
07.11.2023
Дисбиоз молодняка — проблема, требующая действий
Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных — самый важный и сложный из этапов технологии индустриального животноводства. Способность противостоять заболеваниям и формировать продуктивные и воспроизводительные качества у сельскохозяйственных животных в огромной степени определяется состоянием их симбиотического микробиома.
07.11.2023
Лечение диспепсии телят без антибиотиков
Диспепсия — острое заболевание, которое возникает у телят в молозивный период и характеризуется нарушением пищеварения, расстройством обмена веществ, обезвоживанием и нарастающей интоксикацией. По данным В.П. Урбана и И.Л. Найманова (1984), диспепсия может быть простой и токсической. Одна из причин развития диспепсии у новорожденных телят — выпойка некачественного молозива и нарушение сроков первого кормления.
07.11.2023
Скорая помощь при диареях телят и поросят
В профилактике диарей у молодняка центральное место занимает вакцинация и соблюдение мер биобезопасности на ферме, контроль условий кормления и содержания.
07.11.2023
GMP-инспекции производителей ветпрепаратов в третьем квартале 2023 года
Экспертный материал
06.10.2023
Вакцинация против высокопатогенного гриппа птиц
Профилактика вспышек высокопатогенного гриппа птиц в мире сегодня уже не ограничивается лишь строгими мерами биобезопасности, тотальным уничтожением больных и подозрительных животных. Только с января по июль 2023 г. были выявлены его вспышки в 48 странах, а в прошлом году панзоотия охватила 67 государств.
06.10.2023
Эффективность антикокцидийных препаратов для индейки от компании «Хювефарма»
Компания «Хювефарма» является ведущим производителем антикокцидийных препаратов в мире как по валовому объёму, так и по количеству продуктов. В РФ зарегистрированы 6 кокцидиостатиков, 4 из которых — Монимакс®, Пулкокс® 20 и 40%, Кокцирил® 0,5%, Кокцар® 25% — показаны для индеек.
05.09.2023
Средства для дезинфекции помещений в животноводстве и птицеводстве
Дезинфекция занимает центральное место в системе профилактических, противоэпизоотических мероприятий, обеспечивающих благополучие животных и безопасность для человека. Благодаря своевременному удалению из окружающей среды патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, соблюдению мер по биобезопасности, а также вакцинации животных достигается максимальное снижение рисков инфекций в стадах.
05.09.2023
Борьба с вирусными и бактериальными инфекциями: механизм действия комплексного препарата Рибафлокс
Вирусные болезни животных продолжают оставаться одним из наиболее актуальных вопросов в ветеринарной практике. Многие возбудители, сохраняя тенденцию к высокой изменчивости и быстрому распространению, наносят огромный экономический ущерб сельскому хозяйству мира и России в частности.
04.08.2023
Профилактика пододерматитов крупного рогатого скота
Заболевания конечностей — одна из наиболее частых причин выбраковки молочного скота. Их частота в стадах крупного рогатого скота достигает 20–25%, а иногда и до 50%. Основными причинами при этом являются некробактериоз и пододерматиты.
04.08.2023
Нодулярный дерматит крупного рогатого скота
Нодулярный дерматит крупного рогатого скота (заразный узелковый дерматит, кожная бугорчатка, узелковая экзантема) — инфекционная болезнь, характеризующаяся устойчивым повышением температуры тела, поражением лимфатической системы, отеками, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения.
04.08.2023
От небольшой станции до крупнейшего российского предприятия агробиологической промышленности
Начав свою деятельность в 1924 году как небольшая станция по выработке противочумной сыворотки для свиней, ФКП «Щелковский биокомбинат» сегодня — одно из крупнейших российских предприятий агробиологической промышленности, выпускающее иммунобиологические препараты для ветеринарного применения.
04.08.2023
GMP-инспекции производителей ветпрепаратов во втором квартале 2023 года
Экспертный материал.
10.07.2023
Памятка по профилактике ящура животных
Ящур — инфекционная, остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь парнокопытных животных, вызываемая одним из вариантов вируса типов О, А, С, САТ-1, САТ-2, САТ-3 и Азия-1.
10.07.2023
Химические методы борьбы с зоофильными мухами
Зоофильные мухи представляют опасность для всех видов сельскохозяйственных животных, так как являются переносчиками заболеваний, а также снижают их продуктивность.
08.06.2023
ИФА — инструмент расчёта сроков вхождения с вакцинацией против инфекционной бурсальной болезни сельскохозяйственной птицы
Инфекционная бурсальная болезнь птиц (ИББ, болезнь Гамборо, инфекционный бурсит кур), представляет собой высококонтагиозную вирусную инфекцию. Инфекционная бурсальная болезнь среди птицепоголовья возникает внезапно, уровень заболеваемости достигает 100%, а смертность в среднем 20–30%. Экономический ущерб от этой болезни значителен.
08.06.2023
GMP-инспекции производителей ветпрепаратов в I квартале 2023 года
C 1 сентября этого года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», внесенные Федеральным законом от 02.07.2021 г. № 317-ФЗ.
07.06.2023
Препараты для лечения и профилактики маститов у коров
Мастит у крупного рогатого скота провоцируется технологическими и инфекционными факторами. В вымя возбудитель попадает через молочный канал соска либо через травмированные кожные покровы молочной железы, а также с током крови от воспаленных близлежащих органов. Маститы не только снижают продуктивность животных, но и приводят к выбраковке почти четверти стада. Согласно статистике, как минимум 8–10% российских коров страдают клиническим маститом, у 20–40% болезнь протекает в субклинической форме.
07.06.2023
Гормональные препараты в животноводстве и ветеринарии: насколько все серьезно?
Все более актуальным для молочного животноводства становится вопрос снижения фертильности коров, особенно если говорить о высокопродуктивном поголовье. Надои растут, но производители сталкиваются с проблемами воспроизводства. Для контроля биологических циклов крупного рогатого скота и комплексного лечения болезней репродуктивной системы в ветеринарии применяют различные гормональные препараты.
07.06.2023
Ассоциация «Ветбиопром»: цели, задачи, пути развития
Национальная ассоциация организаций ветеринарно-биологической промышленности («Ассоциация «Ветбиопром») является некоммерческой организацией, которая была создана в 2009 г. с целью координации деятельности федеральных казенных предприятий и федеральных государственных бюджетных научных учреждений, занимающихся разработкой и производством ветеринарных иммунобиологических препаратов, и представления их интересов в исполнительных и законодательных органах власти, в предпринимательском и банковском сообществах, в средствах массовой информации.
03.05.2023
Цирковирусная инфекция свиней
Заболевания, вызванные цирковирусами, являются распространенными инфекциями, протекающими в ассоциации с вирусами, бактериями и простейшими. Они наносят свиноводству значительный урон, вызывая иммуносупрессию и поражая множество органов и тканей в организме животных, в результате чего наблюдается гибель и мумификация плодов у свиноматок, патологии различных органов и систем у поросят.
Статьи 1 - 20 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец