Ветеринария

RSS

Профилактика метапневмовирусной инфекции птиц в России 10.01.2022 Профилактика метапневмовирусной инфекции птиц в России
Метапневмовирусная инфекция птиц (aMPV) ― заболевание кур и индеек, которое вызывается РНК- вирусом Pneumovirus семейства Paramyxoviridae. В нашей стране aMPV встречается часто. По некоторым данным, серопозитивными являются птицы более 60% российских хозяйств.

Влияние теплового стресса на результативность осеменения коров молочных пород в умеренном климате в разных температурных условиях 10.01.2022 Влияние теплового стресса на результативность осеменения коров молочных пород в умеренном климате в разных температурных условиях
Высокоудойные коровы наиболее подвержены тепловому стрессу, потому что устойчивость к высоким температурам снижается при повышении молочной продуктивности и увеличении потребления сухого вещества. В данном исследовании оценивалось влияние теплового стресса на эффективность воспроизводства молочных коров в умеренном климате.

Препараты против маститов 03.12.2021 Препараты против маститов
Причиной мастита у скота является проникновение микроорганизмов внутрь соска (спектр возбудителей заболеваний очень широк и насчитывает около 90 видов).

Векторная вакцина на основе вируса герпеса индеек снижает передачу вируса болезни Ньюкасла у промышленных цыплят-бройлеров с материнскими антителами 03.12.2021 Векторная вакцина на основе вируса герпеса индеек снижает передачу вируса болезни Ньюкасла у промышленных цыплят-бройлеров с материнскими антителами
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное вирусное заболевание, поражающее птиц, которое характеризуется депрессией, симптомами со стороны дыхательной и нервной систем, диареей и падением яйценоскости несушек. Смертность в стаде может достигать 100%, при этом, согласно сведениям Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), это заболевание входит в число наиболее серьезных заболеваний птиц во всем мире. БН является эндемическим или спорадическим заболеванием в зависимости от географического региона.

Новый взгляд на лечение кокцидиоза у сельскохозяйственной птицы 03.12.2021 Новый взгляд на лечение кокцидиоза у сельскохозяйственной птицы
Важной предпосылкой этой статьи является возросшая актуальность применения натуральных кормовых добавок для стимуляции общего иммунитета и защиты кишечника птицы от кокцидий.

Концепция ранней защиты против ньюкаслской болезни 10.11.2021 Концепция ранней защиты против ньюкаслской болезни
Ньюкаслская болезнь (НБ) — высококонтагиозная вирусная инфекция птиц, главным образом куриных, характеризующаяся пневмонией, энцефалитом, множественными точечными кровоизлияниями и поражениями внутренних органов. Гибель молодых кур может достигать 100%. По классификации Международного эпизоотического бюро НБ считается особо опасным заболеванием и включена в список возбудителей, подлежащих обязательной нотификации.

Препараты для наркоза, седации и обезболивания 10.11.2021 Препараты для наркоза, седации и обезболивания
Снижение уровня стресса у животных при ветеринарном сервисе необходимо как с точки зрения безопасности обслуживающего персонала, так и в целях обеспечения гуманного отношения к животным промышленного разведения.

Альвесол — эффективный подход к лечению субклинического мастита 27.10.2021 Альвесол — эффективный подход к лечению субклинического мастита
Повышенный уровень соматических клеток в молоке — повсеместная проблема молочных комплексов. Своевременная работа, направленная на восстановление здоровья вымени и устранение субклинического мастита, — одна из составляющих успеха и рентабельности предприятия. Препарат Альвесол — это лучшее средство для решения данной проблемы.

РРСС-1 модифицированная живая вакцина защищает от трех основных подтипов вируса РРСС, обнаруженных в Европе 27.10.2021 РРСС-1 модифицированная живая вакцина защищает от трех основных подтипов вируса РРСС, обнаруженных в Европе
По результатам последних исследований коммерческая вакцина против вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней перекрестно защищает животных от изолятов трех основных подтипов.

Безвредность нового иммунобиологического препарата БИНОВАК® IDD для крупного рогатого скота при заболеваниях копытец 27.10.2021 Безвредность нового иммунобиологического препарата БИНОВАК® IDD для крупного рогатого скота при заболеваниях копытец
В статье представлены результаты испытаний безвредности нового иммунобиологического лекарственного средства БИНОВАК® IDD (BINOVAC® IDD) для лечения и профилактики у крупного рогатого скота дерматита пальцев (DD), межпальцевого дерматита (ID) и межпальцевой флегмоны (IP). 

Эффективность Гамавита при профилактике железодефицитной анемии у поросят 27.10.2021 Эффективность Гамавита при профилактике железодефицитной анемии у поросят
Применение ГМ у поросят способствует повышению среднесуточных приростов, поэтому его использование для коррекции алиментарной анемии и повышения неспецифической резистентности не только оправдано, но и экономически эффективно.

АДВЕНТ® восстанавливает чувствительность эймерий к действию кокцидиостатиков 27.10.2021 АДВЕНТ® восстанавливает чувствительность эймерий к действию кокцидиостатиков
Применение вакцины АДВЕНТ® позволяет восстанавливать чувствительность эймерий к действию большинства антикокцидийных препаратов.

О применении стимуляторов роста в отечественном животноводстве 07.10.2021 О применении стимуляторов роста в отечественном животноводстве
Стимуляторы роста для животных — субстанции различной природы, применение которых позволяет значительно улучшить скорость роста и развития, а также повысить продуктивность животных и птицы.

Ветеринарные иммуномодуляторы 07.10.2021 Ветеринарные иммуномодуляторы
Применение нормализующих иммунитет препаратов и кормовых добавок в  условиях  промышленного  животноводства  способствует не только сокращению затрат на ветеринарный сервис, но также реализации генетического потенциала производителей, что проявляется в повышении сохранности и продуктивности поголовья.

Российский рынок вакцин для крупного рогатого скота 05.09.2021 Российский рынок вакцин для крупного рогатого скота
Вакцинация животных является одним из наиболее эффективных методов защиты стад от ряда заболеваний.

Алгоритм мониторинга кокцидиоза на бройлерной птицефабрике 05.09.2021 Алгоритм мониторинга кокцидиоза на бройлерной птицефабрике
Компания «Хювефарма» разработала и успешно внедрила на ряде российских предприятий алгоритм снижения давления кокцидиоза и существенного оздоровления эпизоотической ситуации. Специалисты технического отдела представительства предлагают предприятию комплексное решение на основе анализа его текущей ситуации по кокцидиозу методами системного мониторинга.

Противопротозойные средства для животных 10.08.2021 Противопротозойные средства для животных
Противопротозойные препараты ― вещества, способные уничтожать или угнетать возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний, вызываемых простейшими.

Средства от зоофильных мух в России 06.07.2021 Средства от зоофильных мух в России
Дезинсекция в животноводстве и птицеводстве имеет большое значение, так как насекомые являются переносчиками ряда заболеваний (в том числе кровепаразитарных, бактериальных, вирусных, гельминтозов и кокцидиозов). Лижущие и кровососущие виды мух причиняют животным страдания и снижают их продуктивность. В связи с этим в помещениях, где содержится скот и птица, необходимо регулярно создавать условия, неблагоприятные для расплода эктопаразитов.

Жаропонижающие препараты для продуктивных животных 08.06.2021 Жаропонижающие препараты для продуктивных животных
В качестве препаратов, снижающих жар, уменьшающих боль и воспаление, у животных применяют нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Они назначаются в составе терапии ряда инфекционных и инвазионных заболеваний животных, при различных травмах, в акушерско-гинекологической ветеринарной практике и др.

Комбинированные лекарственные препараты — ключевой фактор повышения эффективности антибиотикотерапии 08.06.2021 Комбинированные лекарственные препараты — ключевой фактор повышения эффективности антибиотикотерапии
Компания ООО «ГОРОС21.РУ» была основана в 2000 году. В настоящее время это динамично развивающаяся компания, в сферу деятельности которой входит производство и реализация препаратов для ветеринарного применения с доказанной безопасностью и эффективностью во многих животноводческих предприятиях России. В настоящее время компанией «ГОРОС21.РУ» зарегистрировано 6 комбинированных лекарственных препаратов: Линко S, Тиамокс, Тилодокс-200, Хлортиагор, Энроколингор, Энтрим.


Статьи 1 - 20 из 332
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все