Средства для обработки вымени

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


Средства для обработки вымени


Средства для обработки вымени


На сегодняшний день на рынке пищевой промышленности представлено огромное количество молочно-кислых продуктов. Требования здравоохранения диктуют соблюдения жесточайших стандартов качества. Одним из параметров, определяющих качественные характеристики молока, является уровень бактериальной обсемененности. Этот показатель напрямую зависит от состояния вымени у коровы и гигиене её содержания. Поэтому на фермах по производству молока уделяют большое внимание на чистоту коров и обязательное использование средства для обработки вымени.

Существует огромное разнообразие средств, специально разработанных для обработки вымени.

Как правило, сразу же после дойки необходимо обрабатывать вымя. Это обусловлено тем, что ещё 30 минут после дойки каналы соска открыты. Именно в этот период имеется возможность проникновения в вымя животного различных патогенных бактерий.

Поэтому применяемые средства для обработки вымени должны сочетать в себе следующие характеристики: обладать мощным бактерицидным действием, легко удаляться при мытье, не вызывать раздражения и аллергии, проявлять ранозаживляющий и увлажняющий эффект, иметь нейтральный запах.

Наиболее приоритетным является использование средств, созданных на основе растительных компонентов. Они должно эффективно уничтожать вирусы, бактерии, простейшие грибы, а также отпугивать насекомых. Важным компонентом каждого средства для обработки вымени является местноанестезирующее вещество. Оно позволяет снять зуд и неприятные ощущения, но при этом не попадать в кровоток организма.

Используя любые средства для обработки вымени, требуется тщательное соблюдение предписанных техникой безопасности правил.



Назад в раздел