События

«Massey Ferguson» расширяет производство 09.01.2014

«Massey Ferguson» расширяет производство

В ноябре 2013 года компания «Massey Ferguson» открыла новую производственную площадку по сборке кабин для тракторов

Один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования — компания «AGCO». Она предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника «AGCO» продается под основными торговыми брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация этой техники осуществляется через дилерскую сеть, состоящую из 3150 компаний, которые работают более чем в 140 странах мира. Штаб-квартира «AGCO» расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. Чистые продажи компании в 2012 году составили 10 миллиардов долларов США.

56 лет назад, 19 ноября 1957 года состоялась презентация знаменитой эмблемы в виде трёх треугольников, предзнаменовавшая рождение в 1958 году бренда «Massey Ferguson», который появился благодаря более чем вековому наследию компании «Massey Harris Ferguson».

Massey Ferguson расширяет производство 1.jpgА 19 ноября 2013 года компания «Massey Ferguson» праздновала открытие новой производственной площадки по сборке кабин для тракторов во французском городе Бове. На торжественной церемонии присутствовали председатель совета директоров, президент и генеральный директор корпорации «AGCO» Мартин Рихенхаген, старший вице-президент и управляющий директор «AGCO» в Европе, Африке и на Ближнем Востоке д-р Роб Смит, вице-президент и управляющий директор «Massey Ferguson» Ричард Марквелл.

От проекта к реальности. Главная цель — инвестиции для непрерывного роста

О строительстве завода «Бове-2» было объявлено всего немногим более года назад, 12 сентября 2012 года. Тогда же были анонсированы инвестиции, являющиеся крупнейшими за всю историю бренда. В этот проект вложено 20 миллионов долларов (15,5 миллиона евро), которые, по словам Ричарда Марквелла, обеспечат компании еще большую производительность и конкурентоспособность, а также послужат дальнейшему развитию модельного ряда и совершенствованию техники. Новая площадка призвана расширить существующий с 1986 года в городе Бове европейский производственный центр «Massey Ferguson».

Massey Ferguson расширяет производство 3.jpg

Мартин Рихенхаген отметил, что город Бове стал европейским производственным центром для этого бренда. Он добавил: «Вложения «AGCO» в научные исследования и разработку новых машин за последние 5 лет составили 250 миллионов евро. «Massey Ferguson» продолжает двигаться вперёд с силой и энергией, вдохновляющей всю корпорацию. Его основатели гордились бы этим. Являясь международным брендом «AGCO», «Massey Ferguson», несомненно, играет ключевую роль в том, чтобы сделать его лидером мирового сельхозмашиностроения».

Новая производственная площадка «Бове-2» предназначена для решения трёх важных задач:

· освобождение площадей на основном заводе в Бове для дальнейшего повышения эффективности его работы;

· создание новой специализированной линии по сборке кабин, реализующей принципы экономичного производства;

· размещение международного специализированного центра «Massey Ferguson» для обучения специалистов по продажам.

Строительство нового завода было начато 1 февраля 2013 года; он был построен всего за 7 месяцев.

Летом за пять с половиной недель линия сборки кабин была перенесена с основного завода на новую производственную площадку. В это время завод получал все необходимые комплектующие и детали из предварительно созданных запасов. Так впечатляющая по своей сложности задача была решена в предельно сжатые сроки.

«К 19 ноября 2013 г. компания «Massey Ferguson»достигла всех целей, заявленных год назад. Проект был завершён точно в срок, несмотря на чрезвычайно плотный график работ», — прокомментировал Ричард Марквелл. Бусса Буаули, вице-президент по производству «AGCO» в Бове, не без гордости поделился: «2 сентября 2013 года завод «Бове-2» поставил свои первые кабины на основную производственную площадку. И мы очень скоро вышли на нашу регулярную производительность — 80 тракторов в день».

«Бове-2» — новый эталон в процессе сборке кабин

В 2010 и 2011 годах на основном заводе в г. Бове была решена сложная задача по внедрению принципов экономичного производства и производственной системы «AGCO» (APS). Для её решения потребовалась целеустремлённая работа всех сотрудников предприятия — от операторов станков до руководителей.

Massey Ferguson расширяет производство 2.jpg«Новый завод «Бове-2» продолжит реализовывать принципы экономичного производства и значительно улучшит производительность, качество и условия работы сотрудников нашего предприятия, — сказал Бусса Буаули. — Новая площадка дала нам возможность оптимизировать процесс поставок и применить гибкий подход, позволяющий адаптировать производство к изменяющимся потребностям рынка. Это улучшило контроль качества, обеспечив непрерывное совершенствование за счёт вовлечения всех работников предприятия». Подчеркнув, что этот проект был полностью реализован командой завода в Бове — точно в срок и в рамках установленного бюджета, Бусса Буаули ещё раз поблагодарил всех работников, которые воплотили проект в жизнь, продемонстрировав силу командной работы.

«Бове-2» — 50 новых рабочих мест

Производственный центр «AGCO» в г. Бове — самый крупный завод и экспортёр сельскохозяйственных машин во Франции, который вместе со своим совместным предприятием по выпуску коробок передач GIMA обеспечивает работой около 2500 человек, подтверждая позиции «AGCO» как главного частного работодателя во французском регионе Пикардия.

Ричард Марквелл отметил, что в то время, когда немалая доля новостей посвящена финансовому кризису, сокращению рабочих мест и отсутствию уверенности у инвесторов, завершение проекта «Бове-2» свидетельствует об успехах «AGCO» и «Massey Ferguson». В марте 2013 года компанией организовано 100 новых рабочих мест, 50 из которых созданы в результате открытия новой производственной площадки.

Новый международный учебный центр «Massey Ferguson»

Проект «Бове-2» предоставил прекрасную возможность для обучения специалистов по продажам в новом международном центре «Massey Ferguson».

Вице-президент по маркетингу «Massey Ferguson» в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Тьерри Лотте рассказал о новом учебном центре, который за год может принять около 1500 учащихся со всего мира. «Он позволит компании «Massey Ferguson» готовить высококвалифицированный персонал служб поддержки клиентов, способный понимать изменившиеся задачи и потребности нового поколения фермеров. Это будет способствовать росту продаж и увеличению доли рынка компании, а также привлечению дополнительных заказов для завода в Бове», — отметил докладчик.

Massey Ferguson расширяет производство 4.jpg

В заключение торжественной церемонии открытия Ричард Марквелл подытожил: «Завод «Бове-2» позволит компании «Massey Ferguson» достичь новых вершин, повысит конкурентоспособность на рынке сельскохозяйственного оборудования. В процессе реализации этого проекта мы встретили одобрение и получили и поддержку со стороны местных органов власти, которые стремились способствовать дальнейшему развитию нашей деятельности в регионе».

www.agcocorp.com


Количество показов: 11723

Возврат к списку


Материалы по теме: