Подписка на обновления

Не найдено рубрик для подписки.

Колимицин - 50.gif


Ceva



 

"Бизнес Партнер" в соцсетях

 

Импорт ветеринарных антибиотиков. Лидеры рынка / Import of veterinary antibiotics. Market leaders

Импорт ветеринарных антибиотиков. Лидеры рынка / Import of veterinary antibiotics. Market leaders 17.02.2020

Импорт ветеринарных антибиотиков. Лидеры рынка / Import of veterinary antibiotics. Market leaders

По материалам «ВетАналитик»/«ФармАналитик Про» / Based on materials of VetAnalytic/PharmAnalytic Pro

В. Лавренова, маркетолог издательства «Сельскохозяйственные технологии» /

V. Lavrenova, Marketing Specialist, Publishing House Agricultural Technologies


В связи с опасностью возникновения резистентной к антибиотикам микрофлоры сегодня во всем мире не рассматривается вопрос тотального запрета, а ставится вопрос исключения бесконтрольного использования противомикробных препаратов и сокращения их выброса во внешнюю среду. В настоящее время применение антибиотиков в России не регламентируется, за исключением запрета ввоза противобактериальных субстанций для хозяйств. Очевидно, что для продовольственной безопасности России необдуманное жесткое регулирование в данной области приведет к печальным последствиям, так как технологии выращивания животных далеко не во всех хозяйствах строго соблюдаются, что ведет к снижению иммунитета скота и птицы и способствует развитию инфекций. Опыт мирового свиноводства и птицеводства сводится к точечному ограничению тех или иных антибиотиков, применяющихся для лечения людей, а также к запрету применения антибиотиков не по назначению, например в качестве стимуляторов роста.

В данном материале рассматриваются ветеринарные противомикробные лекарственные средства на основе азолидов, аминогликозидов, амфениколов, дитерпеновых антибиотиков, линкозамидов, макролидов, пенициллинов, пептидных антибиотиков, стрептограминов, тетрациклинов, цефалоспоринов и их комбинаций. Согласно данным о розничных продажах от компании «ВетАналитик»/«ФармАналитик Про», зарубежные ветеринарные антибиотики превалируют над отечественными препаратами. Во многом это связано с присутствием на рынке продукции известных брендов, качество которых проверено годами российскими животноводами и птицеводами. По данным аналитиков компании, ведущими импортёрами ветеринарных антибиотиков в стоимостном выражении в 2018 г. являлись компании Huvepharma (Biovet), Zoetis Inc., Elanco, MSD Animal Health и KRKA.Всего в 2017–2018 гг. на рынке было представлено 340 ветеринарных антибиотиков производства разных стран, что характеризует данный рынок как конкурентоспособный. В то же время, по данным исследований «ВетАналитик»/«ФармАналитик Про», в России в 2017–2018 гг. продавалось свыше 90 наименований отечественных препаратов.

Темп роста поставок зарубежных препаратов в последние годы замедлился. Это связано с двумя важными процессами:

1. стагнацией поголовья животных;

2. процессом импортозамещения.

И все же динамика рынка по I полугодиям 2018–2019 г.г. показывает рост поставок как в USD, так и в упаковках.

Стратегическими партнерами в области поставок ветеринарных антибиотиков для лечения животных выступают страны Европы (Испания, Болгария, Великобритания и Франция). Всего же поставки в 2018 году осуществлялось из 29 стран мира.

Выводы:

1. Отечественные животноводы и птицеводы имеют доступ к самым известным мировым производителям препаратов противомикробной терапии (Huvepharma (Biovet), Zoetis Inc., Elanco, MSD Animal Health, KRKA и Livisto). И главной задачей здесь является технологически правильное использование этого лекарственного потенциала для предупреждения развития резистентности.

2. В настоящее время темп роста поставок в Россию антибиотиков замедлился, что обусловлено законами рыночной экономики, в том числе благодаря явлению конкуренции.3. В ближайшее время импорт ветеринарных антибиотиков останется важным элементом для обеспечения продовольственной безопасности России.

Findings:

1. Domestic livestock breeders and poultry farmers have access to the world's most famous manufacturers of antimicrobial drugs (Huvepharma (Biovet), Zoetis Inc., Elanco, MSD Animal Health, KRKA and Livisto). The main task here is the technologi-cally correct use of this drug potential to prevent the development of resistance.

2. Currently, the growth rate of deliveries of antibiotics to Russia has slowed down due to the laws of a market economy, including due to the phenomenon of competition.3. In the near future, the import of veterinary antibiotics will remain an important element for ensuring food security in Russia.


Количество показов: 761

Возврат к списку


Материалы по теме:


 
       Яндекс.Метрика       
     
Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру