Минсельхоз России утвердил перечень системообразующих предприятий АПК

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Минсельхоз России утвердил перечень системообразующих предприятий АПК 22.04.2020

Минсельхоз России утвердил перечень системообразующих предприятий АПК

Министерство сельского хозяйства России представило перечень системообразующих предприятий агропромышленного комплекса (АПК). Соответствующий документ во вторник, 21 апреля, появился на сайте Минсельхоза.

Оборотная сторона земли: почему в России остаются невостребованными сельхозугодья
Можно ли вернуть к жизни миллионы гектаров пустующих участков и в каких случаях делать этого в принципе не нужно

«В него [перечень] включено 66 организаций, а также аффилированные в рамках их групповой [холдинговой] структуры предприятия. В перечень вошли 14 организаций отрасли растениеводства, 27 животноводческих предприятий, 20 компаний сферы производства пищевой продукции и напитков, 4 организации отрасли рыболовства и рыбоводства, а также АО «Росагролизинг», — рассказали «Известиям» в Минсельхозе.

В министерстве отметили, что список сформирован с учетом значимости данных организаций в различных отраслях АПК страны.

Среди ключевых факторов, которые принимались во внимание, есть вклад предприятий в экономику и социальную сферу регионов и обеспечение занятости населения.

В Минсельхозе подчеркнули, что они продолжают работу по формированию данного перечня, в дальнейшем планируется его уточнение.

Ранее в этот же день Минкомсвязь утвердила список системообразующих компаний российской экономики в сфере информации и связи. В их перечне оказалось 79 организаций.

Кроме того, Минпромторг тоже внес 246 компаний в список системообразующих предприятий российской экономики в сфере промышленности и торговли из 15 отраслей.

На минувшей неделе правовая комиссия под руководством первого вице-премьера России Андрея Белоусова одобрила четыре отраслевых перечня системообразующих предприятий.

В начале апреля правительство России утвердило список секторов экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса.



Теги: минсельхоз
Количество показов: 9512
Источник:  https://iz.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме: