 — в Ярославской области, а также 1 инфицированный АЧС объект в Республике Северная Осетия-Алания.

Грипп птиц

Отменен карантина по высокопатогенному гриппу птиц на территории Тюменской области (постановление Губернатора Тюменской области от 25 февраля 2022 г. № 20).

В режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц находятся 6 очагов: 1 — в Ростовской области, 5 – в Ставропольском крае.

Оспа овец и коз

24 и 25 февраля 2022 г. выявлено 2 очага оспы овец и коз на территории Тляратинского и Рутульского районов Республики Дагестан.

Отменен карантина по оспе овец и коз на территории Республики Дагестан (указ Главы Республики Дагестан от 17 февраля 2022 г. № 8).

В режиме карантина по оспе овец и коз находятся 2 очага в Республике Дагестан.



Теги: болезни, Россия
Количество показов: 1724
Источник:  https://центр-ветеринарии.рф/informatsiya/epizooticheskaya-obstanovka/2137-informatsiya-ob-epizooticheskoj-situatsii-v-rossijskoj-federatsii-po-sostoyaniyu-na-27-fevralya-2022-g

Возврат к списку


Материалы по теме: