Прокурор разъясняет

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Прокурор разъясняет 28.10.2022

Прокурор разъясняет

Федеральным законом от 20.10.2022 №410-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» усилена ответственность за правонарушения в сфере ветеринарии.

Так, усилена ответственность за повторное совершение правонарушения, выражающегося в нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. Санкция статьи предусматривает максимальный размер штрафа - до 150 тыс рублей.

Также за нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных, повлекшее за собой возникновение очагов заразных болезней животных и (или) распространение таких болезней, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, санкция статьи предусматривает максимальный размер штрафа - до 600 тыс рублей.

Законодатель увеличил размеры штрафов за сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных.

Федеральный закон вступит в силу 31.10.2022.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Теги: ветеринария, законы, правонарушения
Количество показов: 284
Источник:  https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_72/activity/legal-education/explain?item=77745214

Возврат к списку


Материалы по теме: