Молочная кислота

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


Молочная кислота


Молочная кислота
Ключевые слова: Молочная кислота
Раздел/вид препарата: Корма и кормовые добавки / Органические кислоты


Молочная кислота (2-гидроксил-пропановая кислота) – метаболит обмена веществ как для человека, так и для животных. По внешнему виду молочная кислота – это прозрачная жидкость, в которой нет осадка или мути, ей присущ характерный кислый вкус и запах.

В сельском хозяйстве молочная кислота все чаще используется как консервирующая и подкисляющая добавка для кормов. Однако этим ее применение не ограничивается, она также известна как средство для дезинфекции и нейтрализации, а также очистки. Например, ее используют для дезинфекции крольчатников, причем разные протоколы позволяют использовать ее как в крольчатниках без животных, так и с животными.



Назад в раздел