09.02.2021Вакцины против микоплазменной инфекции птиц
Микоплазмоз птиц (avian mycoplasmosis) ― в основном хронически протекающее заболевание домашней птицы, приводящее к поражению органов дыхания и репродуктивной системы, вызывающее эмбриональную смертность и снижение яичной продуктивности.
13.01.2021Рынок противобактериальных ветеринарных препаратов в России в 2017–2019 годах
В связи с ростом производства продуктов животноводства и птицеводства потребность в противобактериальных средствах для ветеринарного применения продолжает расти. Без их использования на предприятиях с высокой концентрацией поголовья, к сожалению, обойтись невозможно, несмотря на то что животные регулярно вакцинируются и получают кормовые добавки, повышающие естественную резистентность и уменьшающие риски, в частности, болезней желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и репродуктивной системы.
10.12.2020Рынок субстанций для производства ветеринарных препаратов и кормовых добавок
Производство ветеринарных препаратов в России продолжает развиваться. В настоящее время Россия, как и другие страны, является практически полностью зависимой от зарубежного сырья в области фармацевтики и производства кормовых добавок.
10.12.2020Кокцидиостатики при откорме бройлеров: тест на эффективность
За почти вековой период противостояния промышленного птицеводства и кокцидий изучена биология паразита, разработаны санитарные мероприятия, внедрены средства и методы профилактики и лечения. Однако проблема предотвращения кокцидиоза не теряет актуальности, а ущерб от заболевания по-прежнему значителен. В свете вышесказанного становится очевидным, что в современных условиях контроль кокцидиоза требует особого внимания, а старые подходы в вопросах профилактики не всегда бывают максимально эффективны.
10.12.2020Новый иммунобиологический препарат БИНОВАК® IDD для лечения болезней копытец у крупного рогатого скота
Болезни конечностей крупного рогатого скота, особенно дерматит пальцев (болезнь Мортелларо), поражения межпальцевого свода, флегмона венчика и межпальцевого свода, наносят значительный экономический ущерб. Каждый случай болезни копыт обходится примерно в 220 евро и является одной из трех основных причин вынужденной выбраковки.
09.12.2020Йодоутер в лечении эндометритов у коров
Йодоутер относится к фармацевтической группе местных антисептиков, эффективных при лечении слизистой оболочки влагалища и матки при воспалительных заболеваниях половых органов.
09.12.2020Семимильными шагами
Ветеринария семимильными шагами идет к введению рецептов. В октябре продолжилась работа над законодательной основой для применения рецептурных бланков для получения противомикробных препаратов. Были представлены для проекта предложения о внесении поправок в закон «О ветеринарии» и об утверждении порядка назначения и оформления бланков.
01.12.2020Возможности использования препаратов Сергон и Сергон PG 400+200 у коров и свиней
Сергон — это биологический продукт, в состав которого входит гонадотропин сыворотки жеребых кобыл (ГСЖК), также известный как eCG/PMSG (equine chorionic gonadotropine; pregnant mare serum gonadotropine). Сергон PG 400+200 обладает эффектом лютеинизирующего гормона. При применении он индуцирует пик ЛГ, после чего овуляция наступает примерно через 24–28 часов.
01.12.2020Вакцинопрофилактика бактериальных болезней свиней
Для профилактики бактериальных болезней свиней разработан достаточно обширный ассортимент вакцин. Сегодня иммунизировать животных возможно против рожи свиней, актинобациллезной плевропневмонии, атрофического ринита, колибактериоза, болезни Глессера, лептоспироза, пастереллеза, стрептококковой инфекции, сальмонеллеза, листериоза.
19.10.2020Лечение заболеваний копыт у крупного рогатого скота с использованием нового иммунобиологического препарата Биновак® IDD
Для лечения и профилактики таких заболеваний конечностей, как дерматит пальцев, межпальцевого свода, кожный некробактериоз и флегмона венчика у крупного рогатого скота был синтезирован и апробирован новый иммунобиологический препарат БИНОВАК® IDD, изготовленный на основе фракций клеточных стенок грибов Саndida albicans как одного из активных стимуляторов иммунного ответа.
19.10.2020О применении Гамавита в кролиководстве
Гамавит — проверенный и безопасный российский препарат, активно применяющийся в практическом животноводстве, включая кролиководство и птицеводство. Он помогает организму использовать собственные физиологические резервы, стимулирует метаболизм и повышает выработку соматотропного гормона у продуктивных животных.
15.10.2020Преимущества современной технологии микрогрануляции кокцидиостатиков компании «Хювефарма»
Цель данной статьи — продемонстрировать, каким образом отдельные качественные параметры микрогранулированных кокцидиостатиков как кормовой добавки оказывают прямое существенное влияние на здоровье кишечника птицы и, соответственно, на индекс эффективности.
07.10.2020Респираторный микоплазмоз птиц
Респираторный микоплазмоз птиц (РМ) — инфекционная субклиническая или хронически протекающая болезнь птиц, для которой характерны поражения органов дыхания и глаз, воспаление носовых и подглазничных синусов, воздухоносных мешков и конъюнктивы глаза.
07.10.2020Гидроионит и Диапротект против диспепсии у телят
Диспепсия — острое заболевание, которое возникает у телят в молозивный период и характеризуется нарушением пищеварения, расстройством обмена веществ, обезвоживанием и нарастающей интоксикацией. По данным В.П. Урбана и И.Л. Найманова (1984), диспепсия может быть простой и токсической.