Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки



День Калужского поля_2019.gif
День Воронежского поля_2019.gif
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif  Зерно-Комбикорма 2020.gif
Популярные темы

Нитокс форте — уверенная победа с одной инъекции

Нитокс форте — уверенная победа с одной инъекции 04.08.2015

Нитокс форте — уверенная победа с одной инъекции

Любое инфекционное заболевание бактериальной этиологии сопровождается воспалительным процессом в пораженных бактериями тканях того или иного органа и характеризуется повышением температуры тела, апатией, отказом от корма и, как следствие, снижением продуктивности животного. Успех терапии зависит от грамотно назначенного ветеринарным врачом лечения, которое обязательно включает в себя применение подходящего антибактериального средства, а также нестероидного противовоспалительного препарата для скорейшего выздоровления и сохранения продуктивных качеств животных. Зачастую такая терапия требует от ветеринарного врача одновременно делать несколько инъекций разных препаратов в разные точки введения (внутримышечное и/или подкожное) и продолжать терапию до 5 дней, что приводит к повышению трудозатрат. Поэтому в настоящее время возникла необходимость в таком препарате, который сочетал бы все плюсы комплексной терапии при отсутствии её очевидных неудобств.

Для решения этой проблемы компания Nita-Farm (производитель одного из самых востребованных антибиотиков Нитокс 200) разработала и выпустила новый оригинальный антибактериальный препарат Нитокс Форте. Препарат Нитокс Форте оказывает комбинированное антибактериальное и противовоспалительное терапевтическое действие благодаря уникальной формуле — сочетанию окситетрациклина дигидрата в повышенной концентрации 300 мг/мл и флуниксина меглумина, позволяющих с одной инъекции обеспечить полноценную комплексную терапию. Флуниксин меглумин, входящий в состав препарата, угнетает синтез простагландинов Е2 — медиаторов воспаления, что обуславливает его анальгезирующее, противовоспалительное, жаропонижающее и антитоксическое действие в отношении эндотоксинов бактерий, а окситетрациклина дигидрат действует бактериостатически на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Нитокс Форте применяют с лечебной и профилактической целью крупному рогатому скоту однократно внутримышечно в дозе 1 мл препарата на 10 кг живой массы для лечения инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к окситетрациклину возбудителями, таких как респираторные заболевания, плеврит, пастереллез, кератоконъюнктивит, копытная гниль, перитонит, раневые и послеродовые инфекции, анаплазмоз, а также при вторичных инфекциях.

Терапевтическая эффективность препарата Нитокс Форте подтверждена клиническими испытаниями, проведенными на 144 телятах черно-пестрой породы в возрасте от 2 до 5 месяцев с живой массой от 60 до 100 кг с диагнозом «острая бронхопневмония». Животных контрольной группы в количестве 49 голов лечили по традиционной схеме хозяйства монопрепаратом с содержанием окситетрациклина 200 мг/мл, в дозе 1 мл/10 кг живой массы, двукратно. Телятам опытной группы в количестве 95 голов применяли препарат Нитокс Форте, содержащий в 1 мл 300 мг окситетрациклина и 20 мг флуниксина, в дозе 1 мл/10 кг живой массы, однократно. Оба препарата вводились внутримышечно [1].

Терапевтическую эффективность препаратов оценивали исходя из клинической картины проявления острой бронхопневмонии, а также данных лабораторных исследований. Результаты оценки эффективности препарата представлены в табл. 1.

Таблица 1

Эффективность препаратов при терапии острой бронхопневмонии

Показатель

Контрольная группа (монопрепарат на основе окситетрациклина)

Опытная группа (комплексный препарат на основе окситетрациклина и флуниксина)

Число телят

49

95

Количество инъекций препарата

2

1

Видимый эффект, ч.

24

12

Срок выздоровления, сут.

6

5

Терапевтическая эффективность, %

100

100

Как видно из табличных данных, при использовании препарата Нитокс Форте положительная динамика наблюдается намного раньше и выздоровление животных наступает на 5-е сутки терапии, по сравнению с монопрепаратом на основе окситетрациклина, после применения которого полная ремиссия заболевания наступает спустя еще сутки.

Динамика нормализации температуры тела животных на фоне применения Нитокс Форте также оказалась лучше по сравнению с монопрепаратом (рис. 1) [1].

image002.gif

Рис. 1. Динамика изменения температуры тела у животных после применения препарата на основе окситетрациклина и Нитокс Форте

Суперпролонгированное действие до 5 суток, однократная внутримышечная инъекция на курс лечения, быстрое достижение терапевтического эффекта и восстановление продуктивных качеств животного, а также защита от реинфекции позволяют рекомендовать препарат Нитокс Форте производства Nita-Farm как комплексный антибактериальный препарат первого выбора для лечения инфекционных заболеваний крупного рогатого скота.

Литература

1. Сазонов, А.А. Повышение эффективности лечения респираторных заболеваний телят / А.А. Сазонов, С.В. Новикова // Молочное и мясное скотоводство. — 2015. — № 2. — С. 35–38.


Количество показов: 6170
Автор:  И. Порваткин, канд. вет. наук, ветеринарный врач ООО «НИТА-ФАРМ»

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру