Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif  Зерно-Комбикорма 2020.gif

Популярные темы

МЭР не поддержало законопроект Минсельхоза об обязательной маркировке животных


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


МЭР не поддержало законопроект Минсельхоза об обязательной маркировке животных 15.06.2018

МЭР не поддержало законопроект Минсельхоза об обязательной маркировке животных

Минэкономразвития не поддержало предложенный министерством сельского хозяйства законопроект о маркировке животных, сообщили RNS в ведомстве.

«Указанный законопроект ранее поступал в Минэкономразвития России на согласование. По документу неоднократно направлялись замечания. По итогам последнего рассмотрения законопроект не был согласован в связи с наличием ряда замечаний», — сказали в пресс-службе.

По словам представителя МЭР, несколько замечаний министерства приняты во внимание.

«Некоторые наши предложения учтены, например, обеспечить постепенное внедрение положений законопроекта в жизнь для отработки и возможной корректировки правового регулирования», — отметили в Минэкономразвития.

Основная претензия министерства — недостаточно подробно описанный механизм маркировки.

«Механизм учета и маркировки прописан в документе недостаточно подробно. Это может привести к затруднениям в практической реализации. Также имеются разногласия по вопросу о том, должна ли возлагаться на владельца животных обязанность по предоставлению сведений, необходимых для учета животных. Решение указанных вопросов будет осуществляться в правительстве РФ», — отметили в МЭР.

На прошлой неделе Минсельхоз предложил ввести обязательную маркировку нескольких видов животных, в частности, собак, кошек, рыб, пчел, верблюдов и оленей.

В пояснительной записке указано, что законопроект направлен на обеспечение прозрачности происхождения животной продукции.

«Законопроектом вводятся понятия маркирования и учета животных. Указанные процессы направлены на обеспечение последующей прослеживаемости животных и продуктов животноводства по принципу “от фермы до прилавка”», — говорится в документе.


Теги: животноводство
Количество показов: 924
Источник:  https://rns.online/

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру