В 2022 году птичий грипп уничтожил более 50 млн птиц в США

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


В 2022 году птичий грипп уничтожил более 50 млн птиц в США 28.11.2022

В 2022 году птичий грипп уничтожил более 50 млн птиц в США

Гибель кур, индеек и других птиц представляет собой самую серьезную катастрофу в области здравоохранения животных в США на сегодняшний день, побив предыдущий рекорд в 50,5 млн птиц, погибших во время вспышки птичьего гриппа в 2015 году.

Целые поголовья, которые могут достигать миллиона штук на птицефермах по производству яиц, выбраковываются для контроля распространения болезни после того, как у одной птицы обнаруживается положительный результат.

Гибель поголовья привела к рекордному росту цен на яйца и мясо индейки, сделав более дорогим празднование Дня благодарения 24 ноября в США. ЕС и Великобритания также переживают самые тяжелые кризисы, связанные с птичьим гриппом, и некоторые британские супермаркеты ввели ограничения на покупку яиц после того, как вспышка нарушила поставки.

Вспышка в США, начавшаяся в феврале 2022 года, заразила стаи домашних и недомашних птиц в 46 штатах, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США. Дикие птицы, такие как утки, передают вирус, известный как высокопатогенный птичий грипп (HPAI), через свои фекалии, перья или при прямом контакте с домашней птицей.

Фермеры изо всех сил старались не допустить проникновения болезни и диких птиц в свои хозяйства после усиления мер безопасности в результате вспышки заболевания в 2015 году. В 2015 году около 30% случаев заболевания были напрямую связаны своим происхождением с дикими птицами, в то время как в этом году этот показатель составил 85%.

Предприятия, разводящие индеек, составляют более 70% коммерческих птицефабрик, зараженных во время вспышки 2022 года

Теги: птичий грипп, болезни, сша, минсельхоз
Количество показов: 207
Источник:  https://agbz.ru/news/v-2022-godu-ptichiy-gripp-unichtozhil-bolee-50-mln-ptits-v-ssha/

Возврат к списку


Материалы по теме: