ПОДКИСЛИТЕЛИ КОРМОВ

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


ПОДКИСЛИТЕЛИ КОРМОВ


ПОДКИСЛИТЕЛИ КОРМОВ
Раздел/вид препарата: Подкислители


В последнее десятилетие, подкислители кормов активно применяются для сбалансирования рациона сельскохозяйственных животных и птиц. Множество хозяйств между тем отказываются от их применения ввиду того, что считают их эффективность крайне низкой. Между тем, отказ от использования данных добавок, крайне негативно сказывается на продуктивности, росте и развитие животных, ухудшении работы иммунной системы, а также конверсии корма.

Многочисленные научные исследования показывают, что корма с высоким содержанием протеина, проявляют значительную кислотосвязывающую способность. Это напрямую сказывается на переваривании кормов и поглощении их питательных элементов в кишечнике животных. Большой процент питательных элементов попросту не усваивается, особенно четко это выражается у молодых животных.

Также высокий показатель кислотосвязывающей способности напрямую отражается на риске развития болезнетворных микроорганизмов, в числе которых Salmonella, E. Coli и многих другие. Это обуславливается тем, что наиболее благоприятный уровень рН для них находится в районе 6-8. Подкислители кормов способствуют угнетению роста и развития вредоносных бактерий и улучшают показатель перевариваемости кормового рациона.

Подкислителями кормов проявляют следующие функции:

Существенное понижение уровня кислотности корма;

Благоприятное действие на уровень вырабатываемых в ЖКТ животного пищеварительных ферментов;

Борьба и профилактика развития патогенных микроорганизмов;

Нормализация кишечной микрофлоры;

Механизм действия подкислителей корма основан на наличие в их составе различных кислот: фумаровой, муравьиной, сорбиновой, фосфорной. Молочная и масляная кислоты стимулируют выработку пищеварительных ферментов. Пропионовая кислота оказывает выраженное противогрибковое действие, тем самым обеспечивая корм от микотоксинов. Таким образом, применение подкислителей кормов, обусловлено их способностью значительно улучшать физико-химические показатели кормов в рационе животных и птицы, что напрямую сказывается на их продуктивности.



Назад в раздел