Издается с 1997 года. Для специалистов АПК


Подписка на обновления


Выставки



Зерно-Комбикорма 2020.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
   АГРОКО_100х100.gif
Агрос_100х100px.gif
  Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif




Популярные темы

Выставки и мероприятия

Как реализуется крупнейший образовательный проект в ветеринарии и зоотехнии 08.11.2019

Как реализуется крупнейший образовательный проект в ветеринарии и зоотехнии

Спрос на высококлассных специалистов, владеющих современными методами и средствами зоотехнии и ветеринарии, неизменно растет. И сегодня бытует мнение, что российская система образования пока еще не способна удовлетворить потребность рынка в таких кадрах, обеспечив должную практическую базу.

Где искать знания и повышать компетенции, чтобы стать конкурентоспособным специалистом?

В 2013 году Компания NITAFARM запустила один из крупнейших образовательных проектов в отрасли ветеринарии и зоотехнии ANIMALPROFI. На сегодняшний день количество проведенных форумов достигло отметки 30.

ANIMALPROFI — это актуальная профессиональная площадка для выявления лучших практик эффективного промышленного животноводства и птицеводства. Директор по маркетингу и продажам NITA-FARM Наталья Олейник поделилась идеей проекта:

«Создавая этот проект, мы опирались в первую очередь на принципы нашей Компании, а это профессионализм, ответственность, стремление к совершенству. Наша команда взяла на себя миссию задавать тренды в отрасли и помогать аграрном сектору обогатиться ценными кадрами в ветеринарии и зоотехнии. Становятся профессионалами исключительно благодаря получению новых знаний, критическому подходу и обмену опытом. Именно такие возможности — узнать новое, поделиться кейсами и вдохновиться идеями — мы предоставляем участникам проекта: директорам и руководителям хозяйств, ветеринарным врачам и специалистам по кормлению».


На протяжении шести лет проект ANIMALPROFI реализуется в нескольких форматах и включает в себя:

международные форумы-круизы: участники отправляются в трехдневное образовательное путешествие на комфортабельном теплоходе по Волге. В рамках деловой программы обсуждаются актуальные проблемы и тенденции отрасли;

региональные форумы, которые проводятся в городах, где развито животноводство и птицеводство. Программа каждого форума составляется с учетом особенностей хозяйств конкретных регионов;

online-ресурс. На сайте animalprofi.ru вы найдете материалы форумов — видеолекции, презентации спикеров. Воспользуйтесь базой контактов, чтобы продолжить общение с коллегами и экспертами форума.

Деловой программе всегда уделяется особое внимание: она составляется организаторами по запросам хозяйств, а для разбора тем приглашается эксперт, являющийся носителем ценного багажа знаний и практического опыта решения заявленной проблематики. За годы проведения мероприятий более чем 40 экспертов в животноводстве, свиноводстве, птицеводстве и смежных областях прочли свои доклады и поделились эффективными решениями с участниками форумов. Среди лекторов — зарубежные специалисты с опытом работы в международных компаниях, профессора, доктора наук, независимые лидеры мнений, имена которых говорят сами за себя — Зигмунд Пейсак, Мохамед Хафез, Норберт Мишке, Мартен де Гуссем и др.

«Я очень удивлен, что здесь много молодых людей, достаточно любознательных, они задают множество вопросов. Это меня удивило и, конечно же, обрадовало. Мероприятия такого формата и уровня организации я еще не видел ни в России, ни в Европе», — поделился Йоханнес Майер, технический директор по кормопроизводству компании Wiesenhof, крупнейшего производителя мяса птицы в Европе.

С каждым годом проект поддерживает все большее количество лидеров отрасли, которые участвуют в формировании контента выступлений. Свой вклад в развитие ANIMALPROFI внесла компания BIOMIN — неизменный партнер проекта с 2016 г. Сегодня форумы проекта невозможно представить без участия и поддержки Национального союза свиноводов, Международного форума птицеводов и таких крупных компаний, как Adisseo, PIC, Boehringer Ingelheim и многие другие.

«Форум растет, он прибавляет из года в год, и это главный показатель того, что форум востребован и он нужен», — отметил научный и технический директор Adisseo Eurasia, канд. биол. наук Сергей Молоскин. 


Контент, подобранный для мероприятия, не предусматривает продажи, а максимально ориентирован на решение ветеринарных задач. Более чем 200 учебных материалов, сохраненных в базе знаний проекта для доступа в удобное время, лишь подтверждают ориентацию на практическую ценность.

Андрей Павлов, директор отдела технического и генетического сопровождения PIC, о проекте: «В отрасли не так много мероприятий, где можно почерпнуть ценные знания. Я абсолютно уверен, что форумы ANIMALPROFI очень важны и серьезно помогают повысить уровень компетенций специалистов».

В конце каждого дня рабочей сессии для специалистов организуются дискуссионные клубы с экспертами, где в формате тет-а-тет у каждого есть возможность задать вопрос и получить консультацию по проблеме в своем хозяйстве. Каждый год около 1000 человек участвуют в дискуссионных столах для поиска решений проблем в своих хозяйствах.

О важности профессионального сообщества и возможности обмена опытом знает каждый руководитель. Генеральный директор «ГлобалТрейд» Елена Сизарева рассказала, что такие мероприятия, как форумы ANIMALPROFI, нужно рассматривать как образовательные:

«Сюда просто необходимо присылать специалистов, разных уровней ветврачей, для того чтобы они обменивались практическими ситуациями на своих фермах».

С образовательной миссией проект ANIMALPROFI посетил более 15 городов России и стран СНГ и собрал в сообществе профессионалов свыше 3500 специалистов в области ветеринарии и зоотехнии.