Обзоры и прогнозы

Рейтинг стран — производителей сои 05.07.2024

Рейтинг стран — производителей сои

Она выращивалась сотни лет, но попала в США только благодаря миграции из Азии и экспорту. Сегодня в США и по всему миру соевые бобы используются в продуктах питания и даже в качестве компонентов топлива. 
Сколько сои сегодня производят в США и Канаде и сколько в Азии, где она была и остается значимым продуктом питания на протяжении тысячелетий? Предлагаем вашему вниманию обзор производства сои по странам и как страны ранжируются в тоннах производства.

Производство сои

Соевые бобы: основной продукт питания во всем мире

Сегодня такие страны, как США и Бразилия, лидируют в мире по производству    сои, при этом во многих регионах земного шара сою выращивают как пищевой и кормовой продукт, что лишний раз подтверждает ценность этой бобовой культуры. Существует немного сельскохозяйственных продуктов, которые служат столь же разнообразным целям и обладают такой универсальностью , как соевые бобы. Выращивание сои приносит значительный доход для крупных производителей этой культуры.

Производство сои

В какой стране производится больше всего соевых бобов

Ведущим мировым производителем сои является Бразилия, которая производит 120–135 млн тонн в год. На втором месте — Соединенные Штаты, где годовой объем производства обычно несколько ниже, чем в Бразилии (разница составляет около 10 млн тонн). Аргентина занимает третье место с годовым объемом производства около 40 млн тонн.

Источник https://worldpopulationreview.com/country-rankings/soybean-production-by-country




Количество показов: 25

Возврат к списку


Материалы по теме: