Подписка на обновления

Banner_vert.gif



Статьи

 

Рынок говядины: производство не растет, а экспорт увеличивается 06.10.2023 Рынок говядины: производство не растет, а экспорт увеличивается
Российских же мясопереработчиков волнует, не станет ли говядина дорожать из-за роста экспорта. Ведь в стране сохраняется дефицит говядины.

Российский рынок говядины: в первом полугодии 2023-го наметилась тенденция к росту импорта 06.10.2023 Российский рынок говядины: в первом полугодии 2023-го наметилась тенденция к росту импорта
Поголовье крупного рогатого скота в России не увеличивается, и пока сохраняется тенденция к снижению его численности. Темпы прироста производства говядины обеспечиваются за счет фермерских хозяйств и сегмента промышленного скотоводства. На фоне этого в первом полугодии заметно возросли (+13%) импортные поставки говядины и говяжьих субпродуктов, сообщают аналитики «ИМИТ».

Как изменился отечественный рынок кормовых ферментов: оценка FEEDLOT 06.10.2023 Как изменился отечественный рынок кормовых ферментов: оценка FEEDLOT
Применение кормовых ферментов — один из эффективных способов сократить затраты на корма. Ферменты позволяют повысить усвояемость питательных веществ, увеличить нормы более дешевых компонентов в рационах. Плюс к этому, кормовые ферменты положительно воздействуют на иммунитет поголовья, способствуют снижению заболеваемости, благодаря чему сокращается еще одна статья затрат — на ветпрепараты.

Средства для дезинфекции помещений в животноводстве и птицеводстве 05.09.2023 Средства для дезинфекции помещений в животноводстве и птицеводстве
Дезинфекция занимает центральное место в системе профилактических, противоэпизоотических мероприятий, обеспечивающих благополучие животных и безопасность для человека. Благодаря своевременному удалению из окружающей среды патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, соблюдению мер по биобезопасности, а также вакцинации животных достигается максимальное снижение рисков инфекций в стадах.

Борьба с вирусными и бактериальными инфекциями: механизм действия комплексного  препарата Рибафлокс 05.09.2023 Борьба с вирусными и бактериальными инфекциями: механизм действия комплексного препарата Рибафлокс
Вирусные болезни животных продолжают оставаться одним из наиболее актуальных вопросов в ветеринарной практике. Многие возбудители, сохраняя тенденцию к высокой изменчивости и быстрому распространению, наносят огромный экономический ущерб сельскому хозяйству мира и России в частности.

Продукты «ОРГАНИКО» эффективны в борьбе с диареей у телят 05.09.2023 Продукты «ОРГАНИКО» эффективны в борьбе с диареей у телят
Диарея — самое распространенное заболевание у телят и наиболее частая причина гибели в первые две недели жизни. Из всех причин падежа телят до снятия с выпойки примерно 52,2% связано с диареей. От диареи погибает больше молодняка, чем от пневмонии. Это многофакторная болезнь, профилактика и лечение которой являются трудоемкими и высокозатратными, а антибиотики не дают должного эффекта.

Ключевые проблемы современного скотоводства и их решение 05.09.2023 Ключевые проблемы современного скотоводства и их решение
В условиях интенсивного животноводства организму высокопродуктивных коров не удается адаптироваться к метаболическим проблемам, возникающим из-за перегрузки рубца концентратами, круглогодичного содержания на привязи и других стрессов.

Румибиотик — ключ к повышению эффективности производства молока 05.09.2023 Румибиотик — ключ к повышению эффективности производства молока
Первый ферментно-дрожжевой синбиотик, который эффективно повышает процент усвоения кукурузного крахмала в кишечнике и клетчатки в рубце.

Оптимизация рубцового пищеварения у высокопродуктивных коров 05.09.2023 Оптимизация рубцового пищеварения у высокопродуктивных коров
Рубец занимает 76–80% сложного желудка у коров, где ферментируется 70– 85% переваримого сухого вещества, синтезируются микробиальный белок и летучие жирные кислоты. От правильного функционирования рубца, создания условий для его развития еще с юного возраста напрямую зависит реализация генетического потенциала молочного и мясного скота.

Мировой лидер сократил производство сои на 51,5% 05.09.2023 Мировой лидер сократил производство сои на 51,5%
Влияние суровой засухи на урожай Аргентины стало очевидным. Производство сои составило всего 21 млн тонн, или на 51,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель является самым низким более чем за 20 лет, согласно данным исследования зерновой биржи Буэнос-Айреса. Об этом пишут журналисты издания Buenos Aires Times.

Российский рынок сои в 2023 году: рост ключевых показателей 05.09.2023 Российский рынок сои в 2023 году: рост ключевых показателей
Российский рынок сои продолжает расти за счет внутреннего производства; в текущем сезоне ожидается увеличение как валового сбора (+5,4%), так и урожайности (+2,3%). Эксперты говорят о восстановлении объемов экспортных поставок в первом полугодии, в то время как потребность в импортной продукции планомерно сокращается.

Строительство первой фермы селекционно-генетического центра племенного овцеводства «Дамате» вошло в финальную стадию 05.09.2023 Строительство первой фермы селекционно-генетического центра племенного овцеводства «Дамате» вошло в финальную стадию
Группа компаний «Дамате», реализующая в Северо-Кавказском федеральном округе проект по производству баранины, продолжает строительство селекционно-генетического центра племенного овцеводства в Ставропольском крае.

Российские производители наращивают выпуск баранины 05.09.2023 Российские производители наращивают выпуск баранины
Оценивая показатели за январь–июнь 2023 года, эксперты «ИМИТ» отмечают положительную динамику в сегменте промышленного производства баранины: объемы выпуска выросли на 15%, российские предприятия в два раза нарастили экспорт, а ранее заявленные инвестпроекты находятся на стадии реализации.

Сравнение микробиоты переработанного твердого навоза и подстилки из соломы на молочных фермах 04.08.2023 Сравнение микробиоты переработанного твердого навоза и подстилки из соломы на молочных фермах
Растущий спрос на средства для подстилки привел к увеличению цен на солому.Поэтому фермеры все чаще отдают предпочтение использованию в качестве подстилки переработанного навоза.

Профилактика пододерматитов крупного рогатого скота 04.08.2023 Профилактика пододерматитов крупного рогатого скота
Заболевания конечностей — одна из наиболее частых причин выбраковки молочного скота. Их частота в стадах крупного рогатого скота достигает 20–25%, а иногда и до 50%. Основными причинами при этом являются некробактериоз и пододерматиты.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота 04.08.2023 Нодулярный дерматит крупного рогатого скота
Нодулярный дерматит крупного рогатого скота (заразный узелковый дерматит, кожная бугорчатка, узелковая экзантема) — инфекционная болезнь, характеризующаяся устойчивым повышением температуры тела, поражением лимфатической системы, отеками, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения.

От небольшой станции до крупнейшего российского предприятия агробиологической промышленности 04.08.2023 От небольшой станции до крупнейшего российского предприятия агробиологической промышленности
Начав свою деятельность в 1924 году как небольшая станция по выработке противочумной сыворотки для свиней, ФКП «Щелковский биокомбинат» сегодня — одно из крупнейших российских предприятий агробиологической промышленности, выпускающее иммунобиологические препараты для ветеринарного применения.

GMP-инспекции производителей ветпрепаратов во втором квартале 2023 года 04.08.2023 GMP-инспекции производителей ветпрепаратов во втором квартале 2023 года
Экспертный материал.

Использование спорового пробиотика Муцинол при гранулировании комбикормов 03.08.2023 Использование спорового пробиотика Муцинол при гранулировании комбикормов
Благотворное влияние живых молочнокислых бактерий на здоровье человека известно более 100 лет, со времени открытия их И.И. Мечниковым. С тех пор количество заболеваний желудочно-кишечного тракта только прогрессирует, поэтому и роль молочнокислых микроорганизмов в выработке иммунитета и общем оздоровлении организма только растет.

Способ управления процессом ферментации силоса 03.08.2023 Способ управления процессом ферментации силоса
Мнение специалиста-микробиолога.


Новости 81 - 100 из 1912
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все
 
       Яндекс.Метрика       
     
Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру