Актуальные интервью

«АГРОС-2022»: современные решения, полезный контент и деловая атмосфера 03.12.2021

«АГРОС-2022»: современные решения, полезный контент и деловая атмосфера

Интервью с генеральным директором «ДЛГ РУС» Г. Мындру 

Интервью с генеральным директором «ДЛГ РУС» Г. Мындру


— Уважаемый Геннадий Александрович! Форум профессионалов животноводства «АГРОС» прошел одним из первых в ряду массовых мероприятий 2021 года после периода самоизоляции. Как Вы оцениваете его итоги?

— Могу сказать, что выставка «АГРОС-2021» прошла успешно, максимально приблизившись к показателям 2020 года. Она превзошла наши ожидания и ожидания многих наших партнеров в лице участников выставки и деловой программы. В этот период большой неопределенности нам приходилось

Принимать сложные решения, не имея никакого исторического опыта, как правильно действовать. Переносу «АГРОС» с января на май предшествовали интенсивные консультации с нашими партнерами — участниками выставки, отраслевыми союзами. Они поддержали нас в нашем решении и помогли определиться с новыми датами, и мы им очень за это благодарны.

— Как изменились запросы экспонентов и профессионалов отрасли в связи с проблемами, возникшими из-за пандемии (нарушение логистических цепочек, дефицит комплектующих и ингредиентов, изменения в партнерских связях)?

— На предприятиях агропромышленного комплекса нередко используют технику и оборудование, СЗР, семенной материал, различные кормовые и ветеринарные продукты и т.д. зарубежного производства. В свою очередь, многие отечественные производители техники, оборудования и других средств производства (например премиксов) зависят от импортных комплектующих и ингредиентов. С началом пандемии привычное управление запасами в рамках Supply Chain Management дало сбой: сроки поставок многих позиций увеличились, а в некоторых случаях и прекратились вовсе. В результате отсутствие у импортеров и производителей складских запасов в достаточном количестве отрицательно сказалось на бизнесе многих предприятий. Повлияло ли это на запросы экспонентов? Думаю да, в какой-то степени.

У нас были запросы от компаний, которые свое участие в «АГРОС» ставили в зависимость от налаживания поставок из-за рубежа. Мы всегда с пониманием относимся к таким запросам, входим в положение компаний, держим максимально долго выставочную площадь в резерве. Некоторые зарубежные участники рассказывают об увеличении стоимости и сроков доставки экспонатов на выставку. Проблемы в цепи поставок привели также к дефициту и сильному удорожанию строительных материалов — повышение стоимости застройки стендов является прямым следствием данной ситуации.

— Может ли помочь «АГРОС» наладить новые и восстановить старые товарные отношения?

— Нарушение цепочки поставок является глобальной и многогранной проблемой. Возникший дисбаланс скорее рано, чем поздно найдет свою точку равновесия, как и в случае любого другого экономического кризиса. Происходит это в основном в микроэкономической плоскости, так как задачей каждого руководителя является преодоление трудностей именно в своей компании. Многие предприятия уже пересмотрели свои цепочки поставок и разработали стратегию управления рисками в будущем, а также обозначили конкретные шаги для решения накопившихся вопросов.

Выставка «АГРОС» как раз и является тем важным местом, куда приезжают профессионалы для поиска новых поставщиков и укрепления сотрудничества с имеющимися, для «сверки часов» с коллегами, обмена опытом. Здесь также можно послушать мнение представителей власти и задать им вопросы. Все это эффективная помощь в разрешении актуальных проблем, в том числе связанных со сбоем в цепочке поставок.


Форум профессионалов животноводства «АГРОС»



— Как Вы считаете, какие разделы выставки наиболее востребованы и почему?

— В «АГРОС» участвуют производители и поставщики, которые ожидают встретить своих целевых клиентов. Мы как организаторы выставки делаем все возможное, чтобы эти целевые группы были на выставке. Я бы не стал говорить о востребованности того или иного раздела. Все они важны. Можно отметить инвестиционное предназначение таких решений, как техника и оборудование, и потребительское, как, например, продукты кормления и ветеринарии.

Запрос на модернизацию и расширение производств в России существует, а кормить животных нужно всегда, и болеют они, к сожалению, тоже, так что все разделы на «АГРОС» востребованы.

— Какие специальные мероприятия пройдут на выставке? Какие нововведения готовят организаторы «АГРОС-2022»?

— Нам важно, чтобы наших партнеров в лице участников и посетителей выставки, а также спикеров деловой программы на «АГРОС» встречала самая настоящая деловая атмосфера, располагающая к решению как можно большего количества задач в самом начале года и на многие месяцы вперед.

Относительно нововведений. Хочу сказать, что «АГРОС» растет и расширяется. Так, в 2022 году на «АГРОС» будет задействован второй зал — мы его полностью планируем под размещение компаний кормовой и ветеринарной направленности. В предыдущие годы результаты опроса посетителей указывали на огромный интерес к этим разделам, а участников было недостаточно много. В 2022 году мы ожидаем кратное увеличение экспозиции «Корма» и «Ветеринария»: на середину ноября более 60 участников уже забронировали свои стенды, а многие еще находятся на стадии принятия решения. В связи с этим мы расширили количество номинаций конкурса «Лучшие на «АГРОС»: теперь компаниям можно принимать участие в номинации «Лучшее кормовое решение».

Отличительной чертой «АГРОС» является обширная и разноплановая деловая программа, главной темой которой в 2022 году станет «Устойчивое развитие агропромышленного комплекса» с упором на обсуждение его экономических, социологических и экологических аспектов, позволяющих уменьшить риски, связанные с отраслью животноводства.

Форум профессионалов животноводства «АГРОС»

Форум профессионалов животноводства «АГРОС»

В рамках более 45 деловых мероприятий в 7 конференц-залах традиционно широко будут рассмотрены актуальные темы молочного и мясного скотоводства, различных направлений животноводства, кормопроизводства и племенного дела.

Отдельное внимание хочу обратить на мероприятия для представителей птицеводства и свиноводства: впервые на «АГРОС» будет представлен обширный контент для этой целевой аудитории!

Так, 26 января пройдут две многочасовые международные конференции на тему инноваций в промышленном птицеводстве и свиноводстве — менеджмент, технологии, кормление и ветеринария.

Организаторами выступают компании «МЕГАМИКС» и ТД «ВИК». Также впервые в рамках «АГРОС» Национальная ассоциация производителей индейки проведет панельную дискуссию «Инвестиционная привлекательность отрасли индейководства».

Национальный Союз свиноводов и АНО «Институт цифровизации АПК» проведут конференцию «Цифровизация — неотъемлемый инструмент повышения эффективности производства». Ветеринария и кормление также являются важными темами мероприятий. Департамент ветеринарии Минсельхоза России проведет две конференции. Одна из них — «Антибиотикорезистентность — нарастающая проблема при выращивании сельскохозяйственных животных».

Еще одной премьерой «АГРОС» в 2022 году станет Федеральный форум фермеров. В заключительный день выставки, 27 января, деловая программа будет особенно интересна для представителей малого и среднего фермерского бизнеса. В рамках форума планируются восемь мероприятий: по молочному животноводству — племенному делу и козоводству; мясному скотоводству; кормопроизводству; пчеловодству; кормлению, ветеринарии и уходу за животными; агротуризму.

Хочу отметить мероприятие «Агротуризм как источник дополнительного дохода фермеров», который проведет Департамент развития сельских территорий Минсельхоза России.

Впервые на «АГРОС» также пройдет Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов на тему «Сельскохозяйственная кооперация — основа устойчивого развития аграрной отрасли».

Планируем и другие активности, о которых будем регулярно информировать отраслевое сообщество посредством наших коммуникационных каналов. Приглашаю всех представителей отрасли молочного и мясного скотоводства, свиноводства и птицеводства, профессионалов кормопроизводства, а также представителей мелкого и среднего фермерства на «АГРОС». Вас будут ожидать самые современные решения, полезный контент и настоящая деловая атмосфера.

В заключение хочу пожелать всем крепкого здоровья и поздравить с наступающим Новым Годом!

До встречи на «АГРОС-2022» с 25 по 27 января в «Крокус Экспо» в Москве!

Беседу вела Ю. Шешенина


Форум профессионалов животноводства «АГРОС»





Количество показов: 504

Возврат к списку


Материалы по теме: