События

«AGRITECHNICA-2013»: Инновации завтрашнего дня в сельском хозяйстве 02.10.2013

«AGRITECHNICA-2013»: Инновации завтрашнего дня в сельском хозяйстве

Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG / Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) отмечает выдающийся результат предварительной регистрации участников выставки «AGRITECHNICA-2013», которая пройдет с 12 по 16 ноября 2013 года (эксклюзивные дни — 10 и 11 ноября) в выставочном комплексе Ганновера. Более 2700 экспонентов из 47 стран — это рекорд. Число экспонентов на данный момент примерно на 2% больше, чем окончательный показатель предыдущей выставки два года назад. Доля иностранных участников составляет 53% и также является самым высоким показателем за всю историю выставки. Прирост выставочных площадей составил 8%. Эти показатели подтверждают высокую репутацию «AGRITECHNICA» — ведущей в мире выставки сельхозтехники 2013 .

Выдающаяся активность зарубежных участников

Reinhard_Grandke выставка сельхозтехники 2013.jpgРост числа экспонентов по сравнению с предыдущей выставкой объясняется прибавлением участников из-за рубежа. Из 1453 иностранных фирм наибольшее число представляет Италию (355 фирм), Нидерланды (113), Францию (101), Китай (100), Турцию (81), Австрию (78), Великобританию (60), Польшу (57), Канаду (54), США (47), Данию (46) и Испанию (44). Активный рост отмечается прежде всего со стороны Китая, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов, Польши и Турции. DLG считает такой результат следствием возрастающей глобализации сельского хозяйства с его всемирными экономическими взаимосвязями. Предприятия намерены использовать «AGRITECHNICA» для освоения новых рынков. «Весь мир встречается на выставке «AGRITECHNICA».

Важнейшая витрина новинок

«AGRITECHNICA» — это крупнейшая международная площадка для презентации новой техники. В этом году на конкурс инноваций поступило почти 400 заявок от экспонентов. Внедрение электронной техники предоставляет фермерам широкие возможности для повышения эффективности. Таким образом, «AGRITECHNICA» становится важнейшим двигателем инноваций в сельском хозяйстве.

В центре внимания — эффективность в производстве

К 2050 году население планеты достигнет 9 миллиардов человек. Вырастет и необходимость в продовольствии, а следовательно, и потребность в аграрном сырье для производства энергии. Для зон с благоприятными для сельского хозяйства условиями это означает необходимость дальнейшего повышения эффективности производства. Именно в области растениеводства имеется большой потенциал, в особенности благодаря развитию электроники и новым масштабам производительности машин. Так, например, технология «разумного земледелия» (Smart Farming) делает возможными многочисленные изменения в организации предприятия и в технологии производства. Одновременно, благодаря инновативной технике, производство сырья может осуществляться более экономично и экологично. Необходимо повышать и энергетическую эффективность. Примерами здесь являются экономичные дизельные двигатели и новейшие разработки для высокоточного удобрения и защиты растений.

Ноу-хау для развивающихся стран

Развивающиеся африканские и азиатские страны нуждаются во внедрении ноу-хау. Фермерам этих стран нужны как знания, так и адаптированные к местным условиям технологии. Совместно с партнерами из промышленных кругов DLG уделяет этим вопросам особое внимание на выставке «AGRITECHNICA» в этом году. Так, в рамках новой серии мероприятий эксперты будут анализировать рыночные потенциалы, возможности выхода на рынок, финансирование и требования к технике в отдельных странах, в частности в Китае, Индии, Замбии и странах юга Африки. Результаты конференций должны способствовать ускорению трансфера ноу-хау в эти страны. Кроме того, одно из спецмероприятий выставки DLG будет посвящено теме рисоводства.

Современное сельское хозяйство и общество должны прийти к консенсусу

Глобальные задачи нашего времени могут быть решены только с помощью современного сельского хозяйства. Здесь важно совпадение прогресса в сельскохозяйственном производстве с общественным мнением. В настоящее время в некоторых отраслях этого не наблюдается. Поэтому перед сельским хозяйством стоит задача преодоления негативного общественного мнения. Значимым шагом в диалоге с обществом являются сельскохозяйственные инновации, которые вносят свой вклад в бережное отношение к ресурсам и экологии. Выставка «AGRITECHNICA» с ее выдающейся информативностью является отличной платформой для осведомления общества.

Неравномерное развитие мировой экономики — гетерогенные рынки

В настоящее время наблюдается неравномерное развитие мировой экономики. В то время как в Азии развитие замедляется, в Европе и Америке наблюдается оживление. Кроме того, фактором риска для глобального развития конъюнктуры считается конфликт в Сирии. В Германии конъюнктура стабильна.

Аграрные рынки демонстрируют неравномерные тенденции в различных направлениях производства:

● Зерновые рынки сейчас на ступени рекордного производства во всем мире и, как следствие, находятся под давлением на закупочные цены. Цены на зерно все больше зависят от погодных условий в США, их влияния на урожай кукурузы и соевых бобов, что в результате ведет к усилившейся волатильности цен как на рынках кукурузы и сои, так и на рынке зерна.

● На настоящий момент относительно низкие цены на зерно еще не в полной мере повлияли на рынок кормовых средств. Но в ближайшие недели снижение цен на зерно вполне может способствовать снижению цен на комбикорма. Снижение урожайности и уборочных площадей соевых бобов в США, а также неблагоприятные погодные условия удерживают цены на сою на высоком уровне. Поэтому снижение цен на белковые корма маловероятно.

● На рынке молока отмечается устойчивый высокий спрос при дефицитном предложении, что способствует твердым ценам.

● Цены на свиней в течение года также были твердыми. В настоящее время из-за растущего предложения наблюдается легкое снижение цен.

Деловой климат и экономическое развитие — стабильно на высоком уровне

Фермеры Европы оценивают деловой климат и будущие перспективы экономического развития стабильно на высоком уровне. Это показывают результаты мониторинга тенденций в Германии, Франции и Великобритании, проведенного DLG совместно с ведущим европейским институтом исследований аграрных рынков Kleffmann Group (Людингсхаузен, Вестафалия). Фермеры Германии оценивают текущий деловой климат позитивно, в то время как их коллеги из Франции более сдержаны в своих оценках. Фермеры Великобритании оценивают свое нынешнее положение лучше, чем раньше. Это относится и к ожиданиям относительно дальнейшего развития ситуации.

Инвестиции: менеджмент данных и техника для внесения удобрений

Опрос фермеров показал, что в настоящее время в приоритете инвестиции в менеджмент данных и технику для внесения удобрений. Ключевой момент для повышения эффективности — это использование менеджмента данных как инструмента планирования и анализа производства.

Ожидается около 400 000 посетителей

Необходимость сориентировать свой бизнес на будущее ведет к спросу на информацию среди фермеров, сервисных предприятий и машинно-тракторных станций во всем мире. Производители хотят использовать уже имеющиеся возможности еще эффективнее, прибыльнее и экологичнее. Выставка «AGRITECHNICA» со своим уникальным информационным предложением стала основой в освоении этих целей. DLG ожидает в этом году прибытия около 400 000 посетителей.

p_Агритехника_выставка сельхозтехники 2013.JPG


Количество показов: 14016
Автор:  "Ценовик" октябрь 2013, Д-р Райнхард Грандке, генеральный директор Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG / Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Франкфурт-на-Майне

Возврат к списку


Материалы по теме: