Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Флоритил

Vitomek

Ceva
 

Подписка на обновления

Корма и кормовые добавки

RSS

Обзор показателей питательности кормового сырья в России урожая 2017 г. Зерновые культуры. 20.04.2018 Обзор показателей питательности кормового сырья в России урожая 2017 г. Зерновые культуры.
По установившейся традиции в начале 2018 года компания Evonik представляет свой 6-й обзор данных, составленный по данным урожая кормовых культур в России за 2017 год.По установившейся традиции в начале 2018 года компания Evonik представляет свой 6-й обзор данных, составленный по данным урожая кормовых культур в России за 2017 год.

Суперпрестартер для суперрезультатов 19.04.2018 Суперпрестартер для суперрезультатов
Первые дни жизни очень важны для роста и развития поросенка. В это время растущий организм особенно требователен к качеству кормления. Необходимо в самом начале жизни животного создать условия для формирования крепкого иммунитета и полнейшего использования генетического потенциала.

Качественный люцерновый сенаж — не просто протеин. Это еще и защищенный белок! 18.04.2018 Качественный люцерновый сенаж — не просто протеин. Это еще и защищенный белок!
Благодаря указанным штаммам биологический консервант Бонсилаж Форте (продукт для силосования люцерны и клевера в нижнем диапазоне сухого вещества — 25–35% СВ) официально был признан силосующим средством для бобовых культур с одновременным противодействием клостридиям.

Заготавливая корма, экономим с умом 18.04.2018 Заготавливая корма, экономим с умом
Специалистами ООО ПО «Сиббиофарм» совместно с Институтом кормов имени В.Р. Вильямса был разработан уникальный, не имеющий аналогов полиферментный продукт БИОФЕРМ. Благодаря оптимальному подбору ферментных активностей он способствует разрушению пектина, превращая его в сахара и давая питание молочнокислым бактериям, тем самым позволяя получать прекрасный корм из ранее считающихся трудносилосуемыми бобовых трав даже при влажности 60–70%.

Кормовые консерванты 18.04.2018 Кормовые консерванты
Российский рынок кормовых консервантов имеет высокие перспективы роста: по некоторым оценкам, при помощи этих добавок заготавливается лишь 10% силоса. Его характерной чертой является сезонность (пик поставок обычно регистрируется с апреля по июль).

Лекарственные растения в комплексе ФитОм Биотик для кормления животных 18.04.2018 Лекарственные растения в комплексе ФитОм Биотик для кормления животных
Компания «Натур-Тек» по результатам проведенных испытаний разработала рецепт кормовой добавки ФитОм Биотик на основе компонентов лекарственных растений, содержащих различные биологически активные вещества.

«Усилитель мощности» для новотельных коров 18.04.2018 «Усилитель мощности» для новотельных коров
То, что получает корова в составе рациона перед отелом, непосредственно влияет на здоровье и продуктивность на протяжении последующей лактации. Как надо кормить животных, чтобы реализовать их молочный потенциал и максимально продлить период продуктивного использования?

Новая закваска Биотроф® 2+ для заготовки силоса 18.04.2018 Новая закваска Биотроф® 2+ для заготовки силоса
Биопрепарат Биотроф® 2+ усиливает молочнокислое брожение и подавляет неблагоприятные бродильные и гнилостные процессы в силосуемой массе.

Письмо зоотехнику. Тонкая настройка рациона:истина в простоте. 18.04.2018 Письмо зоотехнику. Тонкая настройка рациона:истина в простоте.
Технология сбалансированного кормления молочного скота и повышение качества молочного сырья постоянно развиваются, учитывая опыт и достижения прошлого, стремятся к новым лучшим показателям. Зачастую камнем преткновения на пути к цели служит то, что на типовых молочных комплексах содержание и кормление скота тоже типовые. А ведь любой живой системе необходим живой, индивидуальный подход.

Улучшение целостности желудочно-кишечного тракта поросят благодаря живым споровым культурам 16.03.2018 Улучшение целостности желудочно-кишечного тракта поросят благодаря живым споровым культурам
В фокусе статьи — способы уменьшения негативного влияния отъема на развитие поросят за счет модуляции микробиоты кишечника.

Заменители цельного молока и молозива 16.03.2018 Заменители цельного молока и молозива
Заменители цельного молока обеспечивают сбалансированное поступление питательных веществ в организм животного, легко усваиваются, стимулируют развитие рубца, поддерживают иммунитет, предупреждают желудочно-кишечные заболевания.

Стимуляторы аппетита для животных 19.02.2018 Стимуляторы аппетита для животных
Ароматические и вкусовые добавки актуальны для молодняка в период отъема и перевода на стартерные комбикорма или престартеры. Они способны маскировать неприятный вкус и запах некоторых субстанций корма, в том числе лекарственных веществ. Эти добавки также сокращают время поедания порции корма, предотвращают его потери и порчу.

Кормовые ароматизаторы Del’Ar®: инновационные технологии, эффективные решения, успешный опыт применения 19.02.2018 Кормовые ароматизаторы Del’Ar®: инновационные технологии, эффективные решения, успешный опыт применения
Увеличить поедаемость корма животными, а значит, их суточный привес, оптимизировать кормление после лактации или при потере веса, нивелировать неприятные привкусы некоторых полезных добавок в кормах — эти и другие задачи решают инновационные ароматизаторы для кормов Del’Ar®.

Dolсe vita — это выгодно! 19.02.2018 Dolсe vita — это выгодно!
Современной науке пока не удалось выяснить, сравнимы ли ощущения вкуса и обоняния у человека и животных. Тем не менее доказано, что каждый вид животных имеет собственный спектр вкусо-обонятельных ощущений.

Оптимизация потребности в микроэлементах с помощью глицинатов 19.02.2018 Оптимизация потребности в микроэлементах с помощью глицинатов
Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спектре важных физиологических процессов. Адекватное обеспечение имеет большое значение для показателей продуктивности и здоровья животных. Баланс микроэлементов влияет на общий иммунитет, способность к регенерации, фертильность, развитие костей, рост или целостность эпителиальных тканей (например кожи).

Натугрэйн® TS: история успеха 19.02.2018 Натугрэйн® TS: история успеха
Натугрэйн® TS — это комбинированный высокоочищенный ферментный продукт, содержащий термостабильную ксиланазу и β-глюканазу (производство в г. Людвигсхафен-на-Рейне, Германия). Каждый из ферментов — ксиланаза и β-глюканаза — производится отдельно, и лишь затем они объединяются в один продукт. Такая технология производства дала возможность при разработке препарата улучшить термостабильность, специфичность к субстрату, общую стабильность и другие свойства каждого из ферментов.

Микроэлементный премикс Хелавит® в животноводстве. Результаты. Перспективы 15.01.2018 Микроэлементный премикс Хелавит® в животноводстве. Результаты. Перспективы
В России разработана новая минеральная кормовая добавка Хелавит, содержащая растворимый комплекс Fe, Mn, Zn, Cu, Co, Se и I с производными аминокислот в виде раствора и порошка.

КреАМИНО® — незаменимый источник креатина в кормлении свиней 15.01.2018 КреАМИНО® — незаменимый источник креатина в кормлении свиней
У быстрорастущих животных существует высокая потребность в аминокислотах для роста и других обменных процессов. Метионин и аргинин являются незаменимыми аминокислотами для поросят, они участвуют в синтезе белка, а также в синтезе креатина. Поэтому животных с высокой скоростью роста потребность в этих аминокислотах тем выше, чем больше белка в организме.

Биобезопасность кормов для свиней, защита от вирусов и бактерий 15.01.2018 Биобезопасность кормов для свиней, защита от вирусов и бактерий
Контаминация кормов и кормовых ингредиентов бактериями и вирусами — один из основных путей занесения данных патогенов на свиноводческие предприятия. В этих условиях все большую озабоченность вызывает растущая резистентность патогенов к различным лекарственным средствам.

Использование ферментов для высвобождения белка 15.01.2018 Использование ферментов для высвобождения белка
Известно, что корма составляют до 70% производственных затрат при выращивании бройлеров. Повышение питательной ценности корма — это важнейший компонент удовлетворения кормовых потребностей, приводящий к максимизации скорости роста птицы и прибыльности производителя. Особенно это важно в отношении белка, который играет основную роль в реализации птицей генетического потенциала роста.


Статьи 1 - 20 из 489
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру