Актуальные интервью

Выставка «КормВет» — драйвер кормовой и ветеринарной отраслей 09.06.2022

Выставка «КормВет» — драйвер кормовой и ветеринарной отраслей

—     Уважаемая Татьяна Геннадиевна, выставка «КормВет» начинает свою деятельность в очень непростое время, в условиях серьёзных экономических перемен. И тем не менее Вы решились на новый ответственный шаг. Какую цель Вы для себя поставили?

—     Дело в том, что необходимость нового проекта созрела ещё в прошлом году. В связи с тем, что некоторые выставочные компании лишились своих традиционных площадок (павильон 75 ВДНХ, КВЦ «Сокольники») и объёмы выставочных площадей были существенно сокращены, многие представители ветеринарной и кормовой отраслей были вынуждены отказаться от участия в мероприятиях из-за неприемлемых условий. По инициативе Национального Кормового Союза было принято решение о создании нового выставочного проекта «КормВет» на современной площадке «Крокус Экспо» с развитой инфраструктурой и комфортной транспортной доступностью в наиболее удобное время проведения — с 25 по 27 октября, поскольку конец осени является традиционным временем подведения итогов и построения планов на будущее. Главной целью этого проекта является объединение на одной выставочной площадке максимального количества специализированных компаний, представляющих интерес для профессионалов животноводческой и птицеводческой отраслей.

—     Как потенциальные экспоненты приняли новый для них проект «КормВет»? И кто из лидеров отрасли уже подтвердил своё участие?

—     Ещё до создания проекта некоторые крупные кормовые и ветеринарные компании обращались в Национальный Кормовой Союз с просьбой организовать новую бизнес-площадку для  продвижения их интересов. Поэтому сразу после запуска проекта «КормВет» такие компании-лидеры, как «МегаМикс», «Коудайс МКорма», «Ветпром»,

«ВИК», «Евровет», «Кормовит», «Корпас», «Симбио» и другие, подтвердили своё участие. Также практически сразу подали заявки на участие ведущие производители широкого спектра оборудования для производства комбикормов «Технэкс», «Ронар Русс» и «Фамсан». На сегодняшний день экспонентами уже забронировано свыше 60% выставочной площади, несмотря на то что до начала выставки ещё более 5 месяцев.

—     Рассчитываете ли Вы на участие иностранных компаний, и если да, то из каких уголков мира ожидаете гостей?

—     Безусловно! Выставка «КормВет» является международной. На данный момент к нам уже заявлены экспоненты из Белоруссии, Германии, Дании, Канады, Китая, Нидерландов, США, Франции. Многие из них стали выставляться через свои российские представительства.

— Насколько важно для бизнеса, на Ваш взгляд, в современных условиях жесткой экономии бюджета и одновременно при активном использовании интернет-пространства очное участие в выставках?
—     Много лет шли разговоры о вытеснении очных выставок виртуальными, но они так и остались разговорами. Последние два года показали нам, что на данном этапе специалистам нужны выставочные мероприятия в привычном классическом формате, которые в целом способствуют развитию экономики и восстановлению бизнеса, а инвестиции в выставочную деятельность являются наиболее быстрым способом вывести на рынок свои новинки. Кроме того, это прекрасный шанс для компаний вернуться к докризисным объемам продаж. Настоящие профессионалы понимают, что самый большой эффект в решении многих вопросов даёт именно живое общение. А выставка как способ делового общения предоставляет уникальную возможность, не выходя за пределы одной площадки, встретиться с производителями, поставщиками и клиентами из практически всех регионов России, а также из-за рубежа, что особенно актуально и важно в период ограничений.

КормВет Экспо


Количество показов: 181

Возврат к списку


Материалы по теме: