Корма и кормовые добавки

Эволюция консервантов 03.04.2024

Эволюция консервантов

Компания «НОВАБИОТИК» (NOVABIOTIC), г. Новосибирск, разработчик и непосредственный производитель биологических и химических консервантов, оперативно вышла на рынок Российской Федерации и предложила агропредприятиям целый ряд специализированных решений для заготовки сенажа и силоса — СИЛТЕК, СИЛТЕК ПРОФИ, СИЛТЕК БАКТЕР, СИБСТАР. Все препараты отвечают современным требованиям и обладают высокой технологичностью в применении.

Необходимо признать, что на практике при консервации кормов в хозяйствах отмечается значительное превышение влажности во время закладки зеленой массы в траншеи, что, как правило, усиливается негативными факторами, такими как слабая трамбовка и внесение грязи на колесах. Это основные причины порчи заложенной зеленой массы растений и распространения и обильного размножения патогенной микрофлоры (энтеробактерий, грибков, дрожжей, клостридий). В первые 7 суток после закладки траншеи и ее укрытия решается дальнейшая судьба качества и определяется уровень сохранности протеина, крахмала, энергии будущего корма.

Классификация консервантов для заготовки сенажа и силоса производства компании «НОВАБИОТИК»

Биологические

Бактериальный инокулят

СИЛТЕК БАКТЕР

Бактериально- ферментные инокуляты

СИЛТЕК, СИЛТЕК ПРОФИ

Ферментный консервант

СИЛЗИМ ПРОГРЕСС

Химические

Химический на основе солей органических кислот

СИБСТАР

Химический на основе органических кислот

СИБСТАР рН, СИБСТАР ОМЕГА


Компания «НОВАБИОТИК», один из ведущих российский производителей консервантов для заготовки сенажа и силоса, рекомендует и внедряет в практику консервации кормов мощные препараты на основе ферментов, которые помогают значительно улучшить процесс силосования, буквально откорректировать его в необходимом направлении. Ферменты начинают действовать немедленно при попадании на поверхность зеленой массы, они нарабатывают водорастворимый сахар, необходимый для молочнокислых бактерий. И, соответственно, у молочнокислых бактерий появляется существенное преимущество перед конкурентными патогенными микроорганизмами. Очень быстро продуцируя органические кислоты, они за 4–7 дней снижают рН в траншее и вытесняют все остальные микроорганизмы.

К ферментным добавкам для сенажирования и силосования относится препарат нового поколения СИЛЗИМ ПРОГРЕСС, который обладает рядом технологических преимуществ в применении и содержит высокоочищенные ферменты в максимально возможной концентрации: ксиланазу/ целлюлазу 200 000 ед/г, пектиназу 40 000 ед/г, бета-глюканазу 30 000 ед/г, амилазу 1400 ед/г, глюкозооксидазу 4200 ед/г. СИЛЗИМ ПРОГРЕСС отлично растворяется в воде — из него легко готовить рабочие растворы для применения, он имеет длительный срок хранения и стабильную товарную форму.

Компания «НОВАБИОТИК»





Количество показов: 263
Автор:  М. Силин, генеральный директор, ООО «НОВАБИОТИК»

Возврат к списку


Материалы по теме: