Зоогигиена и производственная санитария

RSS

Как сохранить новорожденных поросят? 10.01.2017 Как сохранить новорожденных поросят?
Первые часы жизни поросят являются чрезвычайно важными. Чтобы увеличить шансы поросят на выживание, надо чтобы животные сразу после рождения были сухими и чтобы они начали потреблять молозиво как можно быстрее.

Биопроизводство. Обеспечение безопасности окружающей среды и защита здоровья работающего персонала 07.12.2015 Биопроизводство. Обеспечение безопасности окружающей среды и защита здоровья работающего персонала
Государственная Программа импортозамещения  призвана стать ключевым фактором повышения устойчивости страны к внешнему воздействию и защиты ее безопасности.

Оптимизация производства на птицефабрике 15.06.2015 Оптимизация производства на птицефабрике
На Александровской птицефабрике под руководством директора Владимира Павловича Ковтуна в целях дальнейшей оптимизации производства и повышения его эффективности решены задачи по централизации следующих основных процессов

Стоп-Мастит. Гигиена вымени коров с помощью пробиотиков 04.06.2014 Стоп-Мастит. Гигиена вымени коров с помощью пробиотиков

Содержание коров на молочно-товарных комплексах предполагает высокую концентрацию поголовья на ограниченной площади. Данный фактор напрямую влияет на общий микробный фон коровника. 

Чистая вода - залог здоровья Ваших животных. FARM HYGIENE STARTS WITH WATER 20.02.2014 Чистая вода - залог здоровья Ваших животных. FARM HYGIENE STARTS WITH WATER
В гонке за повышением важнейших экономических показателей на птицеводческих комплексах (среднесуточных привесов, сохранности, конверсии) все внимание, как правило, уделяется кормлению и содержанию. Однако нельзя забывать важную жизненную составляющую — воду, которой по сравнению с кормами потребляется в 2–3 раза больше.

Исследования влияния обработки вымени на микробиологическую безопасность молока / Study on the impact of udder treatment over milk's microbiological safety 20.02.2014 Исследования влияния обработки вымени на микробиологическую безопасность молока / Study on the impact of udder treatment over milk's microbiological safety

Повышение сортности молока — один из важных факторов финансовой стабильности и благополучия молочных хозяйств. Организации теряют потенциальную прибыль, когда реализуемое молоко не соответствует высшему сорту. 

Вирулицидная активность Экоцида С в отношении вируса АЧС 28.11.2013 Вирулицидная активность Экоцида С в отношении вируса АЧС

Высокая контагиозность вируса африканской чумы свиней (АЧС) в немалой степени обусловлена биологическими особенностями возбудителя, а именно вирулентностью ДНК-содержащего вируса из семейства Asfarviridae и устойчивостью его во внешней среде.

СИСТЕМА  КАЧЕСТВА ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ: УСЛОВНОСТЬ ИЛИ ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ? 19.11.2013 СИСТЕМА КАЧЕСТВА ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ: УСЛОВНОСТЬ ИЛИ ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Гармонизация отечественных и международных стандартов в области качества и безопасности пищевых продуктов диктует необходимость внедрения ХАССП-совместимых технологий на всех этапах производства животноводческой продукции.

Применение дезинфектанта  «Экоцида С» при низких температурах. 07.11.2013 Применение дезинфектанта «Экоцида С» при низких температурах.

Непростая эпизоотическая и погодно-климатическая ситуация, складывающаяся в настоящее время в различных регионах Российской Федерации, требует применения эффективного комплекса мероприятий биологической защиты, среди которых дезинфекция является важнейшей составляющей.

У Вас жесткая вода и плохая система водонагревания? Тогда мы идем к Вам! 03.10.2013 У Вас жесткая вода и плохая система водонагревания? Тогда мы идем к Вам!

Один из важных факторов, влияющих на качество молока, это чистота доильного оборудования и танков-охладителей. Жесткость воды и температура рабочего раствора моющего средства оказывают существенное влияние на эффективность промывки технологического оборудования. Компания «ГРАДАР» разработала новый щелочной состав, не теряющий своих свойств в жесткой воде и эффективно работающий при пониженных температурах промывки.

КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ: предотвращение распространения 10.04.2013 КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ: предотвращение распространения

Медики всего мира озабочены ростом пищевых отравлений, вызываемых кампилобактерией. Распространение кампилобактериоза является одной из первоочередных проблем в международной птицепереработке.



Исследования влияния обработки вымени на микробиологическую безопасность 08.01.2013 Исследования влияния обработки вымени на микробиологическую безопасность
Решение задачи повышения сортности молока — один из важных факторов финансовой стабильности и благополучия молочных хозяйств. Организации теряют потенциальную прибыль, когда реализуемое молоко не соответствует высшему сорту. Весомым стимулом стало также и вступление России в ВТО. С целью удержания позиций на рынке сельхозпроизводителям необходимо реализовывать конкурентные преимущества — в первую очередь регулировать качество производимой продукции.


Комплекс санитарно-гигиенических мероприятий при убое и переработке свиней 01.08.2012 Комплекс санитарно-гигиенических мероприятий при убое и переработке свиней

В этой статье рассмотрены различные этапы предубойного периода, а также убоя и переработки свиней, включая ферму, транспорт, загоны, участки убоя и разделки, связанные с потенциальным загрязнением конечного продукта инфекционными патогенами (на модели сальмонелл). Она включает в себя обзор критических моментов, несущих потенциальную опасность контаминации сальмонеллами в процессе убоя и переработки свиней, и рассматривает методы, позволяющие свести до минимума возможность их распространения.

01.07.2012 Контроль санитарно-гигиенического качества воды как способ интенсификации производства продуктов животноводства

В последние годы охрана водной среды от загрязнения и борьба за экономию воды вошли в категорию первостепенных задач народного хозяйства. Достижения в развитии животноводства в немалой степени зависят от правильного понимания роли воды в физических и химических превращениях живого организма. Необходимо также учитывать, что вода может служить источником заражения болезнетворными микроорганизмами — бактериями, вирусами, грибками, яйцами паразитов и т.д.

СИСТЕМА ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ: УСЛОВНОСТЬ ИЛИ ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ? 08.05.2012 СИСТЕМА ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ: УСЛОВНОСТЬ ИЛИ ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Гармонизация отечественных и международных стандартов в области качества и безопасности пищевых продуктов диктует необходимость внедрения ХАССП-совместимых технологий на всех этапах производства животноводческой продукции.


Экоцид С: практические аспекты применения против африканской чумы свиней 02.02.2012 Экоцид С: практические аспекты применения против африканской чумы свиней

Сложившаяся на территории Российской Федерации эпизоотическая ситуация в отношении африканской чумы свиней (АЧС) в немалой степени обусловлена биологическими особенностями возбудителя, а именно высокой контагиозностью ДНК-содержащего вируса из семейства Asfarviridae и устойчивостью его во внешней среде.

Вирулицидная активность Экоцида С в отношении возбудителя африканской чумы свиней  01.12.2011 Вирулицидная активность Экоцида С в отношении возбудителя африканской чумы свиней

Высокая контагиозность африканской чумы свиней (АЧС) в немалой степени обусловлена биологическими особенностями возбудителя, а именно вирулентностью ДНК-содержащего вируса из семейства Asfarviridae и устойчивостью его во внешней среде.


Неоцидол 600 Концентрат Эмульсии – выбирайте качество ! 02.11.2011 Неоцидол 600 Концентрат Эмульсии – выбирайте качество !

Неоцидол 600 Концентрат Эмульсии (регистрационный № ПВИ-5-0.3/01265) – инсекто-акарицидное средство, которое не нужно представлять. Это первый препарат для животных, действующим веществом которого является диазинон.



ДИЖИЗАНТ+  ОРИГИНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА  РОССИЙСКОЙ НАУКИ 02.11.2011 ДИЖИЗАНТ+ ОРИГИНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА РОССИЙСКОЙ НАУКИ

Мы попросили генерального директора ООО «СБ КОМПАНИ» Светлану Юрьевну Ененко более подробно рассказать об этом средстве.



DUTRION – ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВОДЫ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РОСТА БИОПЛЕНКИ 02.11.2011 DUTRION – ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВОДЫ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РОСТА БИОПЛЕНКИ

При правильном развитии птицы ежедневное потребление воды составляет в 1,6 -2,0 раза больше потребления корма. Вода является одним из важнейших элементов жизнедеятельности организма. Она транспортирует различные органические и неорганические вещества, необходимые макро и микроэлементы. Но вместе с полезными веществами вода является также носителем различных патогенных микроорганизмов – это бактерии, грибки, водоросли, споры, вирусы и другие, попадание в организм которых, может не только нанести значительный вред здоровью, но и привести к летальному исходу. Поэтому очень важно, чтобы вода, которую пьет птица, была чистой, свежей и самое главное безопасной.



Статьи 21 - 40 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все