События

Навстречу юбилейной выставке «Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2015 02.07.2014

Навстречу юбилейной выставке «Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2015

15 мая в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей XX международной выставке «Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2015». Об итогах форума, прошедшего в феврале 2014 года, и о планах на будущий год рассказали президент Центра маркетинга «Экспохлеб» Юрий Кацнельсон, директор выставки «Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2015» Татьяна Соколова и начальник отдела кормовых ресурсов ЦМ «Экспохлеб» Владимир Манаенков. На мероприятие были приглашены представители посольств 8 иностранных государств — Белоруссии, Канады, Бельгии, Норвегии, Сербии, Словении, Латвии, Литвы и журналисты из 15 специализированных отраслевых СМИ.

Напомним, что Международная специализированная торгово-промышленная выставка «Зерно–Комбикорма–Ветеринария» проводится с 1996 года. Бессменным организатором выставки является ЦМ «Экспохлеб». Поддержку ее работе оказывают Российский зерновой союз, Союз комбикормщиков, Росрыбхоз, Союз предприятий зообизнеса, Росптицесоюз, Союзроссахар и Европейская федерация производителей комбикормов. В мероприятии, которое состоится в 2015 году, будут участвовать компании, представляющие следующие отрасли АПК: комбикорма для сельскохозяйственных и домашних животных, птиц и рыб; ветеринарное оборудование, препараты, инструменты и услуги; технологии и оборудование для выращивания, сбора, транспортировки, хранения и переработки зерна; сырье, технологии и оборудование для производства хлебопродуктов; агрохимия; сельскохозяйственная техника; элеваторы и зерносклады; мельницы и комбикормовые заводы; упаковочное оборудование и материалы; технологии и оборудование для животноводства, свиноводства, птицеводства и аквакультуры.

Открывая пресс-конференцию, Юрий Кацнельсон подвел итоги выставки «Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2014». В ней приняли участие 360 компаний, включая 160 российских и 100 зарубежных, представляющих 24 иностранных государства. Большинство из них участвуют в отраслевом форуме из года в год. Вместе с тем ежегодно на выставку приходят от 60 до 80 новых компаний: в 2014 году их было 63 (43 российских и 20 зарубежных). Информационную поддержку мероприятия осуществляли 30 отраслевых СМИ из России, Украины и Великобритании. По данным проведенного исследования, наиболее интересными для посетителей разделами «Зерно–Комбикорма–Ветеринария 2014» были комбикорма (20%), оборудование (17%), ветеринария (16%), сырье и технологии (13%). А общая сумма контрактов, заключенных по итогам выставки, превысила 9 млрд рублей. По словам Кацнельсона, «Зерно–Комбикорма–Ветеринария» входит в тройку крупнейших в мире специализированных выставок по своей тематике.

На предстоящем юбилейном мероприятии будущего года грядет целый ряд ключевых изменений. Главное из них: выставка пройдет не в 57 и 20 павильонах ВДНХ, а в более вместительном 75 павильоне. Общая площадь экспозиции превысит 15 тыс. кв. м. Стенды компаний-участниц будут расположены в залах А и Б, причем в первом из них будут находиться кормовые и ветеринарные фирмы, а во втором — производители сельскохозяйственной техники и оборудования. Изменятся и сроки проведения выставки: она состоится не в начале февраля, а 27–29 января. Надо отметить, что на форуме 2015 года будет присутствовать раздел, посвященный непродуктивным животным (собаки, кошки, грызуны и т.д.).

На момент проведения пресс-конференции о своем участии в выставке 2015 года уже заявили 230 компаний из 35 регионов России и 22 иностранных государств. На ней будет организован вместительный пресс-центр; договоры об информационном партнерстве уже заключены с 14 специализированными СМИ и еще с рядом СМИ находятся в работе. Как сообщил Владимир Манаенков, в рамках выставки 2014 года прошли 6 специализированных конференций; наибольший интерес вызвали форумы по рыбоводству и кормовым добавкам. На 2015 год уже согласованы конференции по рыбоводству и птицеводству. Обсуждаются вопросы проведения форумов по зерновой и кормовой тематике, свиноводству и скотоводству. При этом темы, связанные с кормовыми добавками и ветеринарными препаратами, будут присутствовать на всех конференциях.

Отвечая на вопросы журналистов, Юрий Кацнельсон подтвердил, что в 2015 году на выставке появится раздел, посвященный домашним животным, и организаторы мероприятия приложат все усилия, чтобы он был максимально насыщенным. Говоря об отличительных особенностях «Зерно–Комбикорма–Ветеринария», он, в частности, отметил, что на ней предоставляются скидки для отечественных компаний-производителей. Президент ЦМ «Экспохлеб» сообщил, что на выставке будущего года гостей ждет ряд сюрпризов, и призвал СМИ вносить свои предложения.

Следующая пресс-конференция, посвященная предстоящему отраслевому форуму, должна пройти осенью текущего года.


Количество показов: 5189
Автор:  "ЦЕНОВИК" июль 2014, В. Лагутин

Возврат к списку


Материалы по теме: