Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки



ProProtein_100x100_rus.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif
   ФермаЭкспо 2019.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
  АГРОКО_100х100.gif Зерно-Комбикорма 2020.gif

Агрофарм 100_100.gif

Популярные темы

Корма и кормовые добавки

Отечественные кормовые добавки: эффективное животноводство в условиях импортозамещения/Domestic feed additives: efficient animal husbandry in terms of import substitution 31.05.2019

Отечественные кормовые добавки: эффективное животноводство в условиях импортозамещения/Domestic feed additives: efficient animal husbandry in terms of import substitution

М. Воеводин, ООО «БИОРОСТ»


В настоящее время на российском рынке зарегистрировано свыше 2,5 тысяч различных кормовых добавок, среди которых 75% зарубежные.

Актуальность темы импортозамещения в аграрном секторе последние годы активно набирает обороты, и на сегодняшний день отечественные производители создали целый ряд эффективных и относительно недорогих кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы.

Одним из сдерживающих факторов ускоренного развития отечественного рынка является устоявшаяся репутация импортных кормовых добавок как высокоэффективных и практически безальтернативных. Технологи привыкли доверять зарубежному продукту и зачастую не хотят «рисковать», меняя устоявшиеся технологии кормления и кормопроизводства на более экономичные и не менее эффективные, с использованием отечественных кормовых добавок.

Российская компания «БИОРОСТ» уже более 5 лет ведет активную деятельность в области производства и реализации высококачественных кормовых добавок, поддерживая тем самым государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции.

В настоящий момент компания предлагает два адсорбента микотоксинов.

ТоксиНон — минеральная кормовая добавка с высоким адсорбционным эффектом, направленная на выведение микотоксинов из организма сельскохозяйственных животных. Является простым, экономичным и весьма эффективным решением для снижения токсичности корма, способствует улучшению пищеварения. Дешевле импортных аналогов в среднем на 15%.

МаксиСорб (MAXISORB) — многокомпонентная кормовая добавка с высоким адсорбционным эффектом и гепатопротекторными функциями. Благодаря сочетанию минеральных и органических веществ в составе МаксиСорб эффективно адсорбирует поражающие печень афлатоксины (B1, B2, G1, G2, M1), охратоксин, зераленон, T­2 токсин, дезоксиваленол, а также фумонизины. Входящий в состав бетаин улучшает работу печени и способствует улучшению конверсии корма. Янтарная кислота оказывает антиоксидантное действие. Экстракт расторопши обладает гепатопротекторным, желчегонным и противовоспалительным свойствами. Пребиотик МОС является дополнительным источником полезных питательных веществ и способствует нормализации микрофлоры кишечника. Кормовая добавка формирует необратимые комплексы с микотоксинами, препятствуя их всасыванию из пищеварительного тракта, повышая сохранность и темпы роста сельскохозяйственных животных, в том числе птицы. Дешевле импортных аналогов в среднем на 25%.

Для нормализации пищеварения у молодняка сельскохозяйственных животных компания выпускает кормовую добавку Афлуксид. Она применяется для борьбы с диареей, а также в составе комплексной терапии при лечении диспепсии. Добавка позволяет нормализовать процессы пищеварения «малышей» в период стресса и при смене рационов. Применение добавки Афлуксид приводит к быстрому восстановлению всех жизненно важных функций и общего состояния здоровья животного. Афлуксид может выступать в качестве «тестера» диареи: в том случае, если после двух приемов кормовой добавки состояние животного не улучшилось и клинические проявления диспепсии прежние, то данное расстройство пищеварения носит инфекционный характер. Дешевле импортных аналогов в среднем на 40%.

Осушитель подстилки БиоВентум (BioVentum)
зоогигиеническое средство для всех видов сельскохозяйственных животных. В состав входят только натуральные минеральные вещества и масла растительного происхождения. Подавляет развитие патогенной микрофлоры, уменьшает содержание аммиака, сероводорода, влаги, осушает кожный покров, дезинфицирует и очищает помещение. Применяется для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Дешевле импортных аналогов в среднем на 15%.

Одним из главных факторов, негативно влияющих на развитие отечественных производителей, является ослабление курса рубля. Так, курс европейской валюты с 2014 года вырос на 60% по отношению к рублю, что повлекло за собой увеличение цен на импортные кормовые добавки на отечественном рынке.

Ежегодная тенденция к девальвации рубля сохранится и в 2019 году; подтверждением этому можно считать меры, предпринятые Центробанком РФ, а именно повышение ключевой ставки с 7,5 до 7,75%. Рост ставки — это попытка ослабить падение рубля, которым будет отмечен 2019 год.

Использование отечественных кормовых добавок — это разумный в нынешних условиях шаг к повышению результата работы животноводов. В свете повышения цен на импортные кормовые добавки переход на более экономичные и не менее эффективные отечественные аналоги — актуальная необходимость.

Резюме. В настоящее время на российском рынке зарегистрировано свыше 2,5 тысяч различных кормовых добавок, среди которых 75% зарубежные. Технологи привыкли доверять импортному продукту и зачастую не хотят «рисковать», меняя устоявшиеся технологии кормления и кормопроизводства на более экономичные, с использованием отечественных кормовых добавок. В свете повышения цен на импортные кормовые добавки переход на более выгодные и не менее эффективные отечественные аналоги — актуальная необходимость.

Summary. At present, over 2.5 thousand different feed additives are registered on the Russian market, among which 75% are foreign. Technologists are accustomed to trusting the imported product and often do not want to «take risks» by changing the established feeding and fodder production technologies to more economical ones, using domestic feed additives. Given the increase in prices for imported feed additives, the transition to more profitable and equally effective domestic counterparts is an urgent need.


Количество показов: 64
Автор:  М. Воеводин
Компания:  БИОРОСТ

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру