Обзоры и прогнозы

Питательная ценность кормового сырья, произрастающего на территории России и Казахстана, урожай 2019 г. Зерновые культуры 03.04.2020

Питательная ценность кормового сырья, произрастающего на территории России и Казахстана, урожай 2019 г. Зерновые культуры

В начале каждого нового года компания Evonik продолжает знакомить читателей с обзором данных по питательности кормовых культур урожая прошлого года, которые были собраны со всей территории России и Республики Казахстан.

Все образцы были проанализированы с помощью метода инфракрасной спектроскопии (ИК-анализ). Для изучения питательной ценности кормового сырья использованы аналитические сервисы: AMINONIR®AA — для определения содержания аминокислот, AMINONIR® Prox — для определения общих зоотехнических показателей, AMINONIR® NRG — для определения уровня обменной энергии для птицы, обменной и чистой энергии для растущих свиней и свиноматок.

Образцы каждого вида сырья, собранные на территории Российской Федерации, были распределены по регионам их произрастания (производства): Центральный ФО, Приволжский ФО, Уральский ФО, Сибирский ФО, Дальневосточный ФО, Южный ФО.

Для каждого изучаемого параметра были рассчитаны среднее, минимальное, максимальное значение и коэффициент вариации (CV). В данных таблицах по каждому виду кормового сырья указаны: общее количество исследованных образцов (n), уровень сырого протеина (СП), незаменимых аминокислот, общие зоотехнические параметры (%), фосфор и фитиновый фосфор (г/кг), чистая и обменная энергия для свиней (МДж), обменная энергия для птицы (КОЭ, ккал/кг). Все показатели приведены на стандартизированное содержание сухого вещества в 88%.

Отбор проб производился с 1 августа по 30 ноября 2019 года. Для сравнения представлены данные за 2017 и 2018 гг. по России и Республике Казахстан.

За полной информацией по российскому рынку сырья с максимальным перечнем параметров питательности можно обращаться напрямую в компанию Evonik.














Количество показов: 1529
Автор:  Е.Старикова, канд. с.-х. наук, ООО «Эвоник Химия», elena.starikova@evonik.com, +7 (985) 785-06-44
Компания:  Эвоник Химия

Возврат к списку


Материалы по теме: