Подписка на обновления
|
Порционная технология применения жидких ингредиентов комбикормов
08.10.2015
Порционная технология применения жидких ингредиентов комбикормовПрименение жидких энергетических компонентов и источников биологически активных веществ при производстве комбикормов на сегодняшний день является одним из способов эффективно снизить стоимость комбикорма. В одном рецепте число жидких ингредиентов может достигать 10 наименований, а их количество в составе одной тонны комбикорма варьирует от 40 до 120 кг.
В комплексе можно отметить следующие преимущества применения жидких ингредиентов: 1. снижение стоимости комбикорма более чем на 5 евро за тонну; 2. повышение эффективности гранулирования и массовой доли влаги (добавление воды); 3. освобождение емкостей узла микродозирования (жидкие аминокислоты, подкислители, бетаин, холин хлорид); 4. повышение производительности узла микродозирования и завода в целом; 5. меньший контакт персонала с опасными для здоровья продуктами (сухими подкислителями, формалином); 6. доведение уровня обменной энергии до необходимого.
Жидкие ингредиенты, такие как масло, жир, вода, подкислители, аналог метионина, L-лизин, холин хлорид, бетаин, глицерин, формалин, в отличии от витаминов и ферментов, необходимо вводить в состав россыпного комбикорма перед гранулированием и лишь 2–3% масла напыляют на поверхность холодных гранул или добавляют в гранулятор.
Анализируя опыт работы европейских и, в частности, скандинавских производителей комбикорма, можно отметить также недостатки применения жидких ингредиентов: 1. необходимость наличия специального технологического оборудования и увязка его с автоматизированной системой управления технологическим процессом производства комбикормов; 2. необходимость наличия специальных отапливаемых помещений для оперативного хранения добавок в цистернах и контейнерах; 3. обязательное наличие форсунок для ввода каждого ингредиента; 4. необходимость соблюдения четкой очередности ввода; 5. высокая коррозионная активность некоторых жидких ингредиентов; 6. снижение гомогенности комбикорма из-за несоблюдения очередности ввода и отсутствия предварительного «сухого» смешивания; 7. увеличение цикла смешивания комбикорма, что в свою очередь может снизить производительность завода в целом; 8. необходимость учета сорбционных свойств компонентов комбикорма.
Влаго-тепловая обработка комбикорма перегретым паром является неотъемлемым этапом в современной технологии гранулирования. Для доведения температуры рассыпного комбикорма до 80ºС необходимо добавить 4–5% пара. Образование на частицах комбикорма пленки из жидкостей снижает эффективность пропаривания. Наличие пленки является следствием низкой сорбционной способности, а также несоблюдения очередности ввода жидких компонентов (например, масло ввели первым). В результате пар не поглощается частицами, они не нагреваются до необходимой температуры, что негативно влияет на качество гранул/крупки и производительность пресса. Это особенно важно, если комбикорм на 50–60% состоит из кукурузы, температура желатинизации которой находится в диапазоне 62–72ºС, что на 10ºС выше, чем у пшеницы. Как результат, для снижения крошимости, особенно комбикормов для откорма бройлеров и индеек, многие производители добавляют в состав комбикорма 10–15% пшеницы, тем самым повышая его стоимость. Таблица1 Температура желатинизации некоторых ингредиентов комбикорма*
* Кенни М., Роллинс Д. Физическая структура корма//Ross Tech.— 07/45.— 13 с. Компания Biochem предлагает технологию подготовки жидких ингредиентов комбикорма на основе эмульгатора Bredol® 683. Bredol® 683 — это неионный эмульгатор. Он снижает поверхностное напряжение жидкостей (фаз), образует эмульсию несмешивающихся в природе жидкостей, в результате чего вода, жир, масло и другие компоненты равномерно перераспределяются и впитываются частицами рассыпного комбикорма. Вышеописанное свойство эмульгатора Bredol® 683 позволяет: 1. эффективно и без ограничений использовать жидкие ингредиенты комбикорма; 2. повысить гомогенность комбикорма; 3. повысить эффективность гранулирования комбикорма; 4. сохранить влагу в комбикорме после охлаждения; 5. повысить питательную ценность комбикорма (рис.1); 6. повысить продуктивное действие комбикормов.
Рис. 1. Желатинизация крахмала при 90ºС в течении 10 минут с эмульгатором Bredol® 683 и без него
В основе предлагаемой нами технологии лежит подготовка предварительной смеси жидких компонентов комбикорма и эмульгатора Bredol®683 с последующим вводом полученной эмульсии в состав комбикорма как одного компонента (рис. 2).
Жидкие компоненты комбикорма — жир, Bredol® 683, аналог метионина, жидкий бетаин, подкислитель и вода подаются в смеситель М1 в соответствии с рецептом. Смеситель М1 установлен на электронных весах, что обеспечивает высокую точность взвешивания заданной порции, как макро-, так и микроингредиентов. На каждой линии установлены фильтры тонкой и грубой очистки, насос-дозатор, предназначенный для дозирования агрессивных компонентов. Отдельные участки линии могут быть оборудованы подогревающими элементами. Подготовленная и взвешенная порция подогретых жидких ингредиентов в виде эмульсии подается в главный смеситель. Для обеспечения высокой гомогенности смешивания комбикорма эмульсию вводят после 30 секунд предварительного «сухого» смешивания.
СХЕМА
Рис 2. Технологическая схема подготовки и ввода жидких компонентов с помощью эмульгатора Bredol® 683
Предлагаемая технология позволяет: - без существенных ограничений применять жидкие ингредиенты; - повысить гомогенность комбикорма; - повысить эффективность термообработки комбикорма перед гранулированием (обеспечить нагревание продукта до 80ºС и более); - повысить эффективность гранулирования; - вырабатывать комбикорм с гарантированной влажностью; - упростить технологию подготовки и ввода жидких компонентов комбикорма.
Литература
1. Кенни М., Роллинс Д. Физическая структура корма// Ross Tech.— 07/45.— 13 с. |