Корма и кормовые добавки

RSS

Как уберечь коров от клостридиальных инфекций 09.01.2023 Как уберечь коров от клостридиальных инфекций
Сегодня, несмотря на наличие средств специфической профилактики, химиотерапевтических препаратов и антибиотиков против большинства инфекций, клостридиозы продолжают оставаться серьезной проблемой и наносят значительный экономический ущерб животноводческим предприятиям.

Дефицит энергии у коров: пути решения 09.01.2023 Дефицит энергии у коров: пути решения
На сегодня главная задача в кормлении молочных коров — создать технологию управляемого потребления корма с сохранением достигнутых в «роскошной» концентратной жизни показателей и их приумножения.

Комбикорма для птицы 09.01.2023 Комбикорма для птицы
По мнению специалистов Министерства сельского хозяйства России, для удовлетворения потребностей населения в продукции животноводства и птицеводства к 2025 г. необходимо производить не менее 12,1 млн тонн мяса в убойной массе, 33,8 млн тонн молока, 45,3 млрд штук яиц, что потребует увеличения производства кормов всех видов. По данным государственной статистической службы, доля птицы в общем производстве мяса в 2021 г. составила 45,7%, опередив свинину. Всего было произведено 5,16 млн тонн куриного мяса в убойном весе. Ожидается, что потребность в комбикормах для птицы в ближайшее время увеличится.

Применение ароматизаторов в сельском хозяйстве для кормления крупного рогатого скота и свиней 09.01.2023 Применение ароматизаторов в сельском хозяйстве для кормления крупного рогатого скота и свиней
Кормовые ароматизаторы — это специальные добавки для внесения в корма для сельскохозяйственных животных. Они выполняют ряд важных задач в целях получения здорового, крепкого животного и улучшения производительности в условиях активного развития сельскохозяйственных отраслей (животноводства, свиноводства, птицеводства).

Кормление бройлеров без использования неорганических фосфатов 02.12.2022 Кормление бройлеров без использования неорганических фосфатов
Фосфор (P) — один из основных минералов для всех животных. Он играет критическую роль в клеточном метаболизме как часть энергетической валюты клетки, в механизмах клеточной регуляции и в костях.

Кормовые фитазы в России 02.12.2022 Кормовые фитазы в России
Фитаты — основная форма хранения фосфора в растительных кормах, который в 50–80% случаев находится в недоступной для переваривания форме (в виде нерастворимых солей фитиновой кислоты). Расщепление нерастворимых фитатов позволяет улучшить усвоение фосфора на 30–40%, а также повысить всасывание в кишечнике кальция, железа и микроэлементов, что особенно важно для высокопродуктивных и интенсивно растущих животных (бройлеров, кур- несушек, индеек, свиней и др.), ферментная система которых не адаптирована трансформировать нерастворимые фитаты.

Оценка влияния Ровабио® Эдванс P на продуктивность поросят-отъемышей, получавших пшенично-соевые рационы 04.11.2022 Оценка влияния Ровабио® Эдванс P на продуктивность поросят-отъемышей, получавших пшенично-соевые рационы

Подкислители корма и воды на основе органических кислот 04.11.2022 Подкислители корма и воды на основе органических кислот
Интенсификация животноводства и птицеводства в современных условиях требует особых мер по профилактике заболеваний и наиболее полной реализации генетического потенциала животных. При промышленном выращивании животные с рождения нуждаются в санации корма и воды для снижения микробиальной нагрузки и создания условий для полноценного развития пищеварительного тракта.

Комбинированная протеаза в комбикормах 06.10.2022 Комбинированная протеаза в комбикормах
Компания NOVABIOTIC провела модернизацию своего продукта ПРОТОМАКС и выводит новинку на рынок Российской Федерации.

Как правильно сконструировать нейтрализатор токсинов 06.10.2022 Как правильно сконструировать нейтрализатор токсинов
Вокруг проблемы устранения токсинов из корма достаточно много спекуляций. Каждый производитель так называемых нейтрализаторов токсинов считает необходимым представить ситуацию таким образом, что эффективность сорбции всех токсинов, включая трихотецены, составляет не менее 80–90% при норме ввода 0,2% и меньше.

Ускорение созревания кишечника для оптимизации продуктивности 06.10.2022 Ускорение созревания кишечника для оптимизации продуктивности
Целенаправленное кормление с раннего возраста имеет важнейшее значение. Но растущая стоимость и ограниченная доступность сырья могут нарушать стратегию кормления и затруднять развитие кишечника в это критическое время. Использование кормовых добавок может стать эффективным решением.

Четыре способа заменить кормовые антибиотики 06.10.2022 Четыре способа заменить кормовые антибиотики
Злоупотребление антибиотиками в животноводстве и птицеводстве — одна из причин появления новых экстремально устойчивых штаммов микроорганизмов.

Кормовые добавки с антибактериальным эффектом для продуктивных животных 05.10.2022 Кормовые добавки с антибактериальным эффектом для продуктивных животных
Запрет антибиотиков — стимуляторов роста вынуждает искать новые пути защиты животных от болезней органов пищеварения, которые наносят значительный ущерб отрасли. Распространенность болезней кишечного тракта бактериальной и вирусной этиологии у продуктивных животных составляет примерно 40–45% от всех патологий, причем среди молодняка эта цифра может достигать 60–90%. Вспышки диареи телят и поросят в первые два месяца жизни приводят к огромным потерям в хозяйствах.

Высококачественные микроэлементы — «топливо» для современных молочных коров 01.09.2022 Высококачественные микроэлементы — «топливо» для современных молочных коров
Как ни странно, коровы современных молочных пород во многом схожи со спортивными машинами. Все мы понимаем, что на бензине с низким октановым числом машина довезет вас из пункта А в пункт Б, но едва ли хорошо покажет себя на спортивной трассе. Профессиональным спортсменам как никому известно, насколько важны характеристики топлива для максимального раскрытия потенциала их машин.

Кормовые добавки для высокопродуктивных коров 01.09.2022 Кормовые добавки для высокопродуктивных коров
В условиях промышленного содержания важно максимально реализовать генетический потенциал молочных коров. Организм животных остро нуждается в поддержке перед отелами и первые 3–4 месяца лактации, когда от них получают до 50% годового надоя молока.

Профилактика бактериальных инфекций в птицеводстве в условиях антибиотикорезистентности 25.08.2022 Профилактика бактериальных инфекций в птицеводстве в условиях антибиотикорезистентности
Мясное птицеводство остается основным производителем доступного белка в обеспечении программы продовольственной безопасности нашей страны. Наряду с выполнением задач по увеличению объемов производства мяса и уменьшению затрат на выпуск единицы продукции встала еще одна, не менее важная — забота о безопасности, под которой понимается отсутствие в продуктах, поступающих на стол потребителю, возбудителей пищевых токсикоинфекций и остатков действующих веществ лекарственных препаратов, применяемых в процессе откорма птицы для профилактики бактериальных инфекционных заболеваний.

Комбикорма для свиней 01.08.2022 Комбикорма для свиней
По данным НКО «Союз комбикормщиков», в 2021 г. производство рационов для свиней составило 13,4 млн тонн. Ведущую роль в изготовлении кормов для продуктивных животных играют агрохолдинги, доля которых составляет свыше 70%; самостоятельные комбикормовые заводы производят около 10% всей продукции. Ожидается, что к 2023 г. производство достигнет уровня 13,7 млн тонн, однако на эту цифру будет влиять множество факторов.

«Фидлэнд Групп» расширяет линейку экзогенных ферментов 04.07.2022 «Фидлэнд Групп» расширяет линейку экзогенных ферментов
В условиях непростой ситуации в мировой политике и макроэкономике, волатильности курса рубля и нестабильности цепочек поставок из Европы сегодня как никогда важно выбрать надежного, проверенного поставщика кормовых ингредиентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и ферменты.

Добавки, улучшающие вкус и аромат кормов 04.07.2022 Добавки, улучшающие вкус и аромат кормов
Стимулирование потребления животными корма в промышленном животноводстве является важной проблемой. Она связана не только с воздействием стресс-факторов, но и с присутствием в рационе альтернативных источников протеина, синтетических аминокислот и других компонентов, вкус и запах которых может быть неприятен животным.

Кормление бройлеров рационами без добавления неорганического фосфора 09.06.2022 Кормление бройлеров рационами без добавления неорганического фосфора
С течением времени способы выращивания птицы совершенствовались с целью снижения воздействия птицеводства на окружающую среду. Тем не менее некоторые проблемы остались, например потребность в обогащении кормов неорганическим фосфором, что негативно сказывается на экологии.


Статьи 1 - 20 из 822
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все