20.04.2018Обзор показателей питательности кормового сырья в России урожая 2017 г. Зерновые культуры.
По установившейся традиции в начале 2018 года компания Evonik представляет свой 6-й обзор данных, составленный по данным урожая кормовых культур в России за 2017 год.По установившейся традиции в начале 2018 года компания Evonik представляет свой 6-й обзор данных, составленный по данным урожая кормовых культур в России за 2017 год.
19.04.2018Суперпрестартер для суперрезультатов
Первые дни жизни очень важны для роста и развития поросенка. В это время растущий организм особенно требователен к качеству кормления. Необходимо в самом начале жизни животного создать условия для формирования крепкого иммунитета и полнейшего использования генетического потенциала.
18.04.2018Качественный люцерновый сенаж — не просто протеин. Это еще и защищенный белок!
Благодаря указанным штаммам биологический консервант Бонсилаж Форте (продукт для силосования люцерны и клевера в нижнем диапазоне сухого вещества — 25–35% СВ) официально был признан силосующим средством для бобовых культур с одновременным противодействием клостридиям.
18.04.2018Заготавливая корма, экономим с умом
Специалистами ООО ПО «Сиббиофарм» совместно с Институтом кормов имени В.Р. Вильямса был разработан уникальный, не имеющий аналогов полиферментный продукт БИОФЕРМ. Благодаря оптимальному подбору ферментных активностей он способствует разрушению пектина, превращая его в сахара и давая питание молочнокислым бактериям, тем самым позволяя получать прекрасный корм из ранее считающихся трудносилосуемыми бобовых трав даже при влажности 60–70%.
18.04.2018Кормовые консерванты
Российский рынок кормовых консервантов имеет высокие перспективы роста: по некоторым оценкам, при помощи этих добавок заготавливается лишь 10% силоса. Его характерной чертой является сезонность (пик поставок обычно регистрируется с апреля по июль).
18.04.2018Лекарственные растения в комплексе ФитОм Биотик для кормления животных
Компания «Натур-Тек» по результатам проведенных испытаний разработала рецепт кормовой добавки ФитОм Биотик на основе компонентов лекарственных растений, содержащих различные биологически активные вещества.
18.04.2018«Усилитель мощности» для новотельных коров
То, что получает корова в составе рациона перед отелом, непосредственно влияет на здоровье и продуктивность на протяжении последующей лактации. Как надо кормить животных, чтобы реализовать их молочный потенциал и максимально продлить период продуктивного использования?
18.04.2018Новая закваска Биотроф® 2+ для заготовки силоса
Биопрепарат Биотроф® 2+ усиливает молочнокислое брожение и подавляет неблагоприятные бродильные и гнилостные процессы в силосуемой массе.
18.04.2018Письмо зоотехнику. Тонкая настройка рациона:истина в простоте.
Технология сбалансированного кормления молочного скота и повышение качества молочного сырья постоянно развиваются, учитывая опыт и достижения прошлого, стремятся к новым лучшим показателям. Зачастую камнем преткновения на пути к цели служит то, что на типовых молочных комплексах содержание и кормление скота тоже типовые. А ведь любой живой системе необходим живой, индивидуальный подход.
16.03.2018Заменители цельного молока и молозива
Заменители цельного молока обеспечивают сбалансированное поступление питательных веществ в организм животного, легко усваиваются, стимулируют развитие рубца, поддерживают иммунитет, предупреждают желудочно-кишечные заболевания.
19.02.2018Стимуляторы аппетита для животных
Ароматические и вкусовые добавки актуальны для молодняка в период отъема и перевода на стартерные комбикорма или престартеры. Они способны маскировать неприятный вкус и запах некоторых субстанций корма, в том числе лекарственных веществ. Эти добавки также сокращают время поедания порции корма, предотвращают его потери и порчу.
19.02.2018Dolсe vita — это выгодно!
Современной науке пока не удалось выяснить, сравнимы ли ощущения вкуса и обоняния у человека и животных. Тем не менее доказано, что каждый вид животных имеет собственный спектр вкусо-обонятельных ощущений.
19.02.2018Оптимизация потребности в микроэлементах с помощью глицинатов
Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спектре важных физиологических процессов. Адекватное обеспечение имеет большое значение для показателей продуктивности и здоровья животных. Баланс микроэлементов влияет на общий иммунитет, способность к регенерации, фертильность, развитие костей, рост или целостность эпителиальных тканей (например кожи).
19.02.2018Натугрэйн® TS: история успеха
Натугрэйн® TS — это комбинированный высокоочищенный ферментный продукт, содержащий термостабильную ксиланазу и β-глюканазу (производство в г. Людвигсхафен-на-Рейне, Германия). Каждый из ферментов — ксиланаза и β-глюканаза — производится отдельно, и лишь затем они объединяются в один продукт. Такая технология производства дала возможность при разработке препарата улучшить термостабильность, специфичность к субстрату, общую стабильность и другие свойства каждого из ферментов.
15.01.2018КреАМИНО® — незаменимый источник креатина в кормлении свиней
У быстрорастущих животных существует высокая потребность в аминокислотах для роста и других обменных процессов. Метионин и аргинин являются незаменимыми аминокислотами для поросят, они участвуют в синтезе белка, а также в синтезе креатина. Поэтому животных с высокой скоростью роста потребность в этих аминокислотах тем выше, чем больше белка в организме.
15.01.2018Биобезопасность кормов для свиней, защита от вирусов и бактерий
Контаминация кормов и кормовых ингредиентов бактериями и вирусами — один из основных путей занесения данных патогенов на свиноводческие предприятия. В этих условиях все большую озабоченность вызывает растущая резистентность патогенов к различным лекарственным средствам.
15.01.2018Использование ферментов для высвобождения белка
Известно, что корма составляют до 70% производственных затрат при выращивании бройлеров. Повышение питательной ценности корма — это важнейший компонент удовлетворения кормовых потребностей, приводящий к максимизации скорости роста птицы и прибыльности производителя. Особенно это важно в отношении белка, который играет основную роль в реализации птицей генетического потенциала роста.