Растениеводство

 Высокоурожайный семенной картофель, устойчивый к болезням 14.08.2016

Высокоурожайный семенной картофель, устойчивый к болезням

Крупнейший российский производитель и поставщик ингредиентов для предприятий России и стран ближнего зарубежья ГК «СОЮЗСНАБ» в рамках развития агропромышленного комплекса «Зеленые линии — Калуга» предлагает высокоурожайный безвирусный семенной картофель.

Клубни выращиваются в Калужской области в лабораторных условиях на меристемной основе. Данная технология позволяет получить высококачественный экологически чистый безвирусный картофель с высокими показателями урожайности, устойчивости к грибным и бактериальным инфекциям. Процесс осуществляется в несколько этапов.

От микрорастений по технологии клонального микроразмножения получают сначала миниклубни, затем первое полевое поколение, супер-суперэлиту, суперэлиту и элиту, реализуемую как семенной картофель. Последний этап — получение первой и второй репродукции картофеля, готового к реализации конечным потребителям. На сегодняшний день мы реализуем семенной картофель любой фракции — миниклубни, ППП, супер-суперэлита, суперэлита и т.д.

Клональное микроразмножение — получение in vitro (дословно «в стекле», т.е. в стерильных условиях) вегетативным способом растений, генетически идентичных исходному растению. Для достижения результата применяются следующие методы:

• культивирование меристематической ткани, выделенной из апикальных и латеральных вегетативных почек растения;

• активизация уже имеющихся у микрорастений меристематических тканей путем микрочеренкования;

• индукция образования адвентивных почек тканями микрорастения.


На каждом этапе культивирования микрорастений подбирается определенный состав питательных сред. Перед тем как вводить в культуру тот или иной вид растений, проводится его тестирование на вирусы. При этом учитывается тот факт, что для каждого семейства и вида растений характерен свой «набор» вирусов, который влияет как на внешний вид растения, так и на его обменные процессы, фотосинтез, репродуктивность и качество урожая. На каждом этапе культивирования растений мы осуществляем жесткий контроль качества.

Безвирусность растений подтверждена Институтом карантина растений, ВНИИКХ им. Лорха, Институтом садоводства (ВСТИСП), Институтом физиологии растений.

На сегодняшний день «Зеленые линии — Калуга» предлагает следующие сорта семенного картофеля: «Фрителла», «Фаворит», «Ред Скарлетт», «Никулинский», «Красавчик», «Даренка», «Голубизна», «Брянский надежный», «Пикассо», «Розара», «Метеор», «Фелокс», «Брянский деликатесный», «Удача».

Кроме того, засеяны картофелем немецкой селекции испытательные площадки для оценки перспективности выращивания в нашем регионе сортов «Королева Анна», «Фигаро», «Верди», «Людмила», «Либелла», «Маг», «Гала».

В текущем году агропромышленный комплекс «Зеленые линии — Калуга» планирует получить: первое полевое поколение — 135 тонн, супер-суперэлита — 35 тонн, суперэлита — 165 тонн.

Помимо семенного картофеля агропромышленный холдинг реализует также самые популярные сорта саженцев яблонь из сертифицированного яблоневого питомника.

Заказать семенной картофель и яблоневые саженцы вы можете на сайте www.ecokultura-ssnab.ru.

Центральный офис ГК «СОЮЗСНАБ»

143405, Россия, МО, г. Красногорск

Ильинский тупик, д. 6

Тел.: +7 (495) 937-87-37 (многоканальный)

Факс: (495) 937-87-20

E-mail: mail@ssnab.ru

www.ssnab.ru




Количество показов: 3513
Автор:  Ценовик, август 2016

Возврат к списку