События

AgroFarm 2014 11.03.2014

AgroFarm 2014

Организаторы: ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр», ДЛГ Интернэшнл ГмбХ (Германия).

Официальная поддержка: Министерство сельского хозяйства РФ.

Партнеры выставки: Национальный союз производителей молока; Национальный союз свиноводов; Российский птицеводческий союз; Национальная ассоциация скотопромышленников России.

В 2014 году «AgroFarm» вновь побила собственные рекорды. Площадь выставки увеличилась на 24% и составила 18 200 м². Впервые был задействован второй зал выставочного павильона 75, где разместилась экспозиция, посвященная свиноводству и птицеводству. Первый зал был полностью отведен под такие разделы, как молочное и мясное скотоводство, строительство животноводческих помещений, ветеринария, корма и переработка продукции животноводства.

AgroFarm 2014 3.jpgЕще одно достижение международной отраслевой выставки — рост числа экспонентов «AgroFarm»: в этом году их количество составило 415 компаний и организаций, что на 25% больше, чем в прошлом году.

Расширилась и география экспонентов. Вниманию российских специалистов были представлены технологии из 30 стран мира. Около 50% экспонентов прибыли из различных регионов России. Среди зарубежных стран лидировали Германия, Дания, Франция. Впервые с коллективными стендами приняли участие Новая Зеландия и Литва.

Министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании господин Дан Йоргенсен отметил: «Сотрудничество в области животноводства между Россией и Данией укрепляется с каждым годом, лучшим тому подтверждением является участие в «AgroFarm». Датские компании привезли на выставку самые последние технологии в сфере животноводства и племенного дела. Эта выставка — прекрасная возможность показать наши достижения».

В этом году значительно возросло количество поданных заявок на профессиональный конкурс по номинациям «Лучший продукт – AgroFarm», «Лучшая научная разработка – AgroFarm» и «Лучший сервис – AgroFarm». Из 55 конкурсантов независимое жюри выбрало 16 лучших. Их экспозиции были отмечены особым статусом — «Лучший на AgroFarm».

AgroFarm 2014 4.jpgПо количеству визитеров взята была планка в 10 100 человек; подчеркнем, что 98% из них — профессионалы. Среди гостей зарегистрированы как фермеры, так и владельцы, руководители и специалисты крупных и известных по всей стране агрохолдингов, свинокомплексов, птицефабрик и скотоводческих хозяйств. По предварительному опросу визитеров, доля представителей высшего руководящего звена, ответственных за принятие инвестиционных решений, составила около 40%.

Деловая программа

Деловая программа — одна из сильных составляющих выставки «AgroFarm». За три дня состоялось более 50 мероприятий разного формата, в том числе бизнес-форум «Стратегия развития производства и переработки продукции животноводства: вызовы и перспективы», международная конференция «Ключевые рынки продукции птицеводства: тенденции и перспективы для производителей», деловая встреча «Системы менеджмента в свиноводстве: российский и зарубежный опыт», круглые столы «Влияние ВТО на развитие мясного скотоводства» и «Мясное скотоводство в текущей ситуации. Состояние отрасли: угрозы и возможности» и многие другие.

Ежегодные заседания и съезды провели Российско-Датский Агробизнесклуб, Национальный союз производителей молока и Национальный союз скотопромышленников. Среди выступающих и гостей мероприятий — представители политической и деловой элиты России и зарубежных стран. Среди VIP-персон были задействованы: председатель правительства РФ Аркадий Дворкович, заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко, директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Лабинов, директор Департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства РФ Денис Трефилов, министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании господин Дан Йоргенсен, главный ветеринарный врач Дании Пер Хенриксен и другие.

В то время когда политики и представители агробизнеса обсуждали глобальные экономические и рыночные вопросы, специалисты-практики знакомились с новыми технологиями и методиками для cкотоводства, свиноводства и птицеводства.

Теме «Воспроизводство стада» были посвящены экспозиции информационного центра, а также конференции, семинары и мастер-классы. Наполненность залов на семинарах и конференциях подчеркнула интерес специалистов к данной проблеме. Большим вниманием пользовались мастер-классы «Использование узи-сканеров для диагностики охоты, оптимального срока осеменения и диагностики стельности», «Применение навигатора стада для определения охоты у коров», «Применение ветпрапаратов для синхронизации процессов воспроизводства», «Искусственное осеменение кроликов» и «Оценка породных качеств быка галловейской породы».

AgroFarm 2014.jpg

Следующая выставка «AgroFarm» состоится с 3 по 5 февраля 2015 года в павильоне 75 Всероссийского выставочного центра (ВВЦ)

www.agrofarm.org


Количество показов: 5320
Автор:  "ЦЕНОВИК" март 2014

Возврат к списку


Материалы по теме: