
07.11.2023
Факторы кормления, влияющие на прочность скорлупы
Прочность скорлупы — ключевое товарное свойство яйца, которое зависит от множества показателей. На качество яиц влияют генетические факторы, возраст, полноценность кормления, климатические показатели в птичнике, а также микрофлора, циркулирующая в хозяйстве.
07.11.2023
Производство кормов для свиноводства
Осенью 2023 вышла из печати брошюра «Обзор производства кормов для свиноводства (состояние, проблемы)». Обзор подготовлен коллективом авторов под руководством сенатора Совета Федерации Федерального Собрания РФ, первого заместителя председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Митина С.Г., члена правления НКО «Союз комбикормщиков» Кацнельсона Ю.М, генерального директора Национального союза свиноводов Ковалева Ю.И. Краткое изложение проблем, затронутых в обзоре, приводится в данной статье.
07.11.2023
Галлиацид S: сила защищенной синергии обеспечит здоровье и высокую продуктивность
Синергетический эффект — это явление, при котором объединение различных компонентов или процессов приводит к возникновению более сильного эффекта, чем суммирование отдельных воздействий. В основе его лежит принцип взаимозависимости и взаимодействия между элементами системы, что приводит к повышению общей производительности и усилению результатов.
06.10.2023
Антибактериальная активность глюкозооксидазы в отношении устойчивых микроорганизмов птицеводческих предприятий
Целью работы являлось изучение влияния фермента глюкозооксидазы на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы E. coli (из открытого водоема, используемого животными для водопоя и водоплавающей птицей), Ps. aeruginosa (с поверхности оборудования системы водопоения), Ent. faecalis(из бедренного сустава птицы), S. entericassp.houtenae (из комбикорма для промышленной птицы).
06.10.2023
Снижение микробной нагрузки в стадах
Кормовые добавки, снижающие риск размножения патогенной микрофлоры в кишечнике, наряду с вакцинацией и соблюдением мер биобезопасности позволяют значительно минимизировать риски инфекций.
06.10.2023
Решения «ОРГАНИКО» возьмут гипокальциемию под контроль
Гипокальциемия коров — одна из самых распространенных и, к сожалению, недооцененных неинфекционных патологий, вызывающая серьезные проблемы со здоровьем, которые в случае несвоевременного принятия мер могут привести к смерти животного.
06.10.2023
Незаменимая аминокислота гистидин в кормлении рыбы ценных пород
Важность гистидина и критичность его дефицита обусловлена физиологическими функциями этой аминокислоты в организме помимо участия в синтезе белков тканей.
05.09.2023
Продукты «ОРГАНИКО» эффективны в борьбе с диареей у телят
Диарея — самое распространенное заболевание у телят и наиболее частая причина гибели в первые две недели жизни. Из всех причин падежа телят до снятия с выпойки примерно 52,2% связано с диареей. От диареи погибает больше молодняка, чем от пневмонии. Это многофакторная болезнь, профилактика и лечение которой являются трудоемкими и высокозатратными, а антибиотики не дают должного эффекта.
05.09.2023
Ключевые проблемы современного скотоводства и их решение
В условиях интенсивного животноводства организму высокопродуктивных коров не удается адаптироваться к метаболическим проблемам, возникающим из-за перегрузки рубца концентратами, круглогодичного содержания на привязи и других стрессов.
05.09.2023
Румибиотик — ключ к повышению эффективности производства молока
Первый ферментно-дрожжевой синбиотик, который эффективно повышает процент усвоения кукурузного крахмала в кишечнике и клетчатки в рубце.
05.09.2023
Оптимизация рубцового пищеварения у высокопродуктивных коров
Рубец занимает 76–80% сложного желудка у коров, где ферментируется 70– 85% переваримого сухого вещества, синтезируются микробиальный белок и летучие жирные кислоты. От правильного функционирования рубца, создания условий для его развития еще с юного возраста напрямую зависит реализация генетического потенциала молочного и мясного скота.
03.08.2023
Использование спорового пробиотика Муцинол при гранулировании комбикормов
Благотворное влияние живых молочнокислых бактерий на здоровье человека известно более 100 лет, со времени открытия их И.И. Мечниковым. С тех пор количество заболеваний желудочно-кишечного тракта только прогрессирует, поэтому и роль молочнокислых микроорганизмов в выработке иммунитета и общем оздоровлении организма только растет.
03.08.2023
Способ управления процессом ферментации силоса
Мнение специалиста-микробиолога.
03.08.2023
Комбикорма для свиней
Российское свиноводство является высокоразвитой отраслью, не только обеспечивающей полное импортозамещение, но и активно развивающей импорт. Благодаря инвестиционным кредитам, которые взяли крупнейшие агрохолдинги в 2019 году, были построены современные производственные площадки, некоторые из них еще не достигли выхода на полную мощность.
10.07.2023
Эффективные способы выявления микотоксинов в сырье и готовых комбикормах
В настоящее время при динамичном развитии агропромышленного комплекса идет активное увеличение использования площадей сельскохозяйственных угодий в широком диапазоне климатических зон, с разными агротехническими мероприятиями и на фоне нарушения общего экологического равновесия.
10.07.2023
Ключ к защите птицы от теплового стресса
Для отрасли птицеводства лето — напряженный период, поскольку в это время на многих предприятиях, особенно в южных регионах страны, птица испытывает тепловой стресс. Перегрев поголовья обходится дорого.
10.07.2023
Грамотно используем ферменты в рационах с зерном нового урожая
Нередко, когда на предприятии заканчиваются запасы зерновых прошлого урожая, производителям приходится прибегать к вынужденной мере — использованию в кормлении сельскохозяйственных животных зерна нового урожая.
10.07.2023
Профилактика теплового стресса у птицы
Промышленная технология выращивания птицы сопряжена с множественным воздействием факторов стресса, среди которых важное место занимает негативное влияние высокой температуры и влажности воздуха в птичниках.
10.07.2023
Как эффективно противостоять возникновению теплового стресса у свиней и птицы
Температурная зона комфортности в помещении у свиней и птицы достаточно узкая по сравнению с зонами дискомфорта и, кроме того, она определенным образом связана с влажностью. При низкой влажности животным и птице требуется более низкая температура, и наоборот, при повышении температуры с 20 до 25°С влажность в помещении должна составлять 55–65%.
07.06.2023
Роль целлюлазы в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы
Динамичное развитие отечественного производства свинины и продуктов птицеводства ставит российских производителей в совершенно новые условия жесточайшей конкуренции. Базовым фактором снижения себестоимости производимой животноводческой продукции является сбалансированный рацион животных, позволяющий получить максимальную отдачу при минимальных затратах.
Статьи 1 - 20 из 860
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец