Обзоры и прогнозы

Новый бренд AGCO-RM на российском рынке сельскохозяйственной техники 08.04.2014

Новый бренд AGCO-RM на российском рынке сельскохозяйственной техники

С начала 2014 года, после подписания соглашения между американской корпорацией AGCO и «Русскими машинами», их совместное предприятие AGCO-RM расширило портфель доступных на российском рынке брендов сельскохозяйственной техники.

12 февраля в Москве состоялась пресс-конференция, на которой в преддверии нового сельскохозяйственного сезона была представлена уже известная во всем мире техника Massey Ferguson.

Новый бренд AGCO-RM на российском рынке сельскохозяйственной техники.jpgУчаствующие докладчики в полном объеме раскрыли темы пресс-конференции. Маркус Шлоссер — генеральный директор AGCO-RM — осветил вопросы стратегии развития, а также перспективы продвижения нового бренда сельскохозяйственной техники в России. «Одной из целей создания СП AGCO-RM является локализация производства сельхозтехники в России, — напомнил г-н Шлоссер. — Мы уже приступили к сборке комбайнов и тракторов Massey Ferguson на нашем заводе в подмосковном Голицыно. Объемы производства зависят от рыночной ситуации, однако уже в текущем году производственный план только по самоходной технике Massey Ferguson составляет более 300 единиц с учетом возрастающего уровня локализации. Сегодня пул местных поставщиков насчитывает более десятка компаний, предоставляющих нашему предприятию гидравлику, колеса, литье и пластиковые детали. Работа по увеличению использования отечественных компонентов продолжается. К 2018 году мы планируем выйти на уровень локализации 50%».

Директор по развитию Скотт Кэмпбелл представил на конференции мультимедийный ролик об истории Massey Ferguson и его роли в механизации сельского хозяйства. Презентация была дополнена интересным рассказом Скотта Кэмпбелла, лучше всех знающего этот бренд, о последних достижениях и о планах дальнейших разработок.

Юрий Зябкин — первый заместитель генерального директора AGCO-RM — отметил, что целью компании является создание уникального по полноте предложения, что позволит каждому сельхозпроизводителю выбрать машину, отвечающую его требованиям и возможностям.

Massey Ferguson — международный бренд корпорации AGCO. За 160-летнюю историю существования марки миллионы сельхозпроизводителей на всех континентах убедились в достоинствах этих машин. Никакой другой бренд сельскохозяйственной техники не может сравниться с ним ни по опыту работы на различных культурах, ни по разнообразию условий и регионов эксплуатации, ни по сроку присутствия на рынке.

Новый бренд AGCO-RM на российском рынке сельскохозяйственной техники 3.jpgВместе с тем в результате последних конструкторских решений, а также благодаря многомиллионным инвестициям в технические исследования и разработки в течение нескольких лет, в линейке Massey Ferguson появились принципиально новые модели комбайнов, тракторов, пресс-подборщиков, а также серия телескопических погрузчиков, которые теперь доступны на российском рынке.

Руководство нового совместного предприятия отводит именитому бренду особую роль в достижении поставленных перед компанией целей. В первую очередь ставку в СП делают на максимально полную линейку тракторов, представленную пятью сериями от 100 до 370 л.с. Ранее сегмент тракторов малой мощности практически не был представлен на российском рынке ни одним из сельскохозяйственных брендов AGCO. Теперь же перед AGCO-RM открываются широкие возможности для его освоения.


Количество показов: 11839
Автор:  "ЦЕНОВИК" апрель 2014, Э. Барсукова

Возврат к списку


Материалы по теме: