Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки

Золотая осеньAgroBF
graintek_rus_100x100.gifФермаЭкспо
воронежагро2018.GIF

Популярные темы

Выставки и мероприятия

VIV Russia 2017. В поисках идеальных технологий 13.07.2017

VIV Russia 2017. В поисках идеальных технологий

23–25 мая 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017». Параллельно с выставкой прошел 3-й международный саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее», в ходе которого профессионалы мирового уровня и представители отрасли из регионов страны обсудили наиболее значимые проблемы российского АПК. Мероприятие организовали выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды).

 VIV Russia 2017 В поисках идеальных технологий .jpgНаринэ БАГМАНЯН,президент выставочной компании «Асти Групп»:

Подводя итоги выставки и Саммита, хочется отметить, что мы не теряем заинтересованность участников и посетителей к аграрному сектору. Это говорит о том, что не только мы чувствуем себя стабильно, но и ситуация в отрасли в целом стабилизировалась. Успех сегодняшней выставки демонстрирует, что сельское хозяйство интенсивно развивается, и есть все основания полагать, что темпы роста будут только увеличиваться. Мы уверенно движемся к главной цели — сделать продукцию доступной, не потеряв в качестве. Ежегодно на Саммите поднимаются самые острые и актуальные вопросы. А участники выставки представляют свои инновационные разработки.






В уже далеком 1970 году впервые была организована голландская ярмарка, которая впоследствии переросла в «Выставку интенсивного животноводства» (Vakbeurs Intensieve Veehouderij — VIV). Организаторы вряд ли могли себе представить, что настанет время, когда выросший форум будет с успехом проходить в далекой бескрайней России. Между тем выставка VIV Russia уже более 15 лет собирает в Москве аграриев, занимающихся кормопроизводством, животноводством, переработкой животноводческой продукции, производством оборудования для убоя, переработки мясного и молочного сырья, зерновых культур, выпускающих готовую продукцию. Этот международный проект, руководствуясь концепцией «от поля до прилавка», охватывает практически весь мировой агропромышленный рынок c особым акцентом на внедрение последних научных достижений в технологию переработки и при выращивании продукции животноводства.

Организаторами выставки была подготовлена насыщенная разноплановая программа, которая заинтересовала многих специалистов отрасли. На конференциях и семинарах обсуждаемые вопросы охватывали практически все направления агропромышленного комплекса. Деловая программа выставки стартовала на 3-м международном саммите «Аграрная политика России. Настоящее и будущее», где лидеры отрасли обсудили важнейшие проблемы и перспективы агропромышленного комплекса России. Это мероприятие зарекомендовало себя как авторитетная площадка для диалога бизнеса и власти.

VIV Russia 2017 В поисках идеальных технологий 4.jpg

Саммит открыло пленарное заседание, где маститые эксперты отрасли дали многосторонний анализ сегодняшнего состояния российского агропрома и сделали прогноз на будущее. Они озвучили некоторые сценарии темпов роста отрасли на ближайшие годы, поделились мнением по поводу последних международных тенденций в сфере растениеводства, здоровья животных, безопасности пищевых продуктов. Важной темой обсуждения стало будущее инвестиций в АПК России — как отечественных, так и иностранных, а также экспортный потенциал российской сельхозпродукции и меры поддержки продвижения товаров агропромышленного комплекса на внешние рынки. В рамках деловой программы выступили спикеры от Министерства сельского хозяйства России, Федерального агентства по рыболовству, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии. Среди спикеров форума были также представители консалтинговых компаний, руководители крупных предприятий. Ключевые специалисты топовых компаний поделились своим опытом, а посетившие мероприятие получили уникальные знания о последних трендах сельскохозяйственной отрасли.

VIV Russia 2017 В поисках идеальных технологий 3.jpg      VIV Russia 2017. В поисках идеальных технологий 2.jpg

Во второй день Саммита заседания проходили в нескольких секторах: индейководство, птицеводство, свиноводство и другие. Кормопроизводство также стало темой, привлекшей особое внимание. Эта отрасль в России переживает бурный рост, доля импорта стремительно падает, а наши товары стремятся выйти на внешние рынки. В кормопроизводстве особенно остро стоят вопросы экспортных перспектив сегмента и преодоления пограничных барьеров. Спикеры секции дали прогноз цены на зерновое сырье в 2017–2018 годах, обозначили проблемы и предложили решения для российского кормопроизводства, вместе пытались понять, работают ли российские инновации в АПК. Ключевыми спикерами второго дня стали Владимир Петриченко («ПроЗерно»), Виталий Смирнов (ГК «Содружество»), Александр Дащенко (ГК «АгроТерра»), Павел Склюев («Коралл»).

VIV Russia 2017 В поисках идеальных технологий 5.jpgГ.А. Бобылева, генеральный директор Росптицесоюза, д-р экон. наук:

Сегодня VIV Russia заслуженно пользуется славой самой «международной» из всех международных выставок. Форум дает уникальную возможность получить объективную информацию о status quo в аграрной отрасли, провести всеобъемлющий маркетинг по различным направлениям, сверить часы с партнерами и оценить деятельность конкурентов. Значение такой выставки, как VIV Russia, трудно переоценить.






В третий день мероприятия горячо обсуждалась одна из актуальнейших тем в агросекторе — развитие российского экспорта. Выступающие и участники обсудили насущные вопросы и перспективы экспорта сельхозпродукции и продуктов ее переработки, рассмотрели возможности и ограничения ближневосточных и азиатских рынков.

Стабильное развитие агросектора страны и растущий экспортный потенциал как магнитом привлекают в отрасль инвестиции. Поэтому тема инвестиций в АПК стала предметом оживленнейших дебатов в двух сессиях. Животрепещущим вопросом по-прежнему остался вопрос государственной поддержки сельхозпроизводства и протекционистской политики по отношению к отечественным производителям.

«Подводя итоги выставки и Саммита, хочется отметить, что мы не теряем заинтересованность участников и посетителей к аграрному сектору. Это говорит о том, что не только мы чувствуем себя стабильно, но и ситуация в отрасли в целом стабилизировалась. Успех сегодняшней выставки демонстрирует, что сельское хозяйство интенсивно развивается, и есть все основания полагать, что темпы роста будут только увеличиваться, — отмечает Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп». — Мы уверенно движемся к главной цели — сделать продукцию доступной, не потеряв в качестве. Ежегодно на Саммите поднимаются самые острые и актуальные вопросы. А участники выставки представляют свои инновационные разработки».

VIV Russia 2017 В поисках идеальных технологий 7.jpgЮ.И. Ковалев, генеральный директор Национального союза свиноводов:

Для Национального союза свиноводов выставка VIV Russia значима как профессиональная платформа и трибуна для взаимодействия с предпринимателями, иностранными и российскими инвесторами и представителями сельскохозяйственных предприятий. Особенно хочется отметить великолепную работу организаторов выставки, сумевших совместить «под одной крышей» и деловой Саммит, и выставочную экспозицию.






В рамках выставки состоялось награждение победителей дегустационного конкурса «Лучший традиционный продукт». Золотые медали получили ЗАО «Аракс Трчнафабрика», ООО «Белгранкорм», ООО «Волжанин», ИП Федоренко Николай Владимирович, ИП Валуев Алексей Владимирович, ООО «Птицевод», АО «Череповецкий мясокомбинат», АО «Ярославский бройлер», СПК «Айбек».

Кроме того, были подведены итоги конкурса инновационных проектов. Дипломами I степени награждены ВНИИПП — за разработку технологии мясокостной пасты из пищевых вторичных продуктов и за разработку технологии коагулированного зерненного яичного белка и новых видов продуктов на его основе; ООО «Евроветфарм» — за разработку и внедрение кормовой добавки ВемоХерб-Т; НПАО «Коудайс МКорма» — за разработку премикса Fatty Liver Stop; ГК ВИК — за разработку уникально сбалансированного состава препарата Пульмосол®.

Выставка и Саммит состоялись при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора, Евразийской экономической комиссии, Росрыболовства, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, НКО Росптицесоюз, Национального кормового союза, Национального союза свиноводов, Национальной мясной ассоциации, ГУ ВНИИПП, ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова, Союза «Россвинопром», Россоюзхолодпрома, ВАРПЭ, ФГБНУ ВНИРО, Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, МЦСиС «Халяль».

Следующая выставка VIV Russia состоится в мае 2019 года, и уже сейчас большинство экспонентов прошедшей выставки заявили о своем желании принять в ней участие.


Количество показов: 1086
Автор:  В. Дубинская
Источник:  "Ценовик" Июнь 2017

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру