Актуальные интервью

Успех – это умение поставить цель и идти к ее достижению 06.06.2024

Успех – это умение поставить цель и идти к ее достижению

С 22 по 24 октября в МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке Минсельхоза России, отраслевых союзов и ассоциаций состоится Международная специализированная выставка кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования «КормВетГрэйн-2024».



Редакция журнала встретилась с генеральным директором ООО «Декартс Систем» (организатор «КормВетГрэйн») Николаевым Алексеем Александровичем и директором выставки Соколовой Татьяной Геннадиевной.

— 
Алексей Александрович, в прошлом году выставка показала значительный рост и Вы объявили об изменении ее названия. Расскажите, с чем это связано?

— Действительно, 2023 год был для нас крайне продуктивен. По сравнению с 2022-м площадь выставки увеличилась более чем на 35%, и если ранее на площадке присутствовало более 120 компаний- экспонентов из 9 стран и 24 субъектов России, то в 2023 году компаний было уже более 200 из 15 стран и 52 субъектов РФ.

В течение прошлого года мы получали большое количество запросов на участие от компаний — производителей оборудования для хранения, переработки и транспортировки зерна. Поэтому нами было принято решение дополнить название выставки соответствующей тематикой.

— Алексей Александрович, до выставки «КормВетГрэйн-2024» остается менее полугода. Как Вы оцениваете перспективы ее развития?

— У экспозиции «КормВетГрэйн» огромный потенциал, о чем наглядно свидетельствует успех 2023 года. Главное в нашей работе — доверие среди профессионалов АПК, которое нам удалось завоевать. Мы полны решимости неуклонно продолжать этот восходящий тренд и сделать наше мероприятие еще более интересным и значимым. Кроме того, «КормВетГрэйн-2024» официально включена в перечень приоритетных конгрессно-выставочных мероприятий 2024 года, имеющих поддержку Минсельхоза России.

— Татьяна Геннадиевна, кто из лидеров рынка кормов, ветеринарии и оборудования примет учас- тие в «КормВетГрэйн-2024»?

— Такие компании — лидеры ветеринарной и кормовой отраслей, как МегаМикс, Коудайс МКорма, Кормовит, Апекс плюс, Агрофид Рус, Ветпром, Корпас, Евровет, Симбио, Авивак, Сeva Sante Animalе и многие другие, активно готовятся к участию в выставке.

Кроме того, в связи с расширением тематики выставки дополнительный импульс получило увеличение экспозиции оборудования для производства комбикормов, хранения, переработки и транспортировки зерна. В этом году данное направление будет представлено особенно масштабно такими компаниями, как Famsun, Zheng Chang, Myande, Kerunde, Ронар Русс, Доза-Агро, ГлобалПродСервис, Clextral, Setrem, Van Aarsen, и многими другими.

— Татьяна Геннадиевна, ожидаете ли Вы появление новых экспонентов из зарубежных стран?

— Конечно. В этом году к нам уже заявлены компании — производители кормов, кормовых добавок, ветпрепаратов и оборудования из стран ближнего и дальнего зарубежья, значительно увеличилась доля азиатских компаний. Огромный интерес к выставке проявляют турецкие, иранские, индийские, китайские и вьетнамские компании, которые впервые примут участие в будущей выставке.

— Алексей Александрович, а как обстоят дела с деловой программой выставки?

— Мы улучшаем нашу деловую программу год от года. В 2024 году нами запланировано расширение деловой программы по наиболее актуальным вопросам сельскохозяйственной отрасли, некоторые из мероприятий, ввиду повышенного интереса участников, будут проходить несколько дней. Среди спикеров — представители научной, государственной и, конечно, бизнес-среды: российские и иностранные производители, поставщики кормов, кормовых добавок, ветеринарных препаратов и оборудования, а также руководители компаний, работающие в сфере животноводства, птицеводства и генетики.

Анонсирую только несколько топовых мероприятий, запланированных к проведению в 2024 году:

–    Пленарное заседание с участием представителей Минсельхоза России и ведущих отраслевых союзов и ассоциаций.

–    Круглые столы «Кормовая отрасль: перспективы развития. Государственное регулирование» и «Государственная      регистрация         лекарственных препаратов            для      ветеринарного                          применения» (организаторы — Россельхознадзор, ФГБУ «ВГНКИ»).

–    II отраслевой форум «Рынок кормов: инвестиции и инновации для развития бизнеса» (аналитическая компания FEEDLOT и проект «Агроинвестор»).

–    II Международный форум «АКВАКУЛЬТУРА. Современные корма и технологии, актуальные тренды и перспективы» (портал «Рыбоводы РФ»).

–    Российско-китайский мясной форум (аналитическая компания EMEAT и ассоциация «Объединение мясопереработчиков»).

–    Всероссийская научно-практическая конференция «Кадровое обеспечение животноводства России» (МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина, при участии ведущих агрохолдингов России).

–    Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы повышения продуктивности, здоровья животных и продовольственной безопасности страны» (МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина, при участии ведущих агрохолдингов России).

–    Форум «Экспорт в стратегии развития предприятий   мясной   отрасли» (ассоциация «Объединение мясопереработчиков», аналитическая компания EMEAT).

–    Экспертно-консультационный совет по ветеринарии (оргкомитет конференции «Ветеринария в АПК» и ведущие отраслевые союзы), в рамках которого будет представлен обзор рынка и мониторинговые исследования ветпрепаратов в свиноводстве, птицеводстве и животноводстве.

– Международная конференция «Технологии и оборудование для производства комбикормов, хранения и переработки зерна» (организаторы — ведущие компании — производители и поставщики оборудования, отраслевые союзы).

В 2024 году основной упор деловой программы выставки будет сделан на формирование диалога бизнеса и власти, а также на развитие международного сотрудничества с дружественными странами.

— Татьяна Геннадиевна, в чем, по Вашему мнению, уникальность «КормВетГрэйн»?

— У нас узкая специализация, в отличие от других сельскохозяйственных выставок, но при этом достаточно широкий круг участников, деятельность которых напрямую связана с кормами, ветеринарией, хранением и переработкой зерна, что дает нам возможность привлекать исключительно целевую посетительскую аудиторию, не размывая ее.

Успех прошлого года показал, что отрасль не только обладает огромным потенциалом развития, но и активно реализует инновационные и инвестиционные проекты, заслуживающие внимания. Традиционно все три дня для экспонентов и посетителей будет работать информационно-аналитический центр

«КормВетГрэйн» на базе аналитических компаний FEEDLOT и EMEAT. Данный «экспертный штаб» будет содействовать обмену опытом и идеями между участниками выставки, предоставляя всем желающим актуальную информацию по рынку.

Также конец октября, по мнению наших участников, — самое удачное время для подведения итогов за год, формирования бюджетов и построения планов на будущее.

— Алексей Александрович, как Вы считаете, что будет драйвером развития выставки в этом году?

— Безусловно, уже сейчас понятно, что большой интерес вызовет раздел с оборудованием (рост количества компаний в несколько раз). Мы отчетливо видим повышенный запрос на информацию по технологиям и новым кормовым решениям для молочного животноводства, что подтверждается данными по статистике прошлого года (около 25% посетителей отметили потребность в данной тематике), и мы постараемся в полной мере удовлетворить их запрос уже в этом году.

Мы работаем для наших экспонентов и посетителей, создавая комфортные условия на нашей площадке.

Также информирую наших участников и посетителей, что павильоны № 1 и 2 МВЦ «Крокус Экспо» продолжают свою работу в штатном режиме.

Приглашаем вас на главное отраслевое событие с 22 по 24 октября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо», павильон № 2.

Тел.: + 7 (499) 649-50-20,

e-mail: info@feedvet-expo.ru; feedvet-expo.ru








Количество показов: 61

Возврат к списку


Материалы по теме: