
07.06.2023
Ассоциация «Ветбиопром»: цели, задачи, пути развития
Национальная ассоциация организаций ветеринарно-биологической промышленности («Ассоциация «Ветбиопром») является некоммерческой организацией, которая была создана в 2009 г. с целью координации деятельности федеральных казенных предприятий и федеральных государственных бюджетных научных учреждений, занимающихся разработкой и производством ветеринарных иммунобиологических препаратов, и представления их интересов в исполнительных и законодательных органах власти, в предпринимательском и банковском сообществах, в средствах массовой информации.
03.05.2023
Цирковирусная инфекция свиней
Заболевания, вызванные цирковирусами, являются распространенными инфекциями, протекающими в ассоциации с вирусами, бактериями и простейшими. Они наносят свиноводству значительный урон, вызывая иммуносупрессию и поражая множество органов и тканей в организме животных, в результате чего наблюдается гибель и мумификация плодов у свиноматок, патологии различных органов и систем у поросят.
03.05.2023
Коррекция развития теплового стресса у цыплят-бройлеров
Степень развития теплового стресса у птицы связана с влиянием ряда факторов, таких как значение пиковой температуры, продолжительность влияния ее на цыплят-бройлеров, влажность воздуха в птичнике, уровень вентиляции, плотность посадки, возраст и живая масса птицы. В зависимости от уровня тепловой нагрузки на организм птицы в разной степени снижается потребление корма, продуктивность и качество получаемой продукции. Тепловая нагрузка, превышающая адаптационные возможности, может приводить к летальному исходу.
03.05.2023
Российский рынок ветеринарной фармацевтики обещает бурный рост
Национальная ветеринарная ассоциация (НВА) провела исследование рынка лекарственных препаратов для ветеринарного применения в России.
12.04.2023
Лейкоз крупного рогатого скота
Лейкоз крупного рогатого скота (лат. Bovine leucosis; англ. Leukaemia in cattle; гемобластоз) — хроническая болезнь опухолевой природы, протекающая бессимптомно или характеризующаяся лимфоцитозом и злокачественным разрастанием кроветворных и лимфоидных клеток в различных органах.
12.04.2023
Средства от экто- и эндопаразитов для продуктивных животных
Объем рынка противопаразитарных препаратов для сельскохозяйственных и мелких домашних животных, по аналитическим данным Boehringer Ingelheim Animal Health и AH Market, в последние 5 лет неизменен и составляет примерно 8 млрд USD в год.
12.04.2023
Кто ты, «лицо, уполномоченное держателем или владельцем РУ лекарственного препарата для ветеринарного применения»?
Экспертный материал.
06.03.2023
GMP-инспекции производителей ветпрепаратов во второй половине 2021 года. Часть II
В этом году специалисты подведомственного Россельхознадзору Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») провели больше 40 инспекций производителей лекарственных средств для ветеринарного применения на соответствие требованиям Правил надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP). В данном обзоре представлена информация по инспектированию, а также приведены некоторые советы и рекомендации, которые могут пригодиться производителям при подготовке к проверкам.
06.03.2023
Ветеринарные препараты для продуктивных животных на основе фторхинолонов
Фторхинолоны применяются при лечении широкого спектра заболеваний крупного рогатого скота, свиней и птицы, включая болезни органов дыхания, желудочно- кишечного тракта и мочеполовой системы, колибактериоз, пастереллез, сальмо-неллез, клебсиеллез, микоплазмоз, хламидиоз, метрит-мастит-агалактии, мастит коров и в их числе заболевания, вызванные штаммами бактерий, устойчивыми к другим препаратам.
06.02.2023
Контроль над кокцидиозом при откорме бройлеров — решаемая задача при грамотном подходе
С экономической точки зрения кокцидиоз в условиях промышленного птицеводства — общепризнанная в мировом масштабе неизбежная статья затрат, а иногда и источник потерь. Затраты обусловлены расходами на комплекс мер по снижению инвазионного фона, а также необходимостью применения антикокцидийных препаратов. При достаточной эффективности данных превентивных мер удается избежать потерь из-за заболевания, а в иной ситуации они могут быть значительными.
06.02.2023
GMP-инспекции производителей ветпрепаратов во второй половине 2022 года. Часть I
В этом году специалисты подведомственного Россельхознадзору Федерального государственного бюджетного учреждения
«Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») провели больше 40 инспекций производителей лекарственных средств для ветеринарного применения на соответствие требованиям Правил надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP). В данном обзоре представлена информация по инспектированию, а также приведены некоторые советы и рекомендации, которые могут пригодиться производителям при подготовке к проверкам.
06.02.2023
Вакцинация в инкубатории
Вакцинация в инкубатории производится в зависимости от величины и экономических возможностей хозяйств путем иммунизации суточных цыплят, а также эмбрионов. Последний метод имеет ряд преимуществ, так как позволяет защитить цыплят промышленного разведения от опасных вирусных заболеваний, а также кокцидиоза уже в первые дни жизни.
09.01.2023
Нестероидные противовоспалительные средства в ветеринарной практике
Нестероидные противовоспалительные средства эффективно справляются с лихорадкой, снижают отек в областях воспаления, позволяя проникнуть туда в достаточном количестве лекарственным препаратам, снижают стрессовое воздействие на животных, ускоряя в итоге их выздоровление.
02.12.2022
Здоровье животных — наша профессия
Компания «Агробиопром» вот уже более 27 лет успешно занимает свою нишу в числе ведущих производителей и поставщиком лекарственных препаратов, зоогигиенических и зоосанитарных средств для пчел, мелких домашних, сельскохозяйственных животных и птицы. Для компании «Агробиопром» важно, чтобы качество выпускаемой продукции, а также сервисные услуги оставались всегда на самом высоком уровне, гарантируя лучшие результаты и комфорт деловым партнерам и конечным потребителям.
02.12.2022
Как повысить эффективность кокцидиостатиков
Зараженность стад кокцидиями является одной из центральных проблем мирового птицеводства. Для контроля инфекции применяются химические и иммунобиологические ветеринарные препараты, которые чередуются друг с другом. На размножение кокцидий в организме цыплят влияет целый ряд факторов, в том числе иммунный статус птицы, состояние ее кишечной микробиоты и слизистой оболочки кишечника.
02.12.2022
Кокцидиостатики
Профилактика и лечение кокцидиозов является важной задачей в условиях промышленного животноводства, в том числе птицеводства. Кокцидии наносят как прямой (снижение привесов, падеж молодняка, ухудшение конверсии корма), так косвенный ущерб. Поврежденная паразитами слизистая становится восприимчивой к бактериям и вирусам, в том числе к возбудителям некро-тического энтерита кур и свиней. После вирусных заболеваний кокцидиозы являются второй по распространенности причиной поносов у телят.
02.12.2022
Антикокцидийная активность кормовой добавки ОЛЕОСТАТ
Самым распространенным протозойным заболеванием на промышленных птицеводческих предприятиях является эймериоз. Прямые и очевидные экономические потери от эймериоза в мясном птицеводстве — снижение привесов и ухудшение эффективности использования кормов.
04.11.2022
Патенты в фармацевтике Часть 2. Ключевые вопросы
В первой части статьи «Патенты в фармацевтике» мы рассказали о том, как общество пришло к патентной системе (в том числе в фармацевтике), что дают патенты на изобретения фармацевтическим компаниям и на что сейчас можно получить патент в фармацевтической области.
06.10.2022
Как обеспечить эффективную защиту от клостридиоза?
Клостридиозы — острые инфекционные заболевания человека и животных, вызываемые патогенными штаммами анаэробов из рода клостридий.
06.10.2022
Знание биологии кокцидий кур — ключ к решению проблемы кокцидиоза бройлеров
Имея конкретную цель и пошаговую стратегию её реализации, легко прогнозировать ситуацию, а уверенность в своевременной технической поддержке и качестве кокцидиостатиков от «ХЮВЕФАРМА» облегчает решение целого ряда специфических вопросов контроля кокцидиоза.
Статьи 61 - 80 из 427
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец