Корма и кормовые добавки

МУСТАЛА® — решение проблемы микотоксикозов 10.01.2022

МУСТАЛА® — решение проблемы микотоксикозов

Кормовая добавка МУСТАЛА® стала победителем конкурса инноваций «Лучшие на АГРОС-2022» в номинации «Лучшее кормовое решение» среди 75 заявителей выставки.

Мустала, Кормовит


Кормовая добавка МУСТАЛА® производства компании «Надвоицкий завод ТДМ» — это инновационный однокомпонентный адсорбент, который эффективно связывает и выводит микотоксины, эндотоксины, а также широкий спектр ксенобиотиков. МУСТАЛА® имеет полностью естественное происхождение, не содержит ненатуральных компонентов, произведен из уникального минерала шунгита, запасы которого обнаружены и разрабатываются только в одном месте в мире — на территории Карелии.

Специально созданная и запатентованная технология переработки минерала позволяет полностью реализовать сорбционный потенциал шунгитового вещества и использовать его в качестве универсальной кормовой добавки, решающей одну из самых злободневных проблем в современном животноводстве — проблему микотоксикозов.

Плесневые грибы, являющиеся продуцентами микотоксинов, паразитируют на всех без исключения растительных кормовых культурах; дополнительное заражение растительной продукции происходит во время ее хранения. Микотоксины представляют собой очень разнородные органические вещества с различными физико-химическими свойствами и являются стабильными химическими соединениями, не распадаются в процессе производства кормов, предусматривающем их термическую обработку. Они способны усиливать отравляющее действие друг друга, аккумулируясь в организме животных.

Микотоксикозы зачастую остаются невыявленными вследствие того, что их симптомы схожи с признаками других заболеваний. И в итоге поражающее действие микротоксинов открыто проявляется только на стадии необратимых изменений.

Препарат значительно отличается от традиционных адсорбентов. Имеет широкий спектр действия и высокий уровень истинной адсорбции. Стимулирование полезной и угнетение патогенной микрофлоры в ЖКТ происходит за счет мягкого подкисляющего эффекта, что позволяет сохранить активность биологически активных и питательных веществ в кормах.

Уровень истинной адсорбции в отношении нормируемых микотоксинов составляет: по афлатоксину — 99%, охратоксину — 100%,

зеараленону — 100%, дезоксиниваленолу — 84%, Т-2 токсину — 81%, фумонизину — 100%.

Уникальность физико-химических свойств модифицированного шунгита — основа

исключительных характеристик адсорбента МУСТАЛА®:

  • наличие большого количества поверхностных и подповерхностных пор различной размерности, увеличивающих эффективную площадь сорбирующей поверхности;

  • уникальность минеральной матрицы шунгитового вещества, имеющей в своей структуре кристаллические решетки оксида кремния и углерода в различных аллотропных состояниях, в том числе в виде многослойных графеновых слоев и фуллереноподобных структур;

  • одновременное наличие на поверхности шунгита микроскопических участков, имеющих положительный или отрицательный заряд либо не имеющих заряда;

  • одновременное наличие на поверхности гидрофильных и гидрофобных участков;

  • насыщенность поверхности химически активными кислородсодержащими группами, имеющими высокое сродство к активным органическим молекулам, которые являются продуктами жизнедеятельности плесневых грибов и патогенных микроорганизмов.

Отличие адсорбента МУСТАЛА® от аналогов заключается в его универсальности, которая обусловлена химической и физической разнородностью хорошо развитой поверхности шунгита. Это ключевое свойство обеспечивает высокую адсорбционную способность в отношении микотоксинов, имеющих многообразные, иногда противоположные физические и/или химические свойства (размеры и геометрия молекул, различный электрический заряд или его отсутствие, взаимодействие с водой или неполярными растворителями и т.д.). Для адсорбента МУСТАЛА® также характерна очень низкая способность к высвобождению микотоксинов, сорбированных на поверхности адсорбента, в желудке, в других отделах пищеварительного тракта животного в связи с изменившейся кислотностью. Препарат практически полностью удерживает микотоксины до момента выведения их из организма животного.

Кормовую добавку МУСТАЛА®, а также другие наши продукты вы можете приобрести у нашего дилера — компании «Кормовит».

кормовит

ООО «Кормовит» г. Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4

Тел.: +7 (495) 109-21-79

E-mail: info@kormovit.ru www.kormovit.ru www.PureKarelia.ru

 

Количество показов: 64
Автор:  Д. Зубков, заместитель директора ООО «Надвоицкий завод ТДМ»

Возврат к списку


Материалы по теме: