Актуальные интервью

Повышаем урожайность с ирландской техникой 10.11.2018

Повышаем урожайность с ирландской техникой

— Уважаемый господин Рейлли, добрый день! Спасибо за предоставленную возможность побеседовать с Вами. Давайте начнем наше интервью с истории компании Agri-Spread. Какие причины и персоны послужили движущей силой рождения новой фирмы?

— Здравствуйте, Юлия! Я рад поведать о технике Agri-Spread на страницах популярного в России журнала «Ценовик». В первую очередь надо рассказать о генеральном директоре и основателе Agri-Spread Марке Мёрфи. У него за спиной 50 лет опыта в сфере инженерии и производства сельхозтехники. В 1956 году они с братом создали компанию, которая со временем приобрела мировую известность. А в 2006 году Марк Мёрфи с сыновьями приняли решение отделиться от того бизнеса. Они посчитали, что на рынке наиболее востребованы разбрасыватели минеральных, известковых, органических удобрений и других сыпучих материалов. Так идея воплотилась в проект Agri-Spread International. Компания специализируется на разработке и производстве прицепных разбрасывателей для известковых и других видов удобрений (емкость от 3,2 до 26 тонн) и прицепных разбрасывателей органических удобрений с вертикальными битерами (от 6 до 26 тонн).

— Без внедрения инноваций сегодня невозможно представить ни одно из направлений сельского хозяйства. Какие инновационные разработки внедряете вы? Какие задачи они позволяют решать?

— Главное то, что наши оригинальные предложения сфокусированы на нуждах и особенностях каждого нового рынка и территории, на которую мы выходим с нашей техникой, а также на совершенствовании дизайна. Как пример приведу новейшую из значимых инновационных разработок. Она связана с точностью разбрасывания с помощью системы GPS и совместимостью с терминалом ISOBUS, что позволяет управлять секциями и осуществлять дифференцированное внесение удобрений.

— Как именно они увеличивают производительность?

— Прежде всего уменьшается расход удобрений благодаря равномерному распределению материалов, точности нормы нанесения и однородности разбрасывания. Это сокращает производственные затраты, повышает урожайность, а также помогает сохранить окружающую среду, что особенно важно в связи с принятием закона об органической продукции.

Одновременно проводится автоматическая регистрация отчета о примененной норме, его сохранение в базе для обеспечения полного отслеживания процесса и контроля соответствия установленным требованиям.

Важно, что потенциальная экономия средств от этапа применения удобрений варьируется от 5 до 20% в зависимости от размера поля, его формы и наличия препятствий. Эта система позволяет избежать разбрасывания удобрений за пределами границ поля, экономя таким образом и сами удобрения, и снижая производственные затраты на гектар в целом.

Модель со встроенной системой управления секциями обеспечивает возможность регулировать норму внесения. Она также оснащена системой автоматического отключения функции внесения удобрений, что позволяет избежать перерасхода материалов и гарантирует точность их внесения в почву.

— Как известно, в России много земельных угодий и распространены крупные хозяйства. Какие из моделей вашей техники можно применять для крупных холдингов?

— Компания производит широкий спектр моделей разбрасывателей удобрений, извести, гипса и других сыпучих продуктов. Для работы с куриным пометом, компостом и другими органическими удобрениями мы поставляем разбрасыватели с системой заднего выброса.

Для российского рынка мы предлагаем марки техники Agri-Spread с высокой производительностью, которые, несомненно, подходят для крупных агрохолдингов, гарантируют высокий уровень производительности и эффективности.

— Каковы ваши ближайшие планы на российском рынке?

— Основная наша цель на российском рынке — наладить деловое сотрудничество с надежным импортером/ дистрибьютором. Сервисная поддержка должна быть в руках российских специалистов. В долгосрочной перспективе мы бы хотели, чтобы этот импортер/дистрибьютор отвечал единолично за подготовку и подбор надежных дилеров на территории ключевых российских аграрных регионов. Также в его ведении полностью будут находиться продажи, сервисное и гарантийное обслуживание, запчасти, финансовые и административные вопросы, маркетинг, демонстрация техники и так далее.

Компания Agri-Spread International в таком случае будет оказывать необходимую поддержку импортеру по вопросам техники, гарантий, запчастей, обучения специалистов и т.д.

В компании работают русскоговорящие сотрудники. Мы надеемся заинтересовать потенциальных российских дистрибьюторов и российских сельхозпроизводителей нашей техникой, ведь она поистине высокого качества.

В настоящее время компания Agri-Spread International принимает запросы от заинтересованных импортеров и дистрибьюторов для России и регионов СНГ.

Для подробной информации обращайтесь: Тел.: +353 89 409 1989 terry@agrispread.com www.agrispread.com

Беседу вела Ю. Шешенина 




Количество показов: 1721

Возврат к списку


Материалы по теме: