Корма и кормовые добавки

RSS

Кормление бройлеров рационами без добавления неорганического фосфора 09.06.2022 Кормление бройлеров рационами без добавления неорганического фосфора
С течением времени способы выращивания птицы совершенствовались с целью снижения воздействия птицеводства на окружающую среду. Тем не менее некоторые проблемы остались, например потребность в обогащении кормов неорганическим фосфором, что негативно сказывается на экологии.

«ФУНГИСТАТ-ГПК» — нейтрализатор с бонусом 09.06.2022 «ФУНГИСТАТ-ГПК» — нейтрализатор с бонусом
На сегодняшний день хорошо известно, что токсины являются неотъемлемой составляющей любого корма. Ежедневно в зависимости от степени загрязнения кормов животные сталкиваются либо с острой, либо с хронической токсичностью.

Выявляем микотоксины по-новому. Быстро и эффективно 09.06.2022 Выявляем микотоксины по-новому. Быстро и эффективно
Микотоксикозы — широко распространенная группа заболеваний, присущих как человеку, так и животным. Характеризуются различной симптоматикой и разными способами лечения. А вот объединяют их причина возникновения и огромный ущерб, наносимый животноводству и растениеводству по всему миру.

Нейтрализаторы микотоксинов. Рынок в эпоху перемен 09.06.2022 Нейтрализаторы микотоксинов. Рынок в эпоху перемен
Включение в рацион животных нейтрализаторов микотоксинов очень актуально для России как для страны с рисками неблагоприятной погоды в сезон заготовки кормов.

Сырьевая база получения кормового микробного белка из метана 09.06.2022 Сырьевая база получения кормового микробного белка из метана
В данной работе, продолжающей опубликованную ранее в настоящем журнале серию статей об актуальной и экономически значимой проблеме биотехнологического получения кормового белка из метансодержащего газа [1, 2, 3], основное внимание уделено сырьевой базе для обеспечения успешного промышленного биопроизводства кормового белка.

Стремление к идеальной фитазе 09.05.2022 Стремление к идеальной фитазе
Стремление к идеальной фитазе

Микроэлементы в кормлении животных 09.05.2022 Микроэлементы в кормлении животных
Микроэлементы играют важную роль в организме животных, участвуя практически во всех проходящих в нем биохимических процессах, входят в состав ферментов, витаминов и гормонов, участвуют в жизнедеятельности клеток. Микроэлементы содержатся в организме в малых количествах (от десятой доли грамма до нескольких грамм), однако их значение в обеспечении жизни животных трудно переоценить.

Повышение переваримости мясокостной и мясоперьевой муки с помощью дополнительного ферментного гидролиза 01.04.2022 Повышение переваримости мясокостной и мясоперьевой муки с помощью дополнительного ферментного гидролиза
В последние годы сельхозпроизводители столкнулись с резким повышением стоимости сырья для производства комбикормов и увеличением стоимости единицы белка в рационах кормления. В сложившейся ситуации использование продуктов переработки белка животного происхождения оказалось наиболее актуальным.

Кормовые консерванты для зеленой массы и зерна 01.04.2022 Кормовые консерванты для зеленой массы и зерна
Особенности климатических условий России осложняют заготовку силоса, сена и сенажа. Специализированные добавки для закладки кормов в хранилища позволяют снизить самосогревание фуражного зерна и риск размножения плесневых грибков, улучшить питательность и вкусовые качества сочных и грубых кормов, а также уменьшить потери силоса после вскрытия хранилищ.

Высокие производственные результаты при повышенной плотности посадки 01.04.2022 Высокие производственные результаты при повышенной плотности посадки
Применение природных кормовых добавок является важным и перспективным направлением для защиты кишечника и повышения иммунного статуса организма цыплят-бройлеров при интенсивном выращивании.

Высокоэффективные закваски российского производства 01.04.2022 Высокоэффективные закваски российского производства
В кормопроизводстве, как и во многих других отраслях сельского хозяйства нашей страны, сегодняшний основной тренд — это импортозамещение. Научно-производственная компания «БИОТРОФ» имеет опыт создания уникальных силосных заквасок именно под нужды отечественных заказчиков, который начал формироваться еще задолго до тех времен, когда это понятие стало настолько актуальным для России.

Результаты применения кормовой добавки UltraSaf в хозяйствах Вологодской области 01.04.2022 Результаты применения кормовой добавки UltraSaf в хозяйствах Вологодской области
Внедрение пробиотиков в такие отрасли, как скотоводство, птицеводство, свиноводство, сегодня происходит во всех странах мира. Установлено, что во многих случаях их использование позволяет уменьшить количество вводимых в рацион ферментов, аминокислот, витаминов. Также благодаря пробиотикам возможно снизить применение дорогостоящих лекарств, стимулировать естественную резистентность организма животных, сократить применение антибиотиков.

Кормовые добавки для профилактики некротического энтерита птиц 05.03.2022 Кормовые добавки для профилактики некротического энтерита птиц
Некротический энтерит (анаэробная энтеротоксемия птиц) наносит значительный ущерб птицеводству. Еще несколько лет назад, в 2019 г., мировая отрасль потеряла свыше 6 млрд USD и эта цифра продолжает расти. Ожидается, что с увеличением поголовья птицы и в связи с сокращением применения противобактериальных препаратов потери от данного заболевания станут еще более ощутимыми, так как данной болезни подвержены не только куры, но и индейки.

Здоровый кишечник без антибиотиков — высокая продуктивность свиноматок и поросят 05.03.2022 Здоровый кишечник без антибиотиков — высокая продуктивность свиноматок и поросят
В течение многих лет во всем мире с целью поддержания высокой продуктивности животных используют антибиотики — стимуляторы роста. Однако начиная с 2006 года эти продукты запрещены для применения в Европейском союзе и в настоящее время прослеживается заметная тенденция к их запрету во всех странах. Таким образом, перед специалистами сельхозпредприятий уже сейчас встает вопрос необходимости альтернативных программ выращивания.

Повышение продуктивности и воспроизводительной способности молочного скота при использовании энергетической добавки ENERGY-TOP 05.03.2022 Повышение продуктивности и воспроизводительной способности молочного скота при использовании энергетической добавки ENERGY-TOP
Доступным  источником  глюкогенной  энергии  для  профилактики  нарушений обмена веществ и возникновения кетозов является кормовая добавка ENERGY-TOP производства компании Biochem на основе глицерина, бетаина, пропионовой и лимонной кислот. Целью проведенных исследований было подтверждение эффективности использования данного препарата для повышения молочной продуктивности, улучшения воспроизводительной функции и профилактики кетозов у молочного скота.

Верная стратегия борьбы с клостридиозами 05.03.2022 Верная стратегия борьбы с клостридиозами
Одна из наиболее значимых проблем животноводства и птицеводства, которая приводит к разрушительным экономическим последствиям,
— это клостридиозы, вызываемые патогенными видами рода Clostridium

Каким образом избежать «хаоса» при содержании дойного стада? 04.02.2022 Каким образом избежать «хаоса» при содержании дойного стада?
В статье рассматривается уникальная концепция коррекции метаболических нарушений у коров при скармливании крахмалистых рационов и новая технология управления потреблением корма.

Защищенные жиры в кормлении  крупного рогатого скота 04.02.2022 Защищенные жиры в кормлении крупного рогатого скота
Высокопродуктивные коровы тратят в начале лактации огромное количество энергии, которое важно восполнять с рационом, иначе у животных могут возникать нарушения обмена веществ.

Как устранить антипитательное действие кальция 04.02.2022 Как устранить антипитательное действие кальция
Кальций и фосфор — два жизненно важных минерала для развития и жизнедеятельности животных. Однако в кормах для животных часто содержится избыток кальция, что отрицательно влияет на доступность фосфора и активность фитазы. Этого можно избежать, добавив правильную фитазу.

Органический корм: на что обратить внимание? 04.02.2022 Органический корм: на что обратить внимание?
Германия с годовым объемом продаж 11,97 млрд евро — крупнейший рынок органических продуктов питания в Европейском союзе. Предпосылкой для производства органических продуктов питания животного происхождения, таких как молоко, мясо и яйца, являются органически выращенные корма для сельскохозяйственных животных.


Статьи 1 - 20 из 803
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все