Актуальные интервью

КормВет: высокий старт — широкие перспективы! 03.05.2023

КормВет: высокий старт — широкие перспективы!

Интервью с директором международной специализированной выставки «КормВет» Т. Соколовой


—   Татьяна   Геннадиевна, до выставки «КормВет-23» остаётся полгода. Как Вы оцениваете её перспективы?

—   У выставки «КормВет» огромный потенциал для развития, о чём свидетельствует успех 2022 года. «КормВет» становится ключевым событием в ветеринарной и кормовой отрасли. Уже через 4 месяца работы после окончания мероприятия продажи выставочной площади на 2023 год превысили прошлогодние показатели, что позволяет нам прогнозировать рост выставки примерно в 1,5 раза. На сегодняшний день к нам заявилось более 100 компаний, а до открытия выставки более полугода. Кроме того, выставка «КормВет-23» официально включена в перечень приоритетных мероприятий, имеющих поддержку Минсельхоза РФ. В прошлом году участие в «КормВет» приняли замминистра сельского хозяйства России, руководители департаментов Минсельхоза России и отраслевых институтов — ФГБУ ВГНКИ, ФГБУ ВНИИЗЖ и т.д.

—   Кто из лидеров рынка кормов и ветеринарии примет участие в «КормВет-23»?

—   Такие компании — лидеры ветеринарной и кормовой отраслей, как «МегаМикс», «Коудайс МКорма»,   «Ветпром»,   «ДСМ», «Евровет», «Зернопродукт», «Кормовит», «Корпас», «Симбио» приняли активное участие в выставке 2022 года. А в этом году большинство из них увеличили свои выставочные площади. Одним из важных направлений «КормВет» является оборудование для производства комбикормов, которое в этом году будет представлено особенно масштабно  российскими и зарубежными компаниями «Технэкс», «Ронар Русс», «Адвентек», «Экспро М», Buehler, Famsun, Clextral, Setrem, Van Aarsen и др.

 

—   Появились ли новые участники выставки и как обстоит дело с участием иностранных компаний?
—   Конечно, появились. Многие руководители компаний, которые в прошлом году не участвовали со стендами, приезжали в качестве посетителей. Увидев масштаб первой выставки и оценив ее значимость для развития бизнеса, приняли решение об участии в этом году. Огромный интерес к выставке проявляют индийские, китайские и корейские компании. Многие из них уже прислали заявки на участие. Также на сегодняшний день к нам уже заявлены компании из Белоруссии, Болгарии, Германии, Испании, Канады, Нидерландов, США,  Франции, Швейцарии.

 

—   А как обстоят дела с деловой программой выставки?

—   В прошлом году повышенный интерес аудитории вызывали тематические конференции, семинары и круглые столы. Мы сделали соответствующие выводы и на 2023 год. Деловая программа выставки претерпит существенные изменения, основной упор будет сделан на формирование диалога бизнеса и власти, а также на развитие международного сотрудничества с дружественными странами.

На данный момент запланировано проведение более 30 полноценных деловых мероприятий, посвященных самым актуальным вопросам кормовой и ветеринарной отраслей. Среди спикеров —     представители научной, государственной и, конечно, бизнес-среды: российские и иностранные производители, поставщики кормов, кормовых добавок, ветеринарных препаратов и оборудования, а также руководители компаний, работающих в сфере животноводства, птицеводства и генетики.

Кроме того, мы продолжаем наращивать взаимодействие с ведущими отраслевыми союзами — Национальным союзом свиноводов, Евразийской ассоциацией птицеводов, Росптицесоюзом, Национальным кормовым союзом и др.

Например, в рамках выставки Национальный кормовой союз уже анонсировал:

• координационное совещание членов НКС с участием руководства Министерства сельского хозяйства России;

• проведение ежегодного круглого стола сов- местно с Россельхознадзором, ВГНКИ и ВНИИЗЖ на тему «Кормовая отрасль — перспективы развития. Государственное регулирование»;

• организацию международных круглых столов, бизнес-встреч представителей бизнеса и власти, на которых будут обсуждаться основные вопросы в области производства, экспортные возможности кормовой и смежных отраслей, а также прием зарубежных делегаций при участии посольств и консульств дружественных Российской Федерации стран;

• проведение ежегодного конкурса «Инновационные кормовые решения».

 

—   В чём, по-вашему, уникальность выставки «КормВет»?

—   Уникальность на самом деле зашифрована в названии «КормВет»: КОРМА и ВЕТЕРИНАРИЯ. У нас узкая специализация, в отличие от других сельскохозяйственных выставок, но при этом достаточно широкий круг участников, деятельность которых напрямую связана с кормами и ветеринарией, что дает нам возможность привлекать исключительно целевую посетительскую аудиторию.

Успех прошлого года показал, что отрасль не только обладает большим потенциалом развития, но и уже активно реализует инновационные проекты, заслуживающие внимания. Поэтому мы усиливаем информационно-аналитическую составляющую. Все три дня для экспонентов и посетителей будет работать информационно-аналитический центр «КормВет» на базе аналитической компании FEEDLOT. Он станет своего рода экспертным «штабом» и будет содействовать обмену опытом и идеями между участниками выставки, предоставляя всем желающим актуальную информацию по рынку. В отличие от выставок с участием иностранного капитала, мы уверенно смотрим в будущее, так как не подвержены политической конъюнктуре и уверены в том, что нам не придется останавливать свою деятельность, как неоднократно уже было с нашими иностранными коллегами.

Ждем вас на выставке «КормВет-2023» с 24 по 26 октября 2023 года

в МВЦ «Крокус Экспо» (пав. 2).


Конт. тел.: + 7 (499) 236-72-20,

e-mail: info@feedvet-expo.ru, 

сайт: feedvet-expo.ru


КормВет-2023



Количество показов: 1996

Возврат к списку


Материалы по теме: