Корма и кормовые добавки

RSS

МУСТАЛА® — решение проблемы микотоксикозов 10.01.2022 МУСТАЛА® — решение проблемы микотоксикозов
Кормовая добавка МУСТАЛА® стала победителем конкурса инноваций «Лучшие на АГРОС-2022» в номинации «Лучшее кормовое решение» среди 75 заявителей выставки.

Руководство по нейтрализации токсинов 10.01.2022 Руководство по нейтрализации токсинов
Ученые компании «БИОТРОФ» разработали целую линейку препаратов Заслон для связывания и разрушения микотоксинов внутри организма животных и птицы без ущерба для их здоровья.

Пробиотики — путь к успеху 10.01.2022 Пробиотики — путь к успеху
Применение пробиотиков на основе спор Bacillus в кормах для свиней позволяет сократить использование противомикробных препаратов за счет улучшения состояния поросят на момент отъема и их жизнеспособности на протяжении всего производственного цикла.

Комбикорма для птицы 10.01.2022 Комбикорма для птицы
Производство комбикормов для птицы  в нашей стране было и остается самым крупным сегментом комбикормовой отрасли и продолжает увеличиваться, хотя и небольшими темпами.

Особенности использования кормовых ферментов 03.12.2021 Особенности использования кормовых ферментов
Получение максимальной продуктивности, реализации генетического потенциала современных пород и кроссов и при этом снижение себестоимости продукции  возможно  лишь при использовании хорошо сбалансированных кормов из сырья высокого качества.

Хелатные микроэлементы улучшают продуктивность кур-несушек и родительского поголовья 03.12.2021 Хелатные микроэлементы улучшают продуктивность кур-несушек и родительского поголовья
Микроэлементы являются важными компонентами рационов как для несушек, так и для родительского поголовья. Несмотря на то, что они необходимы только в достаточно небольших количествах, их функции в организме не могут быть компенсированы другими пищевыми компонентами.

Эффективное использование технологии ближней инфракрасной спектроскопии (NIRS) 03.12.2021 Эффективное использование технологии ближней инфракрасной спектроскопии (NIRS)
Ближняя инфракрасная спектроскопия (NIRS,или БИК) обеспечивает кормовую промышленность средствами для выполнения данной задачи путем точного измерения содержания важнейших питательных веществ в кормовом сырье по мере его поступления на комбикормовый завод и вплоть до выпуска готовых кормов.

Насекомые как потенциальный источник протеина для животных: современное состояние отрасли 03.12.2021 Насекомые как потенциальный источник протеина для животных: современное состояние отрасли
Одно из перспективных направлений — выращивание на отходах насекомых, в первую очередь личинок мух, из которых можно производить кормовой и пищевой белок, а также биологически активные вещества (липиды, хитозан, меланин и прочее).

Альтернативные протеины в кормлении животных 03.12.2021 Альтернативные протеины в кормлении животных
В настоящее время в России не хватает недорогих и биологически полноценных протеинов для выращивания свиней и бройлеров.
Ряд потребностей в отдельных белковых ингредиентах испытывает молочное и мясное скотоводство, а также сектор непродуктивных животных.

Импорт лизина: быть или не быть? 03.12.2021 Импорт лизина: быть или не быть?
Российский рынок лизина сильно зависит от импорта, поскольку в РФ всего два промышленных производителя — ЗАО «Премиксный завод № 1» и АО «Аминосиб». Обе компании производят сульфат лизина. Что же касается лизина моногидрохлорида (L-лизин HCL), он полностью импортируется.

Неиспользованный потенциал и перспективы повышения эффективности фитазы 10.11.2021 Неиспользованный потенциал и перспективы повышения эффективности фитазы
Арно де Крей, руководитель сегмента Danisco Animal Nutrition (часть IFF), дал интервью журналу Feedinfo, в котором рассказал об эволюции применения фитаз и о том, как компания помогает производителям правильно их использовать.

Эффективность VTR-фитазы у кур-несушек в возрасте 27–34 недель 10.11.2021 Эффективность VTR-фитазы у кур-несушек в возрасте 27–34 недель
Целью исследования было оценить эффективность применения для кур-несушек VTR-фитазы, которую вносили из расчета от 500 до 1000 Ед/кг корма в рационы с низким содержанием фосфора без добавления монокальцийфосфата.

Инновационные формы кормовых микроэлементов 10.11.2021 Инновационные формы кормовых микроэлементов
Микроэлементы в живом организме занимают очень небольшую часть массы (10-3–10-12%), однако участвуют в важнейших биологических процессах. К жизненно необходимым относятся марганец, медь, цинк, кобальт, йод, железо, селен и другие элементы.

Повышение питательной ценности кормов с помощью BioPlus® YC 10.11.2021 Повышение питательной ценности кормов с помощью BioPlus® YC
Постоянно обостряющиеся экологические проблемы, особенно в регионах с интенсивным сельскохозяйственным производством, и пути их решения все чаще становятся предметом общественного обсуждения. В современном животноводстве одной из важнейших задач является эффективное использование имеющихся ресурсов.

Новые бактериальные патогены в промышленном птицеводстве 10.11.2021 Новые бактериальные патогены в промышленном птицеводстве
Характерная для настоящего времени глобальная сеть межконтинентальных связей, высокая скорость перемещения кормов, кормовых добавок, племенного материала, сельскохозяйственной продукции, населения, в том числе из стран с низким уровнем санитарно-эпидемиологического и ветеринарного контроля, курс, направленный на сверхпродуктивность, значительная скученность поголовья и пр. — в разы увеличивают риски, связанные с распространением опасных, высоковирулентных патогенов.

Эффективная оптимизация белкового питания коров с применением БВМК «СТАТУС» 22.10.2021 Эффективная оптимизация белкового питания коров с применением БВМК «СТАТУС»
Продуктивность коров во многом зависит от сбалансированности рациона по питательным и биологически активным веществам. Одним из путей улучшения конверсии корма и повышения эффективности производства молока является оптимизация протеинового питания коров.

Экзогенная липаза снижает стоимость корма 22.10.2021 Экзогенная липаза снижает стоимость корма
Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетический рацион должен содержать определенное количество жира.

Новый патоген угрожает сельскохозяйственному птицеводству 22.10.2021 Новый патоген угрожает сельскохозяйственному птицеводству
Перед покупкой пробиотика стоит удостовериться в надежности производителя. Так, заражение кур A. radioresistens явилось следствием введения в рацион птицы с ослабленным иммунитетом пробиотиков низкого качества. Практика показывает необходимость подбора новых критериев в системе санитарно-эпидемиологического контроля продовольственного сырья и готовой продукции, в том числе на основе создания и внедрения высокочувствительных и эффективных методов молекулярно-генетического анализа.

Лекарственные растения в комплексе ФИТОМ Биотик для кормления животных 21.10.2021 Лекарственные растения в комплексе ФИТОМ Биотик для кормления животных
В связи с интенсификацией производства продуктов животноводства произошел существенный прогресс в генетике животных, который позволил удвоить их продуктивность. Эти достижения сопровождаются увеличением потребности животных в питательных веществах, изменениями в обмене веществ и повышением чувствительности к воздействию факторов внешней среды. За счет включения в рацион сельскохозяйственных животных кормовых добавок с содержанием биологически активных веществ повысилось качество и количество получаемой продукции.

Новые бленды с кислотами для здоровья и продуктивности 21.10.2021 Новые бленды с кислотами для здоровья и продуктивности
Кормовые подкислители — разнообразный класс пребиотических кормовых добавок на основе органических и неорганических кислот и их солей, являющихся природными метаболитами.


Статьи 1 - 20 из 784
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все