События

Международный форум «ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2020» 28.11.2020

Международный форум «ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2020»


Крупнейшая встреча птицеводов, состоявшаяся 7 октября в Москве, чудом успела проскочить между двумя периодами самоизоляции. Международный форум «ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2020» собрал в гостинице «Космос» около трехсот руководителей бройлерных и яичных птицефабрик и фирм, а также представителей МСХ РФ, ЕЭК, Россельхознадзора, Национального союза птицеводов, аналитиков по зерну, экспертов птицеводства и других профильных специалистов. Безопасность встречи была обеспечена высокотехнологичным оборудованием, уничтожающим вирусы, бактерии и грибы, участникам встречи предоставлялись индивидуальные средства защиты.

За время сессии были рассмотрены многие вопросы, актуальные для производителей птицепродукции. Одной из важнейших была тема статуса России в мировом птицеводстве; далее компании, имеющие реальный опыт экспорта мяса и пищевых яиц, поделились особенностями и предпочтениями потребителей на китайском рынке. Как будет складываться цена на птицеводческую продукцию в стране и в мире? Ответ на этот вопрос во многом зависит от цен на зерно и корма, о чем доложили эксперты ведущих маркетинговых компаний «Икар» и «Прозерно». Большой интерес вызвало выступление Казимбека Батырова из Дагестана. На птицефабрике «Батыр Бройлер», которую он представлял, с успехом внедрены технологии органического птицеводства, а ее продукция пользуется повышенным спросом.

Живую ноту внесло интерактивное общение с китайскими переработчиками и торговыми сетями. На сессиях выступали спонсоры, фирмы — производители и поставщики генетического материала, кормовых добавок, ветеринарных препаратов и оборудования. Ярким событием форума стала презентация нового бизнес-справочника «КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ», изданного компанией «АГРОСПРОМ».


Во время работы форума непрерывно шло теплое дружеское общение его участников. Руководители птицефабрик и эксперты отрасли обсуждали актуальные вопросы, спорили до хрипоты и делились идеями. С трибуны спикеров и в кулуарах часто звучала благодарность в адрес Президента ЕВРАЗИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПТИЦЕВОДОВ Сергея Шабаева, организатора и ведущего форума, за возможность встречи в этих непростых условиях. Участники единодушно отметили, что ему удалось создать деловую и творческую атмосферу, лишенную «канцелярита и заорганизованности».

В свою очередь хотим пожелать и в будущем проводить подобные встречи на столь же высоком творческом уровне.


Количество показов: 2160

Возврат к списку


Материалы по теме: