Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


banner_Флай-Zero_240x400.gif

Vitomek

Ceva
 

Подписка на обновления


Выставки

Space
www.ProteinTek.org
www.ProProtein.org
Золотая осень
AgroBF ФермаЭкспо
воронежагро2018.GIF graintek_rus_100x100.gif

Популярные темы

Выставки и мероприятия

VICTAM Asia — центр притяжения азиатского кормового рынка 03.07.2018

VICTAM Asia — центр притяжения азиатского кормового рынка

С 27 по 29 марта 2018 года в Бангкоке (Таиланд) состоялась главная выставка комбикормовой промышленности азиатского региона VICTAM Asia. Поддержку в проведении оказали Министерство сельского хозяйства Таиланда, Ассоциация комбикормовой промышленности Таиланда, департамент животноводства и рыболовства страны и др.

Организатор выставки — фонд Victam International BV ведет свою историю с 1964 года, именно тогда в Нидерландах зародилась узкоспециализированная выставка для комбикормовой промышленности и смежных отраслей VICTAM. Начиная с 1991 года VICTAM стал проходить не только в Европе, но и каждые 2 года в Бангкоке (Таиланд), всегда с неизменным успехом.


викатм 3.jpg  виктам.jpg

Это поистине международное событие привлекло 228 экспонентов из 33 стран мира, около 7000 специалистов из 80 государств. Нэнси Юнг, представитель Victam International в Азии, обратила внимание, что в этом году заметно вырос интерес к выставке со стороны Индии, Индонезии, Бангладеш, Китай, Малайзии и стран Ближнего Востока.

По словам г-на Хенка Ван де Бундта, который многие годы возглавлял VICTAM, это выставка ориентирована исключительно на специалистов кормовой отрасли, и ее визитная карточка — «не количество, а качество» экспонентов и визитеров.

Выставка традиционно осветила три основных направления: оборудование для кормопроизводства (VICTAM), кормовые добавки (FIIAP) и технологии помола муки и риса (GRAPAS). Каждая тема была раскрыта в полной мере, а качество экспозиции и профессионализм организаторов оставались на неизменной высоте. Экспоненты, в свою очередь, удовлетворены визитерами, более половины из которых принадлежат к высшему руководящему составу компаний.

Неизменный интерес вызывает научная программа. С успехом прошли конференция по кормлению животных (FIAAP), форум по кормлению непродуктивных животных, конференция о перспективах мировой комбикормовой промышленности 2018. В фокусе внимания — альтернатива кормовым антибиотикам. Всемирная конференция мукомольной промышленности и риса (GRAPAS) состоялась с очередным аншлагом, что обусловлено спецификой азиатского кормового рынка и стремительными темпами его развития. На центральном семинаре «Перспективы мировой комбикормовой промышленности 2018» докладчиками стали первые лица отрасли: Александра Атайде (Международная федерация кормовой промышленности IFIF), представители комбикормовых ассоциаций Таиланда, Вьетнама, Латинской Америки и департамента животноводства Таиланда, а также ведущие производители кормовых добавок, среди которых Б. Экель (Dr. Eckel). Конференция «GMP+ пищевая безопасность» — традиционная и важная для любого производителя часть научной программы. (К слову, в 2017 году система GMP+ отметила 25-летний юбилей.) Также ряд технических семинаров провели компании — лидеры кормовой отрасли DSM, KSE, Buhler, Amandus Kahl и IDAH.

виктам2.jpg виктам 4.jpg

Направление, находящееся на пике интереса во всем мире — аквакультура. На конференции «Горизонты аквакультуры» активно обсуждались такие темы, как регуляция усвояемости кормов, обогащенных пробиотиками; альтернативные корма; использование белка насекомых в рационах креветок, атлантического лосося и форели; экструзия кормов и доступность клетчатки в экструдировании водорослей; борьба с микотоксинами; использование биотехнологий, включающих ферментацию с помощью бактерий, водорослей, дрожжей и других организмов. На конференции обсудили роль нуклеотидов и биоактивных пептидов и применение пробиотиков в функциональном кормлении аквакультуры. Анализ состава восьми различных образцов корма для креветок (включающих аминокислоты, фосфолипиды, холестерин, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты) выявил потенциал функциональных кормовых добавок, повышающих усвояемость кормов. Среди положительных результатов воздействия на организм пробиотиков были названы повышение иммунитета, улучшение конверсии корма, как следствие — увеличение показателей роста и выживаемости, а также повышение качества воды. При этом было отмечено, что получаемый эффект во многом зависит от состава пробиотика: различные штаммы действуют по-разному. В презентации было обращено внимание на чувствительность пробиотиков к повышенным температурам и давлению. …Словом, каждый посетитель мог найти для себя полезную информацию.

«Награда за инновации VICTAM» — своего рода «Оскар» кормовой отрасли. В номинации GRAPAS Innovation Awards приз получила компания Geelen Counterflow за сушилку, Henry Simon — за вальцевую дробилку Satake и технологический процесс Atta Process с дробилкой PesaMill Bühler. Призы раздела FIAAP получили жидкая добавка Lysoforte от компании Kemin, а Dr. Eckel за кормовую добавку растительного происхождения Anta®Ox Agua (в процессе регистрации в РФ).

web_Cenovik_06-1876.jpg  876.jpg

Выставка постоянно развивается, задавая тон своим партнерам, да и всей отрасли в целом. Одно из последних нововведений VICTAM — программа Business matchmaking. Она призвана реализовать цель любой выставки — провести максимальное количество встреч и с наибольшим коммерческим результатом. Как рассказала руководитель Business matchmaking Оксана Титова, презентация и оглушительный успех программы состоялся в 2017 году на выставке-конференции FVG Select (Кёльн). Тогда с помощью Business matchmaking количество деловых встреч увеличилось как минимум на 20%. Электронная программа, доступная online, а также в мобильной версии, позволяет участникам и посетителям планировать встречи. А консультанты Business matchmaking VICTAM обеспечивают персональный подход, корректируют время и место переговоров согласно меняющимся обстоятельствам и даже помогают, если необходимо, с переводом. 

web_Cenovik_06-18лор.jpg  VICTAM_3_проверятьнекк.jpg

Программа активируется за полтора месяца до начала выставки, и все это время участники и гости выставки могут искать партнеров и планировать встречи. После заполнения профиля пользователь получает доступ к информации обо всех зарегистрированных специалистах (должность, круг интересов). Можно сделать сортировку по компании, отрасли, стране. Далее отправляется запрос на переговоры. После подтверждения робот определяет номер переговорной и точную дату и время встречи. Программа дает возможность организации переговоров не только с экспонентами, но и среди посетителей. А экспоненты могут организовывать конфиденциальные переговоры не на стенде, а в отдельной переговорной комнате. «Такая предварительная и четкая организация позволяет планировать пребывание на выставке без потери времени, значительно расширяет коммерческий потенциал общения, делает его более насыщенным и информативным», — рассказала Оксана Титова.

   

Отзыв С. Коротеева, директор компании «Грейн Фудс» о VICTAM Asia

VICTAM_3_проверятьпррр.jpgНаша компания вот уже 10 лет занимается продажей фуражного зерна и ингредиентов для производства комбикормов комбикормовым заводам, птицефабрикам и свинокомплексам. На VICTAM Asia я побывал впервые. Для нашей компании это была прежде всего возможность найти новых зарубежных покупателей. И я считаю задачу выполненной. Тайские компании заинтересовались качеством и условиями поставок нашего бетаина, свекловичной мелассы и отрубей. С помощью выставки завязаны новые перспективные контакты, заключены реальные сделки, и скоро я вновь отправляюсь в Бангкок на переговоры. Форум помог нам проложить дорогу в Азию. 

Команда журналистов VICTAMnews вела постоянные трансляции с выставки, чтобы те, кто пропустил мероприятие, смог окунуться в атмосферу VICTAM, почерпнуть для себя новую информацию и уже не пропустить форум в следующем году. Каждый час докладчики, экспоненты и посетители давали интервью, а команда операторов провела серию репортажей со стендов, что помогло компаниям участникам пропиарить себя в интернете. Все ролики можно посмотреть на victam.com, канале Victam на YouTube, а также на страничке выставки в Facebook.

Следующая встреча назначена 12–14 июня 2019 года в Кельн (Германия) на VICTAM International. Регистрация участников уже началась, и многие экспоненты подтвердили свое участие. Желающим надо поторопиться, пока действуют скидки на предоплату: выставочные площади уже раскупаются.

По всем вопросам на русском языке можно обращаться к Оксане Титовой

kamerton@wxs.nl

Тел.: +31 65 342 71 23


Количество показов: 213
Автор:  Ю. Шешенина
Источник:  "Ценовик" Июнь 2018

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру