06.06.2016
Как защитить коров от микотоксинов?
Микотоксины — высокотоксичные и канцерогенные для животных и человека вторичные метаболиты микроскопических плесневых грибов родов Aspergillus, Penicillium и Fusarium.
06.06.2016
Неофунгистат — новый подход к решению проблемы детоксикации кормов
При анализе случаев интоксикации сельскохозяйственных животных становится все более заметным влияние микотоксинов, присутствующих в кормах и силосе.
06.06.2016
Средства борьбы с микотоксинами. Краткий обзор рынка
Микотоксины — это токсичные вещества, представляющие собой продукты метаболизма плесневых грибов, они поражают растительное сырьё, а через него и корма для животных.
06.06.2016
Эффективность использования пробиотиков при откорме свиней
Одним из главных резервов в увеличении производства мяса для выполнения продовольственной программы нашей страны является успешное развитие свиноводства.
06.06.2016
«НЬЮСАЙЕНС» раскрывает генетический потенциал животных
Генетический потенциал свиней постоянно изменяется и эволюционирует. 10 лет назад поросята обладали гораздо меньшим потенциалом роста мышечной массы, нежели сейчас. Значительно увеличился и размер помета.
15.05.2016
Первая в мире гибридная фитаза задаёт новый стандарт в кормовой индустрии
За счёт инноваций и 25-летнего опыта в производстве и использовании фитазы в кормлении, мы создали новый продукт, гибридную фитазу Natuphos® E, которая устанавливает новый стандарт в кормовой индустрии!
15.05.2016
Оптимальное решение для гигиены воды и кормов
В Европейском союзе с запретом использования антибиотиков в кормах возникла новая проблема — дисбиоз кишечника у животных.
15.05.2016
Пробиотикам — государственную поддержку
В условиях нынешней экономической ситуации животноводство — одна из немногих развивающихся отраслей. Но и здесь не все гладко. С учетом высокой закредитованности предприятий, желая создать материальную «подушку безопасности», руководители хозяйств стремятся максимально снизить издержки.
15.05.2016
Данные исследований по биодоступности препарата ReaShure® in vivo
Разнообразные литературные источники подтверждают эффективную защиту продукта ReaShure® (далее Реашур) от распада в рубце, особенно по сравнению с другими представленными на рынке продуктами на основе защищенного холина.
15.05.2016
Эффективность применения защищённого от разрушения в рубце метионина Смартамин® М в кормлении молочных коров
Метионин является первой лимитирующей незаменимой аминокислотой в рационах дойных коров. Целью данного опыта было проследить влияние добавления в рацион метионина, защищённого от разрушения в рубце, на показатели молочной продуктивности у коров, находящихся на различных стадиях лактации.
15.05.2016
Метаболизм холина у высокопродуктивных молочных коров: основы физиологии и кормления
Холин (ион бета-гидроксиэтилтриметиламмония) является сильным основанием, содержащим триметилированный четвертичный азот.
15.05.2016
Кормовая корзина коровы
Кормовая база и технологии кормления играют основную роль в процессе производства продукции животноводства и роста продуктивности крупного рогатого скота; результаты производства молока на 50–55% определяются кормлением, а расходы на кормление составляют 60–70% всех затрат производства.
15.05.2016
Люцерна: высокое содержание сырого протеина и повышенная поедаемость корма
В кормлении крупного рогатого скота люцерна показывает наилучшие результаты
15.05.2016
Оценка результатов испытаний в условиях птицефабрики
Практически каждому специалисту по кормлению или ветеринарному врачу, работающему в промышленном птицеводстве, приходилось оценивать эффективность действия разных кормовых добавок, ветеринарных препаратов, каких-либо изменений в технологии.
04.04.2016
Живые дрожжи Biosprint® Эффективность применения и методы контроля работы рубца
Практическое применение живых дрожжей Biosprint® (БиоСпринт) в рационах высокопродуктивных коров показывает их эффективное действие по предотвращению возникновения ацидоза, нормализации рубцового пищеварения и повышения переваримости травянистых кормов, благодаря чему повышается количество и качество молока, улучшаются показатели здоровья и особенно состояние конечностей.
04.04.2016
Биоконсерванты AiBi® для силосования: оптимизация затрат на кормление животных
Оптимизация затрат на кормление животных — первейшая задача любого сельскохозяйственного предприятия, ведь, как известно, именно они составляют основную часть себестоимости животноводческой продукции.
04.04.2016
Как не ошибиться с выбором консерванта
Ежегодно специалистам сельскохозяйственных предприятий приходится делать выбор, какой консервант для кормов покупать. Стоимость силосующих добавок колеблется в широких пределах.
04.04.2016
Всегда ли соответствует заявленному качество силосных заквасок?
Качество силоса и сенажа зависит от сочетания целого ряда факторов, основными из которых являются состояние исходного травостоя, плотности трамбовки и используемой закваски для силосования.
04.04.2016
Оставьте консерватизм — применяйте консерванты!
В 2001 г., в начале моей работы в сфере консервирования кормов, наш коллега-партнёр, специалист финской компании Kemira — поставщика химических консервантов кормов, доктор с.-х. наук Харри Миеттинен сказал, что по-настоящему время химических консервантов придёт в Россию лет через десять. Прошло четырнадцать лет — немалый срок для технологического прорыва. Для кого-то это время пришло…
03.04.2016
Импорт биоконсервантов для производства силоса и сенажа
Консервированные сочные корма относительно недороги и занимают в рационе дойных коров до 60–70% (до 30 кг/гол./сут.). Силос может производиться из подсолнечника, кукурузы, люпина, озимой ржи, других бобовых и злаковых трав.
Статьи 541 - 560 из 876
Начало | Пред. | 26 27 28 29 30 | След. | Конец