Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки



День Калужского поля_2019.gif
День Воронежского поля_2019.gif
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif  Зерно-Комбикорма 2020.gif
Популярные темы

Выставки и мероприятия

Выставка FIAAP / VICTAM / GRAPAS International: юбилейный триумф 04.08.2015

Выставка FIAAP / VICTAM / GRAPAS International: юбилейный триумф

Руководители комбикормовых и зерноперерабатывающих предприятий со всего мира съехались с 9 по 11 июня в Кельн (Германия) на международную выставку — конференцию FIAAP / VICTAM / GRAPAS 2015. Тысячи специалистов со всех континентов, и даже из Австралии, вошли в распахнутые двери выставочного центра Кельна. Выставку посетили официальные делегации из Японии, КНР, Таиланда, Турции и России. С утра до позднего вечера велись переговоры и заключали торговые сделки. 276 экспонентов представили широкий спектр новинок кормовых ингредиентов и оборудования по производству кормов.

VICTAM_1_Проверять.jpg

В течение трех дней выставки прошли тематические семинары и конференции:

– конференция по кормовым добавкам и ингредиентам FIAAP 2015;

– форум по кормам для домашних животных «Европа 2015»;

– конференция по кормам IFF 2015;

– международный форум «Горизонты аквакультуры 2015»;

– конференция по переработке зерна совместно с GRAPAS International 2015;

– «Контроль качества кормов GMP+ International 2015»;

– «Биомасса и гранулирование биомассы 2015», организованная при поддержке Европейской ассоциацией производителей биомассы (AEBIOM).

FEFAC (Европейская ассоциация производителей кормов) впервые прямо на выставке провела годовое собрание, после которого делегаты осмотрели стенды экспонентов. В настоящее время одной из главных задач FEFAC считает усиление комплекса мер по контролю качества кормов, которые в свою очередь являются основой здоровья животных, а значит, и человека. FEFAC и EFSA (Европейское агентство контроля безопасности продуктов питания) будут разрабатывать меры для решения этой задачи, что позволит сельскохозяйственной отрасли сделать новый шаг в развитии.

В VICTAM 2015 принял участие российский производитель оборудования для комбикормовых предприятий «Технэкс». В этом году компания продемонстрировала на своем стенде пресс-гранулятор Т-660 и лопастной смеситель из нержавеющей стали. На стенде «Технэкс» гости выставки получили подробную информацию от ведущих специалистов по всему спектру оборудования и технологиям, реализованным проектам комбикормовых и премиксных производств, о новинках оборудования. Также были проведены переговоры с партнерами как по новым, так и по перспективным проектам. Продолжение обсуждений намечено на 19 ноября 2015 года в Екатеринбурге в рамках традиционного осеннего семинара «Современные технологии комбикормового производства 2015». Напомним, что компания «Технэкс» дважды в год собирает руководителей и главных специалистов животноводческих хозяйств и комбикормовых производств для того, чтобы рассказать о технологических новинках, выслушать мнение практиков, обменяться новым опытом в области кормопроизводства.

ZHENG CHANG — ведущий китайский производитель оборудования для комбикормовых заводов и силосов — традиционно принял участие в выставке. На огромном стильном стенде компании был наглядно продемонстрирован весь спектр продукции. ZHENG CHANG активно работает и на российском рынке, предлагая контейнерные и конвенционные заводы для производства кормов для птицы, крупного рогатого скота, свиней, рыбы, а также отдельные машины и секции по желанию клиентов. Директор российского представительства Юрий Мышонков присутствовал на выставке и знакомил партнеров с полным перечнем услуг, начиная с инжиниринга проекта и заканчивая пуском в эксплуатацию. Специалисты компании всегда готовы ответить на любые вопросы заказчиков, а также помочь в финансировании проектов.

10 июня прошла пресс-конференция, на которой Хенк Ван де Бундт (Henk van de Bunt), генеральный директор Victam International BV, рассказал о планах развития отраслевой выставки. Он объявил о запуске нового проекта: в начале лета 2017 года в пригороде Кельна пройдет серия отраслевых конференций, организованная VICTAM и партнерами. Там будет выделена дополнительная площадь, где компании смогут показать свою продукцию.

Г-н Ван де Бунт анонсировал FIAAP, VICTAM & GRAPAS Азия 2016, которая снова пройдет в выставочном центре BITEC (Бангкок, Таиланд) с 29 по 31 марта 2016 года. Более половины из имеющихся выставочных площадей уже забронированы. В 2016 году VICTAM отметит свое 25-летие в Юго-Восточной Азии. Тематикой выставки традиционно станут корма и кормовые добавки для продуктивных, непродуктивных животных и аквакультуры; оборудование для кормопроизводства, мукомольной и зернообрабатывающей промышленности. Во время выставки пройдет 2-е заседание кормовой ассоциации АСЕАН, а также 2-й симпозиум АСЕАН FEED & RICE. В нем примут участие члены зерноперебатывающих ассоциаций из Азии и эксперты отрасли.

Хенк Ван де Бунт заявил об изменениях в составе организаторов VICTAM. Новые члены будут назначены в Совет кормовой, мукомольной и зерноперерабатывающей промышленности, обогатив новыми идеями и опытом. Мы с сожалением услышали новость о том, что с 1 июля 2016 года, после выставки VICTAM Азия, Хенк Ван де Бунт уйдет в отставку. За долгие годы плодотворного сотрудничества мы успели узнать господина Ван де Бунта как компетентного и открытого к диалогу специалиста. Новый директор, назначенный советом, будет представлен в Бангкоке в 2016 году.

На пресс-конференции выступил с докладом директор по развитию компании Tebodin B.V. господин Харм Кляйн (Harm Klein). Tebodin B.V. — международная консалтинговая и инжиниринговая компания с большим опытом работы и безупречной репутацией в комбикормовой промышленности. Г-н Кляйн поделился своим видением перспективы развития кормового рынка до 2025 и рассказал о важных составляющих образа комбикормового завода будущего. По мнению эксперта, неизменным останется тезис «Благополучие и здоровье животных — прежде всего». В будущем ожидается дефицит сырья для производства кормов. Следовательно, будет возрастать необходимость собственного источника сырья и создания более гибкой системы хранения. Кроме того, увеличивается запрос на ГМО-сырье. Будет расти спрос на концентрированный продукт для самостоятельного смешивания. Это позволит варьировать количество минеральных добавок и других компонентов для индивидуальных нужд в хозяйствах.

Новейшие технические разработки изменят технологию кормопроизводства. В менеджменте отрасли также произойдут кардинальные перемены, и пищевая промышленность должна послужить примером в области экономичного подхода и профессионализма кадров. Для контроля, автоматизации и повышения производительности также станет более важным использование статистики производства, доступной в режиме онлайн. Расходы от простоя и затраты на техническое обслуживание возможно уменьшить на 25%.

Впервые VICTAM организовал бесплатные экскурсии на передовой комбикормовый завод Vitelia и недавно открывшуюся лабораторию Feed Design Lab в Нидерландах. Оксана Титова (официальный представитель выставки VICTAM и фирмы Kamerton) рассказала, что завод Vitelia, который посетила группа из России, ранее удостоился приза выставки VICTAM за инновационный корм. Несколько лет назад директор завода Vitelia Ян Янсен (Jan Janssen) решил организовать лабораторию Feed Design Lab для гибкого решения насущных задач комбикормовой промышленности. С помощью последних технических инноваций на Feed Design Lab можно делать помол, экструдирование, грануляцию, экспандирование и др.. Все виды оборудования можно использовать независимо друг от друга, а также вместе. Feed Design Lab создан для программ обучения и тестирования необычных видов сырья, исследования возможностей будущего корма или компонентов в той или иной обработке. Возможности завода колоссальные, можно даже сказать неограниченные. Учебный центр расположен в сердце комбикормового производства Голландии, обладает опытной площадкой для обучения и мастер-классов специалистов кормовой отрасли. Имеется и комфортабельный гостиничный комплекс. Feed Design Lab приглашает специалистов со всего мира, вне зависимости от того, являются ли они конкурентами, чтобы поделиться идеями и технологиями. В настоящее время идет тестирование таких инновационных видов сырья как водоросли, насекомые, мучные черви. Проходят обучающие программы для специалистов по гранулированию, экспандированию и другим технологиям обработки кормов. Поездки на заводы в Нидерланды вызвали большой интерес у гостей выставки.

Труди ван Меген-Букестейн (Trudy van Megen-Boekestijn), директор Feed Design Lab, заявила, что европейская кормовая отрасль будет уменьшать свою зависимость от импорта зерна и ингредиентов, таких как соя. Использование микроводорослей, пищевых отходов и насекомых сделают производство более рентабельным. Кроме того, Feed Design Lab ставит задачей развивать технологии обработки влажного сырья. В этом контексте Feed Design Lab всего за год своего существования обзавелась более чем 60 партнерами, что можно назвать настоящим прорывом.

VICTAM_1_Проверять.jpg

В конце первого дня выставки были объявлены победители конкурса инноваций в трех номинациях:

• Награды конференции GRAPAS («Переработка зерна») достались компаниям Alapala, (Турция) и Buhler AG (Швейцария).

• В номинации «Инновации для аквакультуры», организованной порталом Aquafeed.com, победила компания Tovalia Intelscan (Франция).

• Конкурс FIAAP Animal Nutrition Award («Кормовые добавки для животных»), организованный журналом AllAboutFeed («Все о кормах»), выиграла компания ADIFO (Бельгия).

VICTAM отпраздновал свое 50-летие торжественным ужином с развлекательной программой — вечером магических развлечений для 500 гостей в элегантном ресторане «Флора» в ботаническом саду Кельна. Во время ужина президент Фонда VICTAM г-н Андре Остерфельд (Andre Oosterveld) поблагодарил гостей за поддержку и высоко оценил профессиональные и инновационные стенды, а также широкий спектр продукции экспонентов. Специализированная выставка FIAAP / VICTAM / GRAPAS — место встречи профессионалов кормовой отрасли. Ждем встречи на FIAAP / VICTAM / GRAPAS Asia 2016 в Бангкоке!


Количество показов: 3650
Автор:  Ю. Михайлец

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру