Кормовые добавки на основе органических кислот полезны для цыплят-бройлеров

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Кормовые добавки на основе органических кислот полезны для цыплят-бройлеров 30.01.2017

Кормовые добавки на основе органических кислот полезны для цыплят-бройлеров

Исследователи из Египта изучили влияние муравьиной кислоты и диформиата калия на продуктивность, иммунитет и здоровье кишечника цыплят-бройлеров.

Подкислители, такие как чистые органические кислоты, были использованы в качестве консервантов в кормах для защиты их от микробного и грибкового поражения. Органические кислоты также известны тем, что подавляют рост патогенных бактерий, гибнущих в условиях повышенной кислотности, таких как кишечная палочка, сальмонелла, Clostridium Perfringens, снижающих рН в желудке. Таким образом, органические кислоты повышают активность пепсина и усвояемость азота, фосфора и других  полезных микроэлементов.

Для дальнейшего изучения потенциала органических кислот, благотворно влияющих на здоровье кишечника, и, следовательно, являющихся альтернативой антибиотикам, на ветеринарном факультете Каирского Университета было проведено исследование, опубликованное в журнале Animal Nutrition.  В процессе исследования 360 однодневных цыплят-бройлеров были разделены на 3 группы. Наблюдения проводились в течение 35 дней.

Результаты показывают, что кормовые добавки на основе органических кислот оказывают положительное влияние на производительность и иммунитет цыплят-бройлеров без каких-либо значительных  изменений в биохимическим составе крови. Кроме того, данные добавки эффективны против таких патогенов как кишечная палочка E.coli, сальмонелла и клостридии,  размножающихся в слепой кишке.

Подробно об использовании органических кислот при выращивании птицы и свиней опубликовано в вышедшем в России издании «Стандарты для кормовых органических кислот», приуроченном к Первой Международной конференции по использованию органических кислот в кормлении животных. В этом издании собраны результаты опытов и открытий специалистов исследовательских институтов и компаний всего мира, таким образом установлен стандарт применения органических кислот в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве. Презентация издания «Стандарты для кормовых органических кислот», впервые опубликованного в России, пройдет на выставке «Зерно. Комбикорма. Ветеринария - 2017» с 31 января по 2 февраля на стенде компании ООО «Фидлэнд Групп».


Теги: бройлер, корм для цыплят-бройлеров, кормление птицы, зерно-комбикорма-ветеринария
Количество показов: 8877
Источник:  Информационно-аналитическое агентство "ИМИТ"

Возврат к списку


Материалы по теме: