Россельхознадзор выражает глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной бывшего помощника Руководителя Службы А.Н. Алексеенко

Поиск по новостям:

Дополнительные параметры поиска

Россельхознадзор выражает глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной бывшего помощника Руководителя Службы А.Н. Алексеенко 21.02.2023

Россельхознадзор с глубоким прискорбием сообщает, что 19 февраля после продолжительной болезни скончался бывший помощник Руководителя Службы Алексей Николаевич Алексеенко. Работе в структуре ведомства он посвятил почти 17 лет своей жизни.

Алексей Николаевич родился 6 июня 1953 г. в Ставрополе. В 1975 г. окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специальности «Зоотехния», после чего его карьерный путь на два десятка лет был связан с Всесоюзным научно-исследовательским институтом животноводства. В 1983 году Советом при ВНИИ ему была присуждена ученая степень кандидата биологических наук.

С 1992 по 2006 гг. работал в коммерческих сельскохозяйственных организациях, замещая руководящие должности.

Более 11 лет, с 2006 по 2017 гг., Алексей Алексеенко занимал должность помощника Руководителя Россельхознадзора. В 2007 году ему был присвоен классный чин советника государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса. Он внес неоценимый вклад в становление тогда еще молодого ведомства. Его профессиональный и жизненный опыт, многогранный интеллект, трудолюбие и порядочность дали неоценимый импульс развитию ведомства и обогатили коллектив Службы.

Помимо профильной ветеринарной деятельности, значительное количество времени Алексей Николаевич посвятил развитию международных связей ведомства и работе со средствами массовой информации, выполнению представительских функций при взаимодействии с общественными организациями и внесению предложений по повышению эффективности деятельности подведомственных учреждений.

Последние 6 лет Алексей Алексеенко трудился в составе административно-управленческого персонала Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») Россельхознадзора.

Ушел из жизни замечательный человек, преданный своему делу и своему коллективу. Его целеустремленность, интеллигентность и добросердечность всегда будут служить примером для коллектива Службы.

Сергей Алексеевич Данкверт лично и весь коллектив Россельхознадзора выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Алексея Николаевича Алексеенко.