09.01.2025
Репродуктивно-респираторный синдром свиней: вирус быстрого реагирования
Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС), или «болезнь синего уха», эпизоотический поздний аборт свиней, является карантинным заболеванием, которое проявляется нарушением репродуктивной функции у свиноматок в виде преждевременных опоросов на поздних сроках, высоким количеством мертворожденных и слабого потомства, а также пневмониями различной тяжести у поросят на этапах доращивания и откорма.
04.01.2025
Производство комбикормов для птицы в России продолжает расти
Глобальный рынок комбикормов сегодня претерпевает изменения, замедляющие темпы роста, на которые влияют множество факторов. Среди них оптимизация конверсии корма, рост издержек производства, геополитическая напряженность, трансформация потребительского рынка.
04.01.2025
Китай — стратегическое направление экспорта мясной продукции
Сегодня Россия входит в число ведущих экспортеров мяса, причем основной объем внешних поставок приходится на страны Азии и Ближнего Востока. Важнейшим направлением для российских производителей мясной продукции стал Китай: выход на этот крупнейший в мире потребительский рынок открывает большие возможности для компаний-экспортеров.
06.12.2024
Ветеринарные иммуномодуляторы как инструмент повышения эффективности животноводства и птицеводства
В условиях промышленного разведения и выращивания животных под давлением факторов стресса и внутривидовой конкуренции, микробной среды, а также погрешностей в кормлении иммунная система скота, свиней и птицы испытывает высокие нагрузки, в результате чего зачастую дает сбои.
06.12.2024
Кормовые протеазы: больше, сильнее, быстрее
Введение энзимов в состав рецептур комбикормов преследует несколько целей — увеличение усвояемости кормов в случае несовершенства собственной ферментной системы животных в определенные возрастные периоды, а также обеспечение их высокой продуктивности при наличии в рационе трудноусвояемых ингредиентов, устранение негативного воздействия антипитательных соединений в кормовом сырье.
05.12.2024
Что изменилось на российском рынке мяса птицы
Работа птицеводческих предприятий стабилизировалась после кризисных явлений, которые наблюдались в отрасли во второй половине 2023 года. По результатам трех кварталов птицефабрики нарастили выпуск мяса птицы на 2,6% — до 3 млн 639 тыс. тонн.
05.12.2024
Растительные кормовые протеины
Жмых и шрот являются ценными высокобелковыми компонентами в составе комбикормов. За последний год стоимость жмыха и шрота выросла, подорожало и исходное сырье — соевые бобы и семена подсолнечника.
05.12.2024
Лидеры глубокой переработки зерна 2023
Рейтинг компаний отрасли.
06.11.2024
Противобактериальная терапия диарей у поросят
Желудочно-кишечные инфекции, сопровождаемые диареями, создают высокие риски в свиноводстве. В опасном положении находятся как поросята первой недели жизни, так и молодняк старшего возраста. Распространению инфекций способствуют технологические стрессы, низкий уровень биобезопасности на предприятии, а также пробелы в организации полноценного кормления.
06.11.2024
Фитогеники в животноводстве
При промышленном выращивании животных уже более 30 лет используются фитогеники (фитобиотики) — особые кормовые добавки на основе растительного сырья.
06.11.2024
Мировое и отечественное птицеводство
Динамика и перспективы развития, реалии и вызовы будущего. Результаты работы яичного и мясного птицеводства России в 2023 году.
05.11.2024
Как изменился спрос на премиксы и белково-витаминно-минеральные концентраты
По данным агентства FEEDLOT, за восемь месяцев текущего года производство премиксов выросло на 9%, белково-витаминно-минеральных концентратов — на 3%. Бурный рост наблюдается в сегменте амидо-витаминно-минеральных концентратов: в годовом выражении их выпуск увеличился почти на 80%.
05.11.2024
Бразилия и не только. Импорт говядины в Россию
Бразилия — второй после США производитель говядины в мире: по некоторым данным, на долю этой страны приходится 25% глобального экспорта мяса крупного рогатого скота.
05.11.2024
ТОП-10 самых эффективных хозяйств России по продуктивности в 2023 году
Рейтинг самых эффективных молочных хозяйств (по версии СОЮЗМОЛОКО, Streda Consulting и Milknews).
07.10.2024
Бактерии и адсорбенты для улучшения параметров микроклимата и здоровья животных
Благодаря современным технологиям, оптимизирующим утилизацию продуктов жизнедеятельности животных, возможно улучшить параметры зоогигиены, а также уменьшить затраты труда и расходы на обогрев в хозяйствах, снизить уровень загрязнения почвы и воды, повысить плодородие земель.
07.10.2024
Подкислители для воды
Благодаря применению кормовых добавок-подкислителей удается значительно улучшить гигиенические параметры воды для поения, уменьшить образование бактериальных пленок на поверхностях систем поения, улучшить аппетит и пищеварение животных и птиц в желудке и кишечнике, способствовать формированию нормального микробиома желудочно-кишечного тракта, повысить естественную резистентность, рост и продуктивность животных.
07.10.2024
Импорт кормовых добавок: анализ, тренды, прогноз
В январе–апреле на российский рынок поступило 54,8 тыс. тонн аминокислот, что на 56% больше, чем в тот же период 2023 года. Кормовых витаминов импортировали 10,5 тыс. тонн: за год поставки увеличились на 7,3%.
07.10.2024
Российский рынок баранины: тенденции первого полугодия 2024 года
В январе–июне производство баранины и козлятины в промышленном секторе выросло на 3% — до 5,3 тыс. тонн.
07.10.2024
Россия вошла в ТОП-20 стран по доступности мяса
Россия занимает 20-е место среди стран мира по доступности мяса. К такому выводу пришли РИА «Новости» на основе сопоставления данных национальных статведомств по среднемесячной зарплате и стоимости килограмма говядины.
06.09.2024
Химиотерапевтическая профилактика алиментарной анемии поросят
Железодефицитная анемия — распространенное заболевание при промышленном разведении свиней, поражающее до 30% поросят при отъеме и приводящее к снижению показателей иммунитета, росту инфекций, падению продуктивности и гибели животных.
Статьи 1 - 20 из 463
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец