Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Флоритил_Floritil

Vitomek

Ceva
 

Подписка на обновления

Зоогигиена и производственная санитария

Ультрадиффузия и Фумагри ОПП: эффективные методы воздушной дезинфекции 16.01.2018

Ультрадиффузия и Фумагри ОПП: эффективные методы воздушной дезинфекции

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине, и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестского университета (Франция). Затем эта технология была усовершенствована на практике французской фирмой LCB.

ВетПром_2_проверять.jpg

УЛЬТРАДИФФУЗИЯ® — это технология, которая позволяет активной субстанции (бактерицидной, фунгицидной, инсектицидной, эфирным маслам и т.д.) активно распространяться по помещению в виде дыма. Благодаря УЛЬТРАДИФФУЗИИ® концентрация действующего вещества в продукте может быть снижена в два раза без ущерба эффективности продукта.

УЛЬТРАДИФФУЗИЯ® оптимизирует дисперсию активных веществ в воздухе с использованием термокинетического эффекта. Технология позволяет действующему веществу обрабатывать весь объект целиком, включая самые труднодоступные зоны. Методом УЛЬТРАДИФФУЗИИ® стало возможным обрабатывать помещения объёмом более 10 000 м2. Эта технология исключает применение воды, не требует сложного оборудования и особых навыков от персонала. Благодаря мелкодисперсному и равномерному распределению действующего вещества в воздухе и на поверхностях исключена опасность передозировки и критичного оседания остаточных веществ.

На сегодняшний день фирма LCB (Франция) и компания «Ветпром» (Москва) представляют высокоэффективный дезинфектант, созданный на основе технологии УЛЬТРАДИФФУЗИИ®, — генератор дыма Фумагри ОПП. Применяется он для «сухой» дезинфекции пустых животноводческих и кормовых объектов, оборудования, складов, гаражей, а также инкубаторов и выводных шкафов птицеводческих предприятий.

Активное вещество препарата орто-фенил-фенол при активации дымовой шашки постепенно распространяется по всему объёму помещения, начиная с потолка. Меньше чем за час несколько миллиардов активных частиц препарата достигают самых глубоких уголков и трещин, вступая в контакт с присутствующими микроорганизмами.

Фумагри ОПП обладает сильной вирулицидной, бактерицидной и фунгицидной активностью. Действует губительно против вирусов гриппа птиц, болезни Ньюкасла, болезни Гамборо, классической чумы свиней, репродуктивно-респираторного синдрома свиней, грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также против аспергиллёзов и других грибковых возбудителей. Совершенно не агрессивен для металлов и сплавов.

график.jpg

Эффективность Фумагри против основных видов патогенов

Эффективность в соответствии со стандартом NFT 72281: 5 форм для бактерий и 4 формы для грибков. Вирусы: эффектинвый уровень: 4 формы; изучение Института ветеринарии. Колледж ветеринарии, Национальный университет Кенсандо, Чинджу, Корея. Директор: Hu-Jang Lee, DVM, PhD.

Инструкция по применению очень проста. Для начала нужно оценить объём обрабатываемого объекта и сопутствующего оборудования. Для разных размеров помещений существуют соответствующие объёмы препарата Фумагри ОПП.

Помещение следует освободить от людей и животных. Поверхности должны быть вымыты, так как только тщательно обезжиренные поверхности могут быть продезинфицированы качественно. Предварительно встряхнув баночку с препаратом, вскрываем её, потянув за кольцо. Устанавливаем на негорючую подставку, поджигаем фитиль и уходим. Время экспозиции — 12–15 часов при закрытых дверях и выключенной вентиляции. Затем после проветривания в течение часа можно заводить животных, засыпать корма. Вы закончили дезинфекцию.


Количество показов: 173
Автор:  С. Ануфриенко, руководитель отдела биозащиты, компания «Ветпром»
Компания:  Ветпром

Возврат к списку


Материалы по теме:



 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру