Подписка на обновления

Флоритил_Floritil

Vitomek

Ceva
 

"Бизнес Партнер" в соцсетях

 

Agritechnica 2015. В гости к будущему

Agritechnica 2015. В гости к будущему	12.03.2016

Agritechnica 2015. В гости к будущему

Крупнейшая в мире выставка сельскохозяйственной техники Agritechnica, организуемая Немецким сельскохозяйственным обществом ((Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG) прошла с 10 по 14 ноября 2015 г. (эксклюзивные дни 8 и 9 ноября). Райнхард Грандке (генеральный директор DLG) озвучил данные мониторинга: «Спрос на продовольствие будет расти, несмотря на низкие закупочные цены и меняющуюся политическую ситуацию. Сохранится и основная тенденция рынка сельхозтехники – повышение эффективности производства и снижение затрат. Главным инвестиционным приоритетом для фермеров становится техника. Именно в тяжелые времена, ставящие перед нами сложные задачи, игроки сельского хозяйства должны видеть ситуацию в перспективе. Стратегия, ориентированная на будущее, является характерной чертой выставки». Ведущие мировые компании представили здесь полную номенклатуру своей продукции.

Краткая статистика «Agritechnica» 2015:

· 451 тыс. посетителей, из 115 стран;

· 2907 экспонентов, из них 1627 зарубежные.

· 100% выставочных площадей раскуплены за долго до начала выставки.

Комфорт для посетителей. Организаторы сделали все возможное для удобства гостей. Обновленная система тематического разделения по павильонам стала еще более удобной. Каждый павильон был посвящен одному или нескольким разделам: тракторы, зерноуборочная, кормоуборочная и кормозаготовительная техника, обработка почвы, семена и защита растений, посевные технологии, орошение, сбор и хранение урожая, кормосмесители, системы и компоненты, логистика, лесозаготовительная техника, запчасти и подержанные машины и многое другое. Большие площади экспозиционного комплекса «Ганновер Мессе» легко преодолевались посетителями благодаря курсирующим бесплатным шаттлам. Устроители выставки для комфорта гостей повсеместно разместили информационные стенды, указатели и наглядные путеводители. Было разработано мобильное приложение для смартфонов myAGRITECHNICA с каталогом, планом мероприятий, навигатором по выставке, информации по новинкам.

Характерная особенность Agritechnica – проведение эксклюзивных дней. Они проходят в первые два дня работы выставки. В эксклюзивные дни удобнее вести переговоры В2В, проводить презентации для прессы — поток посетителей не такой большой, так как входной билет стоит дороже.

Научная составляющая. Обширная научная программа не прекращалась ни на минуту все дни выставки. На стендах компаний, в залах многоэтажного Конгресс-Центра (Convention Center) каждый мог выбрать интересующую тему, освещающую тенденции развития сельхозтехники и вопросы будущего всего сельского хозяйства. Так, уже 6 и 7 ноября в рамках международной конференции „LAND.TECHNIK AgEng 2015“(организованной Центром знаний VDI) состоялась дискуссия об актуальных разработках в области сельскохозяйственной техники и новейших результатах научных разработок. Серия международных мероприятий «Ag Machinery International – Выход на развивающиеся рынки» второй год подряд пользовалась успехом специалистов. Премьерой выставки стал форум „Systems & Components“, на котором была раскрыта тема комплектующих с акцентом на страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Экспозиция. В павильоне, выделенном специально под раздел «Системы и компоненты» экспонировались шасси, кабины, электрика и электроника, приводы, коробки передач, моторы, гидравлика, тормозные системы и системы вождения, а также соответствующие запчасти и комплектующие для сельхозтехники и смежных отраслей.

В разделе «Smart Farming» («Интеллектуальное фермерство») были представлены системы менеджмента данных, навигации, сенсорная техника, оптимизированное компьютерное оборудование, а также техника автоматического регулирования и управления. Разработки в области электроники и сенсорной техники определяют инновационную степень оборудования, помогают сделать производственный процесс более эффективным, точным и экологичным.

Более 20 тыс. молодых сельхозпроизводителей, школьников и студентов были заняты по особой программе «Дни молодого фермера». Прошел ряд форумов и других специальных мероприятий, консультации по трудоустройству. Кульминацией стала «Вечеринка молодых фермеров» билеты на которую молодежь раскупила заранее.

В самом центре выставочного комплекса в дизайнерском павильоне «Агритехника Плаза» расположилась элегантная Гостиная для международных посетителей. Необычный деревянный павильон полностью занял организатор выставки — Немецкое сельскохозяйственное общество DLG. В сердце выставочного комплекса, гости со всего мира вели переговоры, отдыхали перед новым марш-броском по освоению просторов «Agritechnica». Соответственно высокому классу мероприятия посетителям гостиной было предложено все для комфортного пребывания на выставке — радушный прием, комнаты переговоров, информационные материалы на нескольких языках, услуги переводчиков, напитки и легкие закуски, выход в интернет. Здесь же сотрудники DLG принимали делегации и партнеров. Каждого здесь встречали как дорогого гостя.

Инновации на Agritechnica. Выставку не случайно называют «мотором инноваций» и «вдохновителем мирового сельского хозяйства». Технологии, используемые в сельском хозяйстве по уровню точности и сложности давно приравниваются к космическим. В 2015 году независимое жюри из 311 заявок наградила 5 новинок золотыми медалями и 44 — серебряными.

Для журналистов была организована экскурсия по стендам крупнейших производителей техники и комплектующих, сопровождавшаяся синхронным переводом. Мы посетили стенд компании Lemken где осмотрели технику для посева, обработки почвы и опрыскивания полей. В этом году компания получила серебряную медаль за систему улучшенного, более равномерного внесения средств защиты растений LEMKEN Swing Cut. С помощью новой трехмерной камеры регистрируются движения штанг и при превышении установленных крайних показателей (калибровка) подключается активное демпфирование. Благодаря оптимизированному положению штанг были существенно улучшены поперечное и продольное распределение в динамичном режиме. Так же серебряную медаль получила новая система регулировки нагрузки опорных колес, которая позволяет соблюдать глубину обработки в соответствии с почвенным контуром.

На стенде компании Krone нас ознакомили с отмеченной серебряной медалью новинкой LaserLoad. Это автоматический предохранитель перегрузок для самоходных кормоуборочных комбайнов серии BIG. Лазерный сканер опознает движущееся за кормоуборочным комбайном транспортное средство и управляет силосопроводом, что позволяет избежать потери кормов. Агрегат LaserLoad имеет функцию автоматической параллельной погрузки в нормальном режиме измельчения. Лазерная головка передвигается электромоторами вверх и вниз, что позволяет создать трехмерное изображение. С помощью математических алгоритмов вычисляется верхняя кромка транспортного прицепа, чтобы правильно рассчитать дугу сброса. При уборке кормов с движущимся не сбоку, а сзади прицепом при полностью автоматической загрузке прицепа достигается огромное облегчение труда водителя. Одновременно минимизируются потери кормов, т.е. при практической эксплуатации это дает экономию средств и времени при одновременном снижении нагрузки на механизатора. 

На пресс-завтраке у компании CLAAS сотрудники компании рассказали новинках 2015. Главная – Онлайн-симулятор управления уборочными машинами и тракторами от CLAAS была удостоена золотой медали. Так же компания получила 4 серебряные медали, в том числе за Автоматическое устранение заторов убираемой массы в прицепах-кормосмесителях.  Одной из интереснейших инноваций CLAAS для животноводов стала новая зернодробилка MCC SHREDLAGE, предлагающая абсолютно новую технологию заготовки кукурузного силоса. Кукурузный силос измельчаются на кусочки длиной от 26 до 30 мм, а его компоненты подвергаются дополнительно проходят сквозь вальцы. Поверхность вальцов снабжена особыми механическими компонентами и позволяет измельчить стержни початков, эффективно растереть зерно и расщепить листостеблевую массу вдоль волокон. Использование MCC SHREDLAGE значительно повышает энергетическую ценность силоса, увеличивает усвояемость клетчатки, повышает уровень уплотнения и при силосовании, что приводит к отличным показателям ферментации. Таким образом, SHREDLAGE позволяет получить отменный корм, позволяющий увеличить молочную продуктивность и улучшить здоровье стада.

Россия на Agritechnica-2015. Национальный стенд России на форуме был крупнейшим за все годы участия. Особенно обширно была представлена компания Ростсельмаш. Здесь прошли мировые премьеры ультрапроизводительных агромашин: инновационного зерноуборочного комбайна RSM 161 с уникальной системой обмолота TETRA Processor, роторного комбайна TORUM последнего поколения, улучшенного высокоскоростного кормоуборочного комбайна серии RSM 140Х, нового мощного трактора с повышенной проходимостью VERSATILE DeltaTrack 550 и ряд других технических решений для современного агробизнеса.

10 ноября на Agritechnica-2015 окрестили «русским днем». В этот день состоялся официальный визит правительственной делегации России во главе с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Руководитель ведомства принял участие в подписании стратегических соглашений о расширении сотрудничества между компанией Ростсельмаш и двумя европейскими дилерами: Egenolf Gmbh (Германия) и AgroTECH PMD (Сербия). После выставки 2013 года немецкий дилер провел серию показов комбайнов Ростсельмаш на полях Германии, организовал их оценку экспертами отрасли и реализовал несколько машин. По итогам работы комбайнов в первом уборочном сезоне партнеры намерены увеличить продажи российской техники в 2016 году в несколько раз. На стенде Ростсельмаш были подписаны первые контракты нового сельхозгода между российским производителем и европейскими клиентами. Ключи от новых комбайнов TORUM немецким фермерам вручил лично глава правительственной делегации Денис Мантуров. Он отметил, что Ростсельмаш демонстрирует хороший пример сотрудничества и поддержания теплых взаимовыгодных отношений стран на уровне бизнес-структур.

Следующая «Agritechnica» состоится 12 - 18 ноября в 2017 г. (эксклюзивные дни 12 и 13 ноября) в Ганновере (Германия). Не пропустите главное событие отрасли!

Аграрный пресс-тур

В преддверии крупнейшего мирового аграрного события — выставки Agritechnica 2015 — Немецким сельскохозяйственным обществом, Министерством сельского хозяйства Германии и учебным центром DEULA для журналистов был организован пресс-тур по сельскохозяйственным предприятиям. В состав делегации вошли журналисты множества стран со всех континентов, в том числе из России, стран СНГ, Японии, Китая, Австралии, а также некоторых стран Южной Америки и Африки. В течение 3 дней организаторы провели несколько экскурсий, которые сопровождались синхронным переводом. Группа стартовала в Мюнхене (Бавария), а завершился пресс-тур в Ганновере (Нижняя Саксония), на Agritechnica 2015. Так, двигаясь через всю страну с юга на север, представители СМИ получили исчерпывающее представление о немецком сельском хозяйстве.

Аграрная отрасль Баварской земли ориентирована на самообеспечение продовольствием при непременном условии сохранения культурного ландшафта местности. Большое внимание здесь уделяется традиционному для этой местности растениеводству, гуманному содержанию животных, утилизации отходов. В Баварии выращиваются такие растениеводческие культуры как картофель, бобы, кукуруза и рожь. Особая гордость этой прекрасной немецкой области — знаменитые «капустные сады», где культивируют до 15 видов любимого овоща. Все сельхозпредприятия рентабельны. Первой точкой нашего путешествия стала ферма «Гут Карлсхоф» неподалеку от Мюнхена. На ферме выращивают бычков баварской пятнистой породы, которые относятся к мясному направлению. Взрослые быки баварской породы при откорме достигают веса 650–700 кг. Животные питаются натуральными кормами, произведенными на ферме, без гормонов и антибиотиков. Для сохранения природы при утилизации навоза используется биогазовая установка. Хозяйство «Гут Карлсхоф» является основным поставщиком мраморной говядины на знаменитый Октоберфест.

Следующей точкой нашего путешествия стал завод RAUCH в городе Зинцхайм недалеко от всемирно известного курорта Баден-Баден. Это семейное предприятие в третьем поколении разрабатывает и производит технику для внесения удобрений. Предприятие ориентировано на инновации и тратит на научно-конструкторские разработки до 5 млн евро в год. Высочайшие награды выставки Agritechnica стали для компании уже доброй традицией. Вот и в 2015 году совместная разработка RAUCH, John Deere, Land Data Eurosoft, VISTA и Sulky получила золотую медаль за систему Connected Nutrient Management. Это интеллектуальная система с инфракрасными датчиками, замеряющими содержание питательных веществ в удобрениях. При использовании Connected Nutrient Management достигается высокая точность внесения органических и искусственных удобрений. Система позволяет сократить расходы и повысить качественные и количественные показатели урожайности. Впервые у фермеров появилась возможность точно определять, применять и документировать потребности в питательных веществах (азоте, фосфатах и т.д.) для отдельных участков вне зависимости от типа используемых удобрений. Радушные сотрудники завода подробно рассказали о своих ноу-хау и продукции, провели экскурсию по заводу и подарили памятные сувениры.

Затем журналисты отправились в тест-центр DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество). Это лидирующий тест-центр Европы, ориентированный на проверку качества продуктов питания, оборудования для животноводства и сельскохозяйственной техники в соответствии с международными нормами. Вся продукция проходит комплексную проверку, и если она соответствует заявленным стандартам, получает экспертное заключение и знак качества DLG. Тест-центр поражает истинно немецкой ответственностью, профессионализмом и вниманием к деталям. Например, для испытаний подстилки для стойлового содержания создано специальное «электронное копыто». На испытательном стенде робот топает по коврику примерно 500 000 раз, имитируя движения коровы. Тестируется в этом чудо-центре и климатическое оборудование для свиноводства, зоогигиенические средства, системы идентификации животных. Комплексную проверку проходит и техника. В специальной камере проверяется потребление горючего, тяговая нагрузка, гидравлика, мощность вала, износоустойчивость, комфорт и безопасность водителя — всего 14 параметров. Все результаты тестирования находятся на сайте в свободном доступе. При покупке техники потребитель может воспользоваться на сайте DLG аппликацией Power Mix. Выбрав мощность, нагрузку и другие необходимые параметры, можно получить список протестированных тракторов, рассортированных по цене.

Далее журналисты отправились в Хазенвинкель (земля Северный Рейн-Вестфалия) на завод CLAAS, который входит в пятерку крупнейших производителей в мире. Пауль Нойфельд провел экскурсию по первому и самому крупному заводу — колыбели империи CLAAS. За год здесь выпускается более 9000 машин. От момента подписания контракта до выпуска машины проходит 3 месяца. Сборка занимает около 5 дней, далее следует тест-драйв, и машина готова к использованию. Завод поражает размерами, чистотой и высокой организацией труда. На территории завода имеется учебный центр, где можно получить техническое образование. Как правило, все студенты остаются трудиться на заводе, текучка кадров тут стремится к нулю. Кстати, второй по величине завод фирмы находится в Краснодаре. Российский рынок для компании считается ключевым.

В заключение представители отраслевой прессы ознакомились с работой учебного центра DUELA в городе Нинбург (Нижняя Саксония). О том, как готовят кадры для сельхозотрасли, им поведал сам директор Бернд Антельмaн. Основной упор здесь делается на практические занятия. Большую часть времени слушатели в возрасте от 16 до 60 лет проводят за практическими занятиями «в поле». Среди учащихся есть юные выпускники школ, пришедшие сюда за базовыми знаниями, и именитые профессора, желающие быть в курсе последних инноваций, ведь сельское хозяйство — одна из самых революционных отраслей экономики. Система обучения модульная: слушатель может выбрать недельный, месячный или годовой курс обучения, переквалификации или повышения уровня знаний соответственно своим потребностям. Наиболее востребованная специализация здесь — животноводство, а также обслуживание и ремонт сельхозтехники. Таким образом DUELA решает проблему квалифицированных кадров в сельском хозяйстве, которая актуальна не только в Германии.

Эти насыщенные три дня дали понять, что за знаниями, опытом, новыми бизнес-контактами нужно ехать в Германию. Особую благодарность хочется выразить организаторам поездки за их гостеприимность, терпение, доброжелательность, высокий уровень компетентности, готовность ответить на все вопросы журналистов — достойны огромного уважения.

Pages from BP_2016_сайт-5.jpg
Pages from BP_2016_сайт-8.jpg
Pages from BP_2016_сайт-3.jpg

Юлия Михайлец



Возврат к списку


 
       Яндекс.Метрика       
     
Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру