События

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО» 09.08.2021

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО»

В Москве в гостинице «Космос» традиционно перед открытием выставки «MVC: Зерно–Комбикорма–Ветеринария», но в этом году в непривычное время — в июне прошел МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО», собравший около 500 руководителей и специалистов птицефабрик и компаний отрасли для подведения итогов прошедшего года и обсуждения важных вопросов птицеводства России и мира.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО»

Основной темой обсуждения в ходе экспертной дискуссии, в которой приняли участие руководители предприятий, аналитики аграрного рынка, эксперты Евразийской экономической комиссии, отраслевых организаций, стал вопрос внедрения цифровых технологий в птицеводство.

Цифровизация все шире используется в отрасли: в новых технологиях выращивания поголовья, автоматизированной оценке веса яйца, цыпленка и птицы, для повышения контроля условий выращивания и анализа процессов в целях увеличения рентабельности, мониторинга эффективности в режиме онлайн, для прослеживания в цепочке поставок продукции, оценки работы персонала, в работе генетиков и селекционеров, а также во многих других направлениях.

Традиционно на форуме прошло награждение птицефабрик — победителей по итогам 2020 года. Диплом лауреата в номинации «Пищевое яйцо» был вручен птицефабрике «Волжанин», получившей за год 1489 млн штук яиц; в номинации «Мясо птицы» — Группе «Черкизово», где было произведено 794 тыс. тонн мяса бройлеров в живой массе.

На сессиях форума руководители и ведущие специалисты компаний, поставляющих продукцию для птицеводства, научные сотрудники исследовательских институтов представили результаты экспериментальных и производственных опытов по использованию современных кормовых добавок и ветеринарных препаратов, ознакомили с инновационными технологиями и оборудованием. Большое внимание было уделено проблеме получения биологически безопасной продукции без использования кормовых антибиотиков и кокцидиостатиков, анализу микрофлоры ЖКТ птицы и способам ее регуляции. Докладчики представили результаты мониторинга микотоксинов в кормах из различных регионов Российской Федерации, рассмотрели вопросы минерального питания птицы, лечебно-рофилактических мероприятий в промышленном птицеводстве, роботизации, цифровой инкубации и др.

Одна из главных составляющих этого форума — непосредственное живое общение, переговоры, налаживание контактов, укрепление партнерских отношений.



Количество показов: 933

Возврат к списку


Материалы по теме: