Разработан проект об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Разработан проект об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии 15.09.2021

Разработан проект об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии

Минсельхоз направил на рассмотрение в правительство проект постановления «Об утверждении Положения об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии».

Положение определяет порядок и условия использования в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых на территории страны ограничен.

Так, их использование возможно только юрлицами при наличии лицензии, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Приобрести такие вещества можно только в виде лекарств для животных, которые зарегистрированы на территории РФ в соответствии с законом «Об обращении лекарственных средств». Перефасовывать и переливать вещества в другие упаковки не допускается.

У ветврача, вскрывающего ампулу с таким лекарством, должен быть допуск к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами. Порядок его получения прописан в законе «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Так же юрлица, которые используют в своей работе данные вещества, должны вести строгий учет всех израсходованных и имеющихся в наличии ампул. Инвентаризация таких лекарств должна проводиться каждый месяц.

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года.

Теги: ветеринария, ветеринарные препараты, власть и законодательство
Количество показов: 344
Источник:  https://www.vidal.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме: