События

Компания «SARIA» открыла завод в России 06.11.2013

Компания «SARIA» открыла завод в России

9 сентября 2013 года в особой экономической зоне «Алабуга» Республики Татарстан состоялось открытие завода компании «Сария Био-Индастрис Волга». Предприятие производит мясокостную муку и жир животного происхождения, широко используемые в производстве кормов для сельскохозяйственных и домашних животных. В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, почетный член наблюдательного совета концерна «Ретманн» Норберт Ретманн, генеральный директор компании «Сария Био-Индастрис» Манфред Гелльнер и другие официальные лица.

«Сария Био-Индастрис Волга» входит в состав международной группы «SARIA» с центральным офисом в г. Зельм, Германия. Основной деятельностью фирмы «SARIA» является утилизация побочных продуктов пищевой промышленности. Кроме того, компания производит альтернативные виды энергии, ингредиенты для пищевой промышленности, корма для животных и т.д. Фирма «SARIA» входит в группу компаний «RETHMANN», основанную в середине прошлого века Йозефом Ретманном, отцом Норберта Ретманна.

Проект создания завода в России стартовал в 2011 году. Общий объем инвестиций в проект составил более 1,8 млрд рублей. В настоящее время на предприятии работают 130 сотрудников. Сырьем для производства служат отходы от убоя крупного рогатого скота, свиней и птицы, а также падеж животных. Основными поставщиками сырья являются животноводческие хозяйства большинства регионов Поволжского федерального округа. В числе крупнейших поставщиков сырья в Республике Татарстан такие известные предприятия, как «Камский бекон», «Челны-Бройлер», «Ак Барс» и другие.

Главными задачами проекта, реализуемого в Татарстане, являются:

– обеспечение потребности регионального рынка в качественном сырье для производства кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных и домашних животных;

– увеличение доли конечной переработки сырья животного происхождения в структуре промышленного производства региона;

– улучшение экологической и эпизоотической обстановки в регионе благодаря использованию технологий надежной и безопасной утилизации биоотходов;

– снижение бюджетных расходов на систему утилизации биоотходов;

– создание новых рабочих мест.

По словам выступившего на торжестве г-на Ретманна, основу завода составляют четыре высокопроизводительные производственные линии, которые, при дальнейшем совершенствовании, смогут перерабатывать 115 000 тонн сырья в год. Уже сегодня «Сария Био-Индастрис Волга» ежедневно организует сбор 180 тонн сырья, из которых в процессе переработки получается 20 тонн жира и 50 тонн белка (мясокостной муки). При выходе на плановую мощность предприятие будет производить 11 500 тонн жира (кормового и технического) и 28 750 тонн кормовой муки в год.

Норберт Ретманн призвал российских коллег пересмотреть свой взгляд на проблему сбора и переработки непищевого сырья животного происхождения. По его словам, необходимо законодательно установить регламенты сбора, вывоза и утилизации сырья, использовать непищевое сырье животного происхождения на качественно высоком уровне с целью получения кормового жира и белка. В заключение г-н Ретманн выразил благодарность Рустаму Минниханову, другим представителям органов власти Татарстана и сотрудникам ООО «Сария Био-Индастрис Волга» за успешный проект. Он выразил надежду, что в ближайшем будущем клиенты со всего Поволжья смогут оценить открывшийся завод как надежного партнера и производителя высококачественных белков и жиров животного происхождения.

Индастрис ООО «САРИЯ Био Волга»

423600, РФ, Республика Татарстан, город Елабуга, а\я 58. 

Тел./факс (8552) 74-79-64, 

e-mail: office@saria-volga.ru,

 www.saria-volga.ru


Количество показов: 12168
Автор:  "Ценовик" ноябрь 2013

Возврат к списку


Материалы по теме: